Полная версия

Главная arrow Туризм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ВИДЫ РИСКОВ КОМПАНИИ В СФЕРЕ СЕРВИСА И ТУРИЗМА

Существует множество классификаций рисков компаний, в том числе компаний в сфере сервиса. Практически любой прогноз, составляемый компанией, может рассматриваться с позиций риска, т.е. с позиций возможности прекращения существования компании, возможности банкротства или возникновения существенного ущерба. Наиболее общим делением рисков в пространстве является отнесение прогнозов к внутренней и внешней среде компании. Риски выделяются в этом случае по признаку видов деятельности компании (рис. 9.2).

Внешние риски в самом общем виде могут быть разделены следующим образом.

  • 1. Риски, обусловленные политическими событиями в собственной стране и странах, в которых осуществляется деятельность и находится имущество компании. Такими событиями могут быть:
    • • военные действия;
    • • политическая нестабильность (революции, перевороты, смена высших государственных руководителей);
    • • изменения экономической политики (национализация, приватизация, кампании по конфискации имущества, коллективизация);
    • • ухудшение внешнеполитической обстановки, влекущее за собой ограничения: на въезд в страну и выезд из страны туристов, предпринимателей, на перемещение через границу товаров и услуг, на движение капиталов, денежных переводов;
    • • улучшение внешнеполитической обстановки, влекущее за собой открытие границ, приток мигрантов, иностранного капитала, импортируемых товаров и услуг, что обостряет конкуренцию на отечественном рынке.
  • 2. Риски, обусловленные изменениями законодательства в части:
    • • ужесточения правил регистрации;
    • • повышения требований к существующим компаниям по размерам уставного капитала, по правилам и условиям деятель-
Виды рисков компании в сервисе и туризме ности, по условиям найма, наличию лицензий, по видам деятельности и т.д

Рис. 9.2. Виды рисков компании в сервисе и туризме ности, по условиям найма, наличию лицензий, по видам деятельности и т.д.;

  • • изменения налогового законодательства: введение новых налогов, повышение ставок по существующим налогам, отмена существовавших льгот по налогам.
  • 3. Риски, обусловленные ухудшением естественных экологических условий:
    • • природные катаклизмы: ураганы, наводнения, засухи, землетрясения, лесные пожары;
    • • естественное изменение климата в стране, регионе.
  • 4. Риски, обусловленные ухудшением условий экологии в результате антропогенного воздействия на окружающую среду.
  • 5. Риски, вызванные изменениями технической, технологической инфраструктуры страны, региона: прокладка дорог, изменение сетей водоснабжения, энергоснабжения и др.
  • 6. Риски, вызываемые изменениями социальной инфраструктуры: изменения в системе образования, подготовки кадров, здравоохранения, социального страхования и др.
  • 7. Риски, предопределяемые изменениями демографической ситуации.
  • 8. Риски, обусловленные динамикой и тенденциями общеэкономической ситуации в стране.

Внутренние риски, т.е. риски, обусловленные состоянием и изменениями внутренней среды компании, принято разделять на следующие группы:

  • 1) производственные риски, проистекающие из принятой технологии производства, применяемой техники, привлеченного персонала определенной квалификации, принятой схемы снабжения энергией, сырьем, материалами, транспортом;
  • 2) финансовые, инвестиционные риски, обусловленные вероятностью неполучения ожидавшихся результатов от инновационной деятельности компании;
  • 3) коммерческие риски, связанные с неправильной оценкой потребностей клиентов, условий реализации продукции, услуг, что имеет своим результатом неполную реализацию произведенной продукции, финансовые потери.

Рассматривая будущие состояния и будущее функционирование компании в сфере сервиса с позиций действия ее системы управления, риски в самом общем виде можно разделить на такие, которые обусловлены внешними, независимыми от работы менеджеров событиями, и событиями, обусловленными действием системы управления. Исходя из этого, принято выделять чистые риски, т.е. такие, которые возникают из внешних событий, не подвластных менеджменту компаний. Факторами этих рисков являются природные явления, политические, общественные события, макроэкономические явления и др.

