Полная версия

Главная arrow Менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Классификация бизнес-проектов

Бизнес-проекты могут классифицироваться по различным основаниям, как представлено ниже.

  • Тип — по сферам деятельности (технический, экономический, социальный, организационный, смешанный).
  • Класс — по составу, структуре и предметной области (монопроект — отдельный проект, мультипроект — комплексный, состоящий из ряда монопроектов и требующий общего управления, мегапроект — целевые программы развития регионов, отраслей, других образований, включающие в свой состав ряд моно- и мультипроектов).
  • Масштаб — по размерам проекта, количеству участников и степени влияния на внешнюю и внутреннюю среду (мелкие, средние, крупные, очень крупные). Масштабы проектов можно рассматривать в более конкретной форме: межгосударственные, международные, национальные, межрегиональные и региональные, межотраслевые и отраслевые, корпоративные, ведомственные, одного предприятия.
  • Длительность — по продолжительности периода осуществления (краткосрочные — до трех лет, среднесрочные — от трех до пяти лет, долгосрочные — свыше пяти лет).
  • Сложность — по степени технической, финансовой, организационной и других видов сложности (простые, сложные, очень сложные).
  • Вид — по характеру предметной области (инновационный, организационный, учебно-образовательный, исследовательский, научно-технический, смешанный и т.д.).

Преобладающее большинство бизнес-проектов носит инвестиционный (затратный) характер. Величина инвестиций, необходимых для осуществления бизнес-проекта, зависит от всех перечисленных оснований их классификации, но прежде всего от масштаба, длительности и сложности проекта.

К инвестиционным проектам обычно относят такие, в которых главной целью является вложение средств в различные виды бизнеса с целью получения прибыли. В этой группе выделяют инновационные проекты, к которым относят систему различных нововведений, обеспечивающих непрерывное развитие организационно-экономических систем.

Схема классификации инвестиционных проектов приведена на рис 1.2.

Новая идея — самый дешевый ресурс и самый большой дефицит. Без идеи предпринимательство существовать не может. В осно-

Схема классификации инвестиционных бизнес-проектов

Рис. 1.2. Схема классификации инвестиционных бизнес-проектов

ве любого предпринимательства лежит какая-нибудь идея. Одна хорошая идея может определить профессиональную деятельность предпринимателя и многих людей, связанных с ним работой, на всю жизнь.

Под источником формирования новых предпринимательских идей обычно понимаются:

  • • потребители;
  • • конкуренты;
  • • товарный рынок;
  • • достижения науки и техники;
  • • новые возможности применения уже производимого товара или продукта;
  • • письма с жалобами;
  • • мнения работников отделов сбыта и торговых представителей;
  • • потребности, еще не осознанные потребителем, но угаданные предпринимателем;
  • • публикации федерального правительства и новые законы;
  • • научные исследования и опытно-конструкторские разработки.

Конечно, существуют и многие другие идеи, лежащие на поверхности, схваченные на лету или поднятые из глубины. Они могут не отличаться новизной, могут быть гениальными и мизерными. Но существенно одно: для каждой идеи есть свой потребительский рынок.

Предпринимательская идея — это идея, основанная на инновации, нововведении, ноу-хау, т.е. направленная на разработку, создание и распространение новых видов изделий, технологий, организационных форм и т.д. Различают социально-экономические, организационно-управленческие, технико-технологические инновации.

Примеры инноваций можно найти в любой области человеческой деятельности.

Первый ресторан быстрого обслуживания — в основном для автомобилистов — создали в начале 1950-х годов братья Макдоналдс (МсОопакГз) из г. Сан-Бернардино, штат Калифорния (США). Это им пришла в голову идея конвейерной линии, названной «системой скоростного обслуживания», и меню из очень ограниченного количества блюд: дешевые гамбургеры, жареная картошка, молочные коктейли.

Несколько лет спустя предприниматель Рэй Крок усовершенствовал систему скоростного обслуживания, унифицировал ее, сделал более жесткой. Была разработана бригадная организация труда, каждый служащий был одет в белую униформу и выполнял только одну операцию. Женщин на работу не брали, опасаясь, что их присутствие нарушит почти военную дисциплину. Только в 1968 г. такая несправедливость была отменена: женщин стали принимать на работу, но... только непривлекательных.

Фирма тратила огромные деньги на совершенствование своего дела, и дело того стоило. Например, только на секрет обжарки картофеля израсходовали более 3 млн долл.

Прошли годы, и посетителей перестало устраивать однообразное меню — каждый день одно и то же. Нужны были новые идеи. Тогда Крок, не отходя от принципов быстрого обслуживания, стал расширять ассортимент блюд, и в меню появились шоколадные пирожные с орехами, слоеный пирог с клубникой, кекс по 15 центов за штуку, гамбургеры без мяса — с сыром и ананасом, другие виды. Однако все новшества потерпели провал.

Однажды Джим Деллигатти, один из первых франчайзеров (от «франчайзинг» — гибридная форма крупного и мелкого предпринимательства), владевший дюжиной торговых точек в Питсбурге и пригородах, предложил, буквально навязал, Кроку идею внедрить двухэтажный гамбургер со «специальным» соусом и всякими добавками. Правда, идею, как сообщает Дж. Минго, рассказывая всю эту историю, Джим бесстыдно украл в системе ресторанов «Биг Бой». Как бы там ни было, но в 1967 г. в столовых появился пробный образец ставшего впоследствии знаменитым во все мире «Биг Мака».

Не прошло и двух месяцев, как «Биг Мак» увеличил объем продаж «Макдоналдс» на 12%, без труда конкурируя с поднадоевшими булочками, продажа которых продолжалась на тех же улицах. «Макдоналдс» испытал «Биг Мак» в целой сети столовых — объем продаж возрос более чем на 10%. Реклама также повысила продажу «Биг Мака» на 25%. Идею подхватили в южных штатах. В 1968 г. «Биг Мак» вышел на общенациональный уровень...

Хорошо, если предпринимательская идея подкреплена информацией о самом-самом новом в той деятельности, какой посвящена эта идея. Ведь не на пустом же месте она возникла. Здесь речь идет о ноу-хау (от англ, know-how — умение, знание дела, секреты производства), т.е. об информационных материалах, технических знаниях и практическом опыте технического, организационного, коммерческого, финансового, управленческого и другого характера, имеющих коммерческую ценность, способных обеспечить рентабельность производства.

Суть применения ноу-хау при обосновании идеи в предпринимательской деятельности состоит в том, чтобы показать, как реализуется та или другая разработка, как осваиваются новое изделие, технология, оборудование, управленческая форма и т.п.

Ноу-хау может содержать информацию о незапатентованном новшестве, а может раскрывать порядок и организацию использования запатентованного новшества и быть важным к нему дополнением, обеспечивающим быструю его реализацию в производстве и полное освоение.

Основными признаками ноу-хау являются индивидуальная направленность и секретность информации. Как правило, передача ноу-хау сопровождается консультационными услугами со стороны авторов этой информации. Передача ноу-хау часто включается в лицензионное соглашение, в договоры о продаже.

Способность целых отраслей производить так называемую наукоемкую продукцию, включающую большие затраты на интеллектуальный продукт (приобретение патента, научные разработки, опытно-конструкторские, проектные работы), отвечающий требованиям мирового рынка, — это уже не только инновация, но и мощный инновационный потенциал. Последний включает в себя научные, проектные и конструкторские разработки, мощности экспериментальных услуг, связанные с подготовкой нового производства, инструмент и оснастку для проведения наукоемких операций, средства технологического контроля и др.

Начинающий предприниматель, а тем более предприниматель опытный, затевающий новое дело, новый бизнес, должен обладать прежде всего чутьем, т.е. угадывать и воспринимать перспективную идею. Собственно говоря, наличие реальной предпринимательской идеи специалисты считают основным фактором эффективности бизнеса. Но идея действительно должна быть реальной, а распознать это бывает не просто.

Гениальный изобретатель и преуспевающий предприниматель Эдисон сначала не поверил в телеграфную связь через океан, но потом признал, что был не прав. Более того, на первых порах он скептически относился к кинематографу, для изобретения которого сам же немало сделал.

Марк Твен то и дело финансировал различные изобретения, например паровой двигатель, морской телеграф, типографские машины. Зная это, однажды ему предложили основной пакет акций компании А. Белла, изобретателя телефонной связи. Предложение могло принести Марку Твену целое состояние, но он не поверил в идею, вернее, не понял ее. Зато поверил в безнадежное дело с одним своим родственником и лишился буквально всего.

Марку Твену предпринимательские ошибки простительны, он достиг успеха в другом. Но подобное неверие в гениальную идею свойственно и профессиональным бизнесменам. Когда тот же Александр Грехем Белл предложил все права на изобретенный им телефон компании «Вестерн Юнион», причем всего за 100 000 долл., президент компании Карл Ортон отказался, сказав: «Какая польза нашей фирме от вашей электрической игрушки?»

Основатель 1ВМ Томас Дж. Ватсон был убежден, что его фирма сможет продать на мировом рынке штук пять компьютеров, не больше.

Президент Центральной железнодорожной компании Нью-Йорка Чонси Депью отговаривал своего племянника от вложения денег в новую компанию Генри Форда. Он говорил: «Ничто не может сравниться с коляской, запряженной лошадью».

Предпринимательская идея — это интуиция профессионала, способного схватить идею на лету, а потом развить ее, или раскрутить, как говорят сегодня в шоу-бизнесе. Но на научном языке предпринимательская идея — это отражение в сознании предпринимателя присущего потребителю желания (может быть, не осознанного им) иметь тот товар, который будет произведен предпринимателем. Иными словами, это продуманное, проанализированное, просчитанное, четкое представление о том, как потребность потенциального потребителя может быть удовлетворена, путем каких конкретных действий и, разумеется, затрат предпринимателя. Эскизы новой модели автомобиля, которая появится на рынке через два года, уже два года хранятся в сейфе президента автомобильной компании. Моды будущего сезона были изобретены в прошлом.

Для продуктивного выполнения принятых идей и намеченных работ необходим побудительный мотив, т.е. процесс стимулирования предпринимательской команды (или отдельных сотрудников) к деятельности, направленной на достижение индивидуальных и общих целей предприятия.

Предпринимательская идея имеет существенные особенности, относящиеся к начинающему предпринимателю — без наличия конкретной идеи предпринимательская деятельность невозможна — и к функционирующему — нельзя избежать процесса накопления, отбора и сравнительного анализа предпринимательских идей.

Понятно, что у каждого предпринимателя собственная линия профессионального поведения, как и своя голова на плечах. Тем не менее существуют и общие черты процесса накопления, отбора и сравнительного анализа идей, так сказать, общая концепция.

Накопление — это результат осмысления окружающей действительности: рыночной ситуации, поведения потребителей, научных прогнозов, уровня развития техники и технологии.

Отбор конкретных идей из числа накопленных осуществляется по таким критериям, как, например:

  • • эффективность идеи (чистая прибыль, время окупаемости затрат идр.);
  • • цены (по сравнению с конкурентами или аналогами);
  • • перспективы завоевания прочного положения на рынке (процент рыночного сегмента);
  • • длительность подготовительного периода (от начала воплощения предпринимательской идеи до момента передачи потребителю товара, составляющего предмет этой идей);
  • • размеры и источники требуемого капитала;
  • • возможность инвестирования капитала;
  • • степень доступности оборудования, необходимого для организации производства (идеи);
  • • доступность требуемого сырья и в необходимых количествах;
  • • наличие рабочей силы требуемого профиля и достаточного уровня квалификации.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>