Полная версия

Главная arrow Журналистика arrow Дизайн деловых периодических изданий

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Построение профиля в PhotoShop

Параметры для воспроизведения правильной цветопередачи задаются в программе PhotoShop выполнением команды Edit>Color Setting>Working Space>CMYK (рис. III-16).

Цвета красок (Ink Colors)

Выбирая с помощью раскрывающегося списка какой-либо набор красок, вы даете программе Photoshop возможность обращаться к внутренней модели, описывающей, как эти краски должны выглядеть. Стандартным набором является Евростандарт (Eurostandard). В каждом стандарте имеются варианты для мелованной (coated), немелованной (uncoated) и газетной (newsprint) бумаги. Выбор одного из них автоматически переустанавливает значение растаскивания точек.

Растискивание точек (Dot Gain)

Растаскивание точек — это свойство напечатанных полутоновых точек немного увеличиваться по мере того, как краска впитывается в бумагу. Если этот процесс игнорировать, то увеличение точек сделает более темным любое полноцветное изображение, которое воспроизводится с помощью печатного станка. Величина затемнения зависит от впитывающей способности бумаги: у мелованной бумаги — минимальная, у немелованной эта способность чуть выше, а у газетной бумаги она максимальная.

Выбор стандарта красок автоматически вводит значение увеличения точек. Когда полноцветное изображение преобразуется из RGB в CMYK, на его внешнем виде это значение не отражается. Только при выводе полутона становятся более светлыми; это делается с целью компенсировать растискивание точек, происходящее при печати.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>