Иной тип рисков вызван такими факторами, как стремление компании к получению более высоких доходов, прибыли, попытки расширить существующие рынки сбыта, войти на новые рынки, инновационная деятельность, финансовые операции. Такого рода риски принято называть коммерческими (спекулятивными, динамическими). Этот тип рисков обусловлен качествами системы управления, способностью эффективно осуществлять менеджмент, производственными возможностями компании.

Коммерческие риски, в свою очередь, делятся на группы рисков в соответствии с функциями менеджмента в пространстве или со сферами деятельности компании. Производственный риск обусловлен факторами в сфере производственной деятельности компании по предоставлению услуг. Эти риски могут быть связаны с неадекватностью действий персонала в определенных условиях, отказами техники, нарушениями технологии производственных процессов, понижением качества услуг по сравнению с установленными стандартами и другими факторами рисков. Классической формой риска является транспортный риск, возникающий вследствие факторов неопределенности при перевозке пассажиров и грузов.

Риски в сфере коммерческой деятельности компании могут быть вызваны такими факторами, как изменения спроса на предлагаемые услуги, не предусмотренные вследствие недостаточности маркетинговых исследований, изменениями в предлагаемых поставщиками сырьевых материалах и услугах, движением цен на энергоносители, транспортные услуги и другими факторами.

Финансовые риски обусловлены такими факторами или причинами, как инфляционные процессы, в первую очередь скачки инфляции, ведущие к обесцениванию денежных фондов компании, быстрые, скачкообразные изменения валютных курсов — девальвации национальных валют, изменения процентных ставок по кредитам.

Кредитные риски возникают вследствие неспособности или нежелания потребителей продукции компании оплатить приобретенные услуги или товары и проявляются в форме просроченной дебиторской задолженности.

Реализацией именно финансовых рисков следует объяснить волну банкротств крупных российских туристических компаний в 2010-2015 гг.: в 2010 г. — «Капитал-тур»; в 2011 г. — «Аврора Интур», «Лужники тревел», «Скайтур»; в 2012 г. — «Ланта-Тур»,

«Международный клуб путешествий»; в 2013 г. — «Асент-Тревел», «Идеальный мир». Вероятно, наиболее трудным для туристического бизнеса оказался 2014 г., когда обанкротились такие известные санкт-петербургские и московские туристические компании, как «Нева», «Роза ветров», «Мир», «Экспо-Тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Нордик Стар», «Ветер странствий», «Солвекс-Турне», «Южный крест», «Верса». В 2015 г. банкротства туристических компаний продолжились. Прекратили работу компании «Trive Тур» (Санкт- Петербург), Gold Line (Москва) и др. Эти риски были связаны с не- учетом компаниями многих финансовых факторов, в том числе снижением покупательной способности населения, вызванного падением валютного курса рубля.

В отдельную группу принято выделять юридические риски, проистекающие из таких факторов, какими являются неожиданные или своевременно не предусмотренные изменения в законодательстве, не соответствующие существующим нормам формы документов (в частности коммерческих договоров, контрактов), неблагоприятные для компаний решения судов или органов исполнительной власти. Для компаний, ведущих дела в различных странах, фактором юридического риска являются расхождения в законодательных актах по одним и тем же вопросам.

Отдельно различают риски, обусловленные такими факторами, как взаимоотношения с регулирующими органами. Это могут быть налоговые, таможенные органы, лицензионные службы, органы экологической, пожарной безопасности, санитарные службы, органы, регламентирующие работу с опасными техническими объектами, органы, регулирующие трудовые отношения и др.

Серьезный урон понесли туристические компании в результате запрета на осуществление туров в Турцию и Египет осенью 2015 г. Последние два десятилетия это были самые востребованные направления выездного туризма. Доля в продажах туров в эти страны крупными турфирмами составляла около 50%. Разрешение чартеров в Турцию было получено лишь в сентябре 2016 г. В начале сентября 2016 г. регулярные рейсы в египетский Шарм-эль-Шейх возобновила авиакомпания Turkish Airlines.

Кроме того, накладываются ограничения на выезды за границу представителей некоторых категорий работников. Начиная с 2014 г. ряд российских ведомств не рекомендовал своим сотрудникам зарубежные туристические поездки.

Из внутренних рисков для компаний сервиса следует специально выделить такие, которые обусловлены взаимоотношениями между менеджерами и другими категориями наемного персонала, отношениями между наемным персоналом и собственниками капитала компании.

Выделяются в отдельную группу организационные риски, которые связывают с существующими неопределенностями в функционировании системы управления компании, недостаточной исполнительностью работников по реализации распоряжений, некачественным планированием работы всей организации и различных подразделений, неверной постановкой целей.

Следует выделить такие группы рисков, которые различаются по признаку возможности или невозможности их страхования, т.е. страхуемые и нестрахуемые риски.

Для обеспечения стабильного состояния и благополучного функционирования компании следует стремиться к получению достаточного чистого дохода, т.е. превышения доходов над расходами или издержками компании, а именно прибыли. Наличие достаточного уровня прибыльности или рентабельности компании есть свидетельство и признак ее стабильного состояния, благоприятных перспектив, устойчивости в будущем. Вместе с тем, как показывает история и современная практика, уровень прибыльности компании и величина рисков этой компании находятся в прямом отношении: чем выше риски, тем выше прибыльность, чем ниже риски, тем ниже прибыльность. Задачей менеджмента, и в частности риск- менеджмента, является определение и обеспечение оптимального соотношения между величиной прибыльности, выраженной соответствующими показателями, и уровнями рисков компании.

Для классификации рисков по признаку величины вероятного ущерба компании (возможности достижения состояния неплатежеспособности, потери ликвидности, допущения вероятности банкротства компании) выделяют допустимый, критический и катастрофический риски.

Допустимый риск подразумевает количественную оценку риска, с которым данная компания сталкивается регулярно, имеет достаточный опыт управления такого рода рисками. Такие риски рассматриваются как неизбежные, постоянно сопутствующие деятельности компании, во многом стимулирующие развитие бизнеса.

Критический риск представляет собой повышенный уровень количественных оценок риска, рассматривается в качестве чрезмерного и нежелательного. Принято выделять две ступени. Первая ступень, например, может означать неполучение чистого дохода от некоторого проекта. Вторая ступень критического риска подразумевает невозмещение сделанных затрат на проект. При условии, что данный проект отвлекает на себя значительную часть имеющихся в распоряжении ресурсов компании, вероятность потери ликвидности компанией оказывается весьма значительной. Но даже при условии, что доля отвлекаемых на проект ресурсов не столь значительна по отношению к капиталу, сохранение данной ситуации на протяжении относительно продолжительного времени влечет за собой банкротство компании.

Катастрофический риск связан с высокой вероятностью угрозы величины потерь, соизмеримых с величиной капитала компании. Обнаружение факторов во внешней или внутренней среде компании, влекущих за собой формирование катастрофических рисков (такие факторы можно называть угрозами), есть предвестник скорого банкротства компании. Допускать появление такого рода угроз в высшей степени нежелательно.

Для компаний сервиса и туризма, как мы уже знаем, является характерной высокая степень зависимости от условий природной среды, экологического благополучия тех регионов, в которых находятся потребители их услуг. По этой причине особенно велики риски, связанные с вероятными неблагоприятными экологическими событиями, природными и техногенными катаклизмами. Чрезвычайными по величине оказались потери, в том числе потери компаний сервиса, связанные с цунами 26 декабря 2004 г. Вызванное землетрясением в Индийском океане цунами нанесло значительный ущерб населению и экономике 36 стран. Разрушениям подверглись обширные территории, используемые в качестве курортных, рекреационных зон. Прогнозировать наступление такого рода событий в высшей степени трудно. По этой причине расчет рисков туристических компаний от вероятных природных катастроф представляет собой весьма сложную задачу.

Компании сервиса, в первую очередь занятые в туристическом бизнесе, а также владеющие гостиничными сетями, подвержены рискам изменений политической ситуации в различных странах, что непосредственно влияет на условия ведения бизнеса.

Условия ведения бизнеса в любой стране во многом определяются налоговым законодательством. Величины рисков неблагоприятного для компаний сервиса изменения налоговых законов предопределяются степенью стабильности или нестабильности политической ситуации в стране.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>