Полная версия

Главная arrow Менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Финансы и деньги

Слово «деньги» (money) происходит от латинского moneta, что было одним из имен Юноны, римской богини, храмы которой использовались для чеканки монет.

«Каким же образом люди будут обмениваться своим трудом? — писал еще древнегреческий философ Платон. — Очевидно, посредством купли и продажи. Поэтому появляется еще необходимость в рынке и монете, символе договора».

В общем смысле деньги — средство обращения (medium of exchange), которое функционирует как единица учета и средство сбережения. Первоначально деньги содействовали экономическому развитию, открыв возможности для продажи и покупки товаров без необходимости прибегать к бартеру (barter). Однако с ходом истории появилась проблема обесценения денег в качестве средства сбережения, вызванная инфляцией (inflation). Сейчас, когда определение количества денег в обращении является монополией государства, большинство правительств придерживается принципа стабильных цен.

Во второй половине XX в. центральное место в спорах экономистов занимает вопрос, могут ли бюджетная политика (fiscal policy) и денежно-кредитная политика (monetary policy) привести к какому-то результату, помимо провоцирования инфляции.

Чтобы представить себе проблему денег, достаточно сказать, что, по данным австрийского экономиста Карла Менгеря, на эту тему, начиная с древнегреческого писателя Ксенофонта (около 430—354 гг. до н.э.) и до начала XX в., опубликовано в мире почти 6 тыс. специальных работ. Следует добавить огромное количество материалов, написанных в XX в., но и теперь феномен денег по- прежнему остается загадкой. В самом деле, почему, например, увеличение количества денежных знаков у отдельного лица приумножает его индивидуальное богатство, а рост денежной массы у общества в целом не способствует возрастанию богатства общества? К. Маркс, посвятивший проблеме денег немало удивительных страниц, писал: «Трудность состоит не в том, чтобы понять, что деньги товар, а в том, чтобы выяснить, как и почему товар становится деньгами». Англичанин Гладстон говорил, что даже любовь не свела с ума такого большого числа людей, как мудрствование по поводу сущности денег. А Генри Форд, один из основателей автомобильной промышленности США, заметил: «Тот человек, который решит проблему денег, сделает для человечества больше, чем полководцы всех времен».

Сущность денег проявляется в их функциях. К. Маркс выделял пять функций денег:

  • • мера стоимости (по Марксу, это первая мера стоимости);
  • • средство обращения;
  • • средство платежа;
  • • средство накопления и сбережения;
  • • мировые деньги.

Современные экономисты утверждают, что существует три функции денег:

  • • средство обращения (обмен и распределение) благ как средства их обмена (точнее, купли-продажи) и платежа по обязательствам;
  • • мера стоимости (мера ценности экономических благ и масштаба цен);
  • • средство сбережения (сохранения ценности).
  • 1. Средство обращения. Деньги родились как средство обмена, т.е. купли-продажи, в те времена, когда прямой обмен блага на другое далеко не всегда мог состояться. Тысячелетия торговля была исключительно меновой, денег не существовало. Благородные металлы были действительно благородными — выменивались лишь для украшений. Никто не задумывался о неудобствах меновой торговли, пока они не стали сказываться все сильнее. Но даже когда весь мир торговал при помощи денег, меновая торговля кое-где существовала и процветала. Она дошла до наших дней. Например, еще недавно этот метод был известен всем, кто интересовался обменом жилья, когда деньги не могли прямо фигурировать из-за формального отсутствия частной собственности на основную часть жилого фонда. Прямой обмен был не всегда возможен. Тогда выстраивались сложные и ненадежные цепочки. Хорошо, если существовал товар-эквивалент, например пустующие одно- и двухкомнатные квартиры, пользующиеся наибольшим спросом. Бартер в России процветал в сфере оборота промежуточных благ. Главная причина этого спасительного метода одна — недостаточный объем национальных денег как средства обращения внутри страны.

В сфере обращения также можно различить такие функции денег, как купля-продажа и договор-аренда. В договорах купли- продажи деньги выступают как посредник между продажей блага, которое для собственника не представляет (уже или изначально) потребительной ценности, и покупкой им другого, на данный момент более ценного для него блага, способного сохранить хотя бы на время меновую ценность, которой обладало проданное благо. В договорах аренды деньги выступают как средство платежа в течение определенного периода, без одновременного движения прав со стороны другого агента, например заработная плата. В таком же качестве — средства платежа — деньги выступают за пределами сферы обмена — в сфере распределения (первичного и вторичного), когда ими платят, например, налоги, дары, штрафы и другие обязательные или добровольные сборы.

2. Мера стоимости. Функция меры ценности (стоимости) экономических благ и масштаба цен вытекает из основного свойства денег: быть посредником в купле-продаже. При этом деньги выполняют функцию меры стоимости блага, когда за его приобретение надо чем-то заплатить, что-то отдать.

