РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ В СЕРВИСЕ И ТУРИЗМЕ

ПОНЯТИЕ РИСКА КОМПАНИИ В СФЕРЕ СЕРВИСА И ТУРИЗМА

Менеджмент в сервисе и туризме так же, как и менеджмент в любой иной сфере деятельности, непосредственно связан с управлением компанией в условиях наличия рисков, что принято называть риск-менеджментом (англ, risk management).

Дело в том, что изначальным мотивом и общей целью менеджеