Полная версия

Главная arrow Туризм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ДОГОВОРЫ, СОГЛАШЕНИЯ И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ КОМПАНИЙ В СФЕРЕ СЕРВИСА И ТУРИЗМА

Одной из важнейших составляющих внешнеэкономических отношений в сфере сервиса и туризма являются межгосударственные отношения в данном виде деятельности, которые закрепляются международными нормативными актами. Наиболее простой формой таких международных нормативных актов являются, в частности, двусторонние межправительственные соглашения о сотрудничестве в области туризма. Российское правительство заключило более шестидесяти таких соглашений. Довольно важными для ведения туристического бизнеса российскими компаниями являются межправительственные соглашения, которые заключены с такими странами, как Австрия, Болгария, Венгрия, Греция, Египет, Израиль, Индия, Испания, Италия, Кипр, Китай, Македония, Мальта, Таиланд, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Япония и др.

Основным нормативным актом, определяющим принципы государственной политики и регулирующим отношения в сфере сервиса и туризма, является Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Закон определяет основные понятия, используемые в сервисе и туризме, устанавливает разграничение сфер регулирования нормативных актов в данной отрасли, выдвигает принципы государственного регулирования туристской деятельности (гл. 2). Закон устанавливает основные цели, приоритетные направления и способы государственного регулирования туристской деятельности. В качестве одного из направлений государственного регулирования туристской деятельности указывается необходимость взаимодействия с иностранными государствами и международными организациями.

Глава 2 Закона об основах туристской деятельности определяет порядок лицензирования компаний, необходимость стандартизации и сертификации туристского продукта, гл. 3 — права и обязанности туриста. В соответствии с положениями Закона ведется Единый федеральный реестр туроператоров.

В соответствии с гл. 5 турагенты и туроператоры могут создавать объединения, вместе с тем потребители туристических услуг (туристы) вправе создавать собственные объединения.

Мерам по обеспечению безопасности туризма, предписываемым законом, посвящена гл. 7 Закона. В определенных случаях закон предписывает обязательность страхования туристов.

В качестве финансового обеспечения обязательств по реализации турпродуктов туроператорами закон предусматривает необходимость наличия банковской гарантии или страхование ответственности туроператоров.

Закон об основах туристской деятельности декларирует, что международные договоры РФ в сфере туризма составляют правовую основу сотрудничества компаний, организаций, учреждений в сфере туризма.

Региональные органы государственной власти часто восполняют недостаток нормативного регулирования сферы услуг на федеральном уровне, конкретизируя, уточняя положения федеральных нормативных актов для условий определенного региона. Примером является принятие Областного закона от 31.12.1999 № 51-03 «О туризме и туристской деятельности в Свердловской области».

Закон отличается конкретностью и достаточной насыщенностью, положениями, необходимыми для осуществления на региональном уровне туристской деятельности. Статья 2 Закона содержит основные понятия, связанные с туризмом, выделяет четыре вида туризма: внутренний, выездной, социальный и самодеятельный. Принципы государственного регулирования туристской деятельности на региональном уровне представлены в ст. 3. Эти принципы декларируют необходимость поддержки отрасли, формирование представления о Российской Федерации как стране, благоприятной для туризма.

Цели государственного регулирования определены ст. 4. Среди такого рода целей следует отметить охрану окружающей среды, создание условий для деятельности, направленной на воспитание, образование и оздоровление потребителей туристических услуг, развитие туристской индустрии, обеспечивающей удовлетворение потребностей граждан в этих услугах.

Закон достаточно детально определяет полномочия органов власти Свердловской области и органов местного самоуправления в сфере туризма. В частности, устанавливаются и разграничиваются полномочия в данной сфере высших органов государственной власти: Законодательного собрания, губернатора, Правительства Свердловской области. Функции уполномоченного органа государственной власти в данной области устанавливаются ст. 9. Среди прочего, данный уполномоченный орган осуществляет международное сотрудничество в сфере туризма и представляет интересы Свердловской области в международных организациях в сфере туризма. Осуществление деятельности в сфере выездного туризма определяется ст. 16 Закона. Глава 6 Закона устанавливает формы государственной поддержки развитию туризма и туристской деятельности в Свердловской области. К формам такой поддержки отнесены предоставление государственных гарантий, поощрение привлечения инвестиций в отрасль, содействие туроператорам и турагентам, осуществляющим приоритетные направления деятельности в отрасли.

Функции органа государственной власти по проведению государственной политики, нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере туризма в Российской Федерации возложены на Федеральное агентство по туризму. Агентство было учреждено в соответствии с Указом Президента РФ от 18.11.2004 № 1453. Одной из задач, решаемых агентством, является развитие сотрудничества с иностранными государствами и международными организациями.

В апреле 2008 г. в структуре Правительства РФ сформировано новое министерство — Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. Министром является Виталий Леонтьевич Мутко, ранее бывший президентом Российского футбольного союза. В ведении федерального министерства находятся Федеральное агентство по туризму и Федеральное агентство по физической культуре и спорту, а также Федеральное агентство по делам молодежи, преобразованное из Государственного комитета РФ по делам молодежи.

На региональном и муниципальном уровнях существуют собственные уполномоченные органы в сфере туризма. В качестве примера можно привести Свердловскую область, в которой таким уполномоченным исполнительным органом государственной власти в сфере туризма и туристской деятельности определено Министерство по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области.

Российская Федерация присоединилась к такому важному международному документу, каким является «Глобальный этический кодекс туризма», который был принят на 13-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристической организации 1 октября 1999 г. в Сантьяго. Важным международным документом, в котором участвует РФ, является Гаагская декларация межпарламентской конференции по туризму 1989 г.

Для развития международных связей в сфере туризма особенно важны одобренные и принятые положения «Глобального этического кодекса туризма». Этот документ провозглашает необходимость понимания и распространения общечеловеческих этических ценностей, проявления терпимости и уважения к разнообразным религиозным, философским и нравственным убеждениям.

Документом декларируется, что туристскую деятельность нужно осуществлять в гармонии со специфическими особенностями и традициями принимающих регионов и стран, соблюдая при этом их законы, обычаи и традиции. С другой стороны, принимающие сообщества и местные участники туристского процесса должны проявлять уважение к туристам, которые их посещают, получая представление об их образе жизни, вкусах и ожиданиях. Кодекс определяет, что государственные власти должны обеспечивать защиту туристов, посетителей и их имущества, заботиться о безопасности иностранных туристов, учитывая их особую потенциальную уязвимость.

Кодексом определено, что туризм является уникальным фактором самообразования, терпимости и познания законных различий между народами и культурами в их разнообразии. Отмечается, что особо полезными формами туризма, которые следует поощрять, являются поездки с религиозными, оздоровительными, образовательными целями. Предлагается поощрять введение в образовательные программы курса, разъясняющего ценности туристских обменов, их культурных, экономических и социальных выгод.

Одним из наиболее важных направлений сотрудничества между странами в сфере сервиса и туризма является гармонизация законодательства стран, осуществляющих обмен туристскими потоками.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>