Функции меры ценности деньгами выполняются без их явного присутствия, поскольку, как говорят экономисты, относятся к феноменам ex ante — прикидки на будущее. Для этого в общем-то достаточно, чтобы, во-первых, деньги применялись, а во-вторых, пропорции их обмена на другие блага были достаточно устойчивыми.

3. Средство сбережения. Для выполнения основной функции — быть средством обращения — блага, используемые в качестве денег, должны обладать свойством, которое может иметь и самостоятельную ценность, не связанную с движением имущественных прав, а именно: обладать свойством сохранения, сбережения ценности (читайте «Остров сокровищ» Стивенсона, «Граф Монте- Кристо» Дюма, «Скупой рыцарь» Пушкина, «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова, а также газетные заметки о кладах, которые время от времени находят в земле или стенах старых домов). «Стремление к накоплению сокровищ, — писал К. Маркс, — по самой природе своей не ограничено».

Сколько авторов, работающих над проблемами денег, столько и определений денег и их функций. Итак, что же такое деньги?

Еще Аристотель утверждал: «Деньги стали деньгами (nomisma) не по своей внутренней природе, а в силу закона (nomos), и в нашей власти изменить это положение и сделать их бесполезными».

Многие видные ученые прошлого и современности занимались и продолжают заниматься изучением природы, сущности и функций денег, но до настоящего времени так и не выработано единодушных взглядов на определение сущности и функций этой экономической категории.

Например, К. Маркс, обосновал и развил теорию денег исходя из трудового характера их стоимости. При этом, определяя деньги как всеобщий эквивалент, он рассматривал их не как техническое средство обмена, а как определенную форму производственных отношений между людьми, форму связи товаропроизводителей.

«Деньги — это законченная форма всеобщего эквивалента, представленная благородными металлами — особым товаром, с потребительной стоимостью которого прочно срослась эквивалентная форма стоимости1».

Кэмпбелл Р. Макконелл, Стэнли Л. Брю пишут: «Металлические и бумажные деньги являются обязательствами государства и государственных агентов. Текущие счета представляют обязательства коммерческих банков и сберегательных учреждений»[1] [2].

Современные авторы, например Л.Н. Красавина, уточняют, что «Деньги по своей природе — не вещь, а исторически определенная форма экономических, т.е. общественно-производственных, отношений между людьми в процессе товарного обмена. Деньги — исторически развивающаяся экономическая категория: на каждом этапе товарного производства наполняется новым содержанием специфика производственных отношений, выраженных с помощью всеобщего стоимостного эквивалента. Это содержание усложняется с изменением условий воспроизводства и объективных критериев формирования общественно необходимых затрат труда и стоимости товаров. В докапиталистических формациях деньги выражали производственные отношения между обособленными товаропроизводителями, в условиях домонополистического капитализма — между товаропроизводителем и обществом, а при монополистическом капитализме — между товаропроизводителем и мировым рынком»[3].

А.Г. Грязнова: «Деньги — экономическая категория, в которой проявляются и при участии которой осуществляются общественные отношения»[4].

О.И. Лаврушин: «Деньги — экономическая категория, в которой проявляются и при участии которой строятся общественные отношения; деньги выступают в качестве самостоятельной формы меновой стоимости, средства обращения, платежа и накопления»[5].

Итак, все вышеизложенное дает возможность сделать вывод: деньги — это то, что деньги делают. Все, что выполняет функции денег, и есть деньги. Деньги — это универсальный товар, обмениваемый на любые продаваемые товары и услуги и пригодный для расчетов и платежей.

Функции денег определяют спрос на них со стороны экономических агентов. Впрочем, можно и уточнить: спрос на реальные деньги возникает в связи с выполнением ими функций средства обращения благ и сохранения (сбережения) их ценности.

В качестве средств обмена деньги фигурируют на трех рынках:

  • • реальных нефинансовых благ;
  • • фондовом рынке;
  • • валютном рынке.

Каждый из этих рынков, а также налоговые и трансфертные потоки предъявляют спрос на деньги как на средство обращения. Существуют, конечно, и известные факторы, влияющие на величину спроса на деньги. Он выше при следующих условиях:

  • • чем выше цены или их аналоги (рентные платежи) конкретных сделок или иных обязательств (например, ставки налогов);
  • • чем большие объемы благ или прав на них реализуются.

Все факторы, определяющие спрос на деньги (допустим, отечественные), вряд ли удастся назвать. Можно добавить, например, мотив сбережения, также имеющий прямое отношение к спросу на деньги, скорость обращения денег и т.п.

Самое крупное деление видов денег — это деление их на формы: наличную и безналичную.

Наличная форма предполагает реальное движение бумажных или металлических денежных знаков непосредственно между покупателями и продавцами без финансовых посредников, а значит, и без дополнительных расходов и возможных ограничений со стороны третьих лиц.

Безналичная форма означает, что в движении денег обязательно участвует посредник, т.е. коммерческий банк — государственный или частный.

Виды денег определяются, как правило, теми функциями, которые они исполняют.

При анализе форм и видов денег рассматриваются готовые результаты их эволюции по функциям. Иными словами, в основе выделения различных форм денег лежат различия в наборе выполняемых и доминирующих функций.

Формой денег называется внешнее выражение (воплощение) определенного вида денег.

Видом денег называется подразделение денег по природно-функциональному признаку.

Исторически существовали две формы денег: полноценные и неполноценные (табл.4.1.).

Формы и виды денег

Таблица 4.1

Форма денег и квазиденег

Вид денег и квазиденег

Полноценные

деньги

Металлические деньги:

  • — золотые и серебряные слитки
  • — золотые и серебряные монеты

Неполноценные деньги

Бумажные деньги:

  • — казначейские билеты (наличные деньги) Кредитные деньги:
  • — банкноты (наличные деньги)

Средства на счетах до востребования Разменные монеты

Квазиденьги

Кредитные орудия обращения:

  • — векселя;
  • — чеки;
  • — банковские карты

Депозиты срочные, сберегательные, в иностранной валюте

Депозитные сертификаты

Краткосрочные и среднесрочные государственные ценные бумаги

Полноценные деньги имели товарную природу, обладали собственной внутренней стоимостью.

Товарные деньги — это вид денег, представляющий собой реальные товары, выступающие в качестве реального эквивалента, покупательная способность которых основывается на их товарной стоимости.

Товарные деньги используются как средство обмена, а также продаются и покупаются как товар. Товарные деньги имеют ту же ценность при торговле ими как обыкновенным товаром или при любом другом способе использования, какую они имеют в качестве денег. Ярким примером товарных денег являются золото и серебро. Золотые деньги приобретают свою стоимость от стоимостной субстанции денежного товара, которая создается в сфере добычи золота. Наличие внутренней стоимости денег делает их независимыми от рынка товаров, придавая им тем сам абсолютную устойчивость. Только изменение последней вызывает изменение товарных цен. Для устойчивости обращения золотых денег необходимо, чтобы внутренняя стоимость, полученная в сфере производства золота, и меновая стоимость его в сфере обращения постоянно совпадали.

Итак, товарные деньги можно назвать и полноценными деньгами, если товар, из которого они изготовлены, имеет одну и ту же стоимость как в сфере обращения в качестве денег, так и в сфере экономики и в качестве богатства. Имея внутреннюю стоимость, полноценные деньги независимы ни от других видов богатства, ни от рыночных условий.

Неполноценные деньги (символические) — это средство платежа, чья стоимость или покупательная способность в качестве денег превосходит издержки производства или ценность при альтернативном использовании. Современные деньги принимаются в качестве платежа еще и потому, что этого требует закон. Такие деньги являются законным средством платежа.

Законное средство платежа — это деньги, которые правительство провозгласило обязательными для приема при обмене и в качестве законного способа уплаты долга.

Неполноценные деньги (бумажные и кредитные), покупательная способность которых превышает внутреннюю стоимость товара, выступают носителем денежных отношений. Покупательная способность этих денег определяется рыночными условиями.

Обращение бумажных денег включает не только хождение тех, что выпускаются государственным казначейством с принудительным курсом (казначейских билетов), но и кредитных денег — долговых обязательств банков — банкнот и различных орудий безналичных расчетов.

Современные бумажные деньги характеризуются тремя признаками:

  • неразменностью;
  • наличием принудительного курса;
  • беспроцентностью.

В настоящее время значительная часть неразменных денег в развитых странах выпускается в форме наличных денег. Около 65% от общего объема составляют бумажные деньги, выпускаемые правительствами или центральными банками. Оставшаяся часть — 35% от общего объема — выпускается в виде разменных монет, как правило, от лица казначейства.

Деньги и финансы резко различаются как по своему содержанию, так и выполняемым функциям. Иными словами, неверно считать, что финансы — это деньги, например имеющиеся у предприятия денежные средства.

  • [1] Маркс К, Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 46, ч. I. С. 87.
  • [2] Кэмпбелл Р. Макконелл, Стэнли Л. Брю. Экономикс. Т. 1, 2. М.:Республика, 1992.
  • [3] Красавина Л.Н. Международные валютно-кредитные и финансовые отношения: Учебник / Под ред. Л.Н.Красавиной. 2-е изд., перераб.и доп. М.: Финансы и статистика, 2001. С. 608.
  • [4] Грязнова А.Г. Финансово-кредитный энциклопедический словарь.М.: Финансы и статистика, 2004. С. 1168.
  • [5] Деньги, кредит, банки.: Учебник / Под ред. О.И. Лаврушина. М.:Финансы и статистика, 2003.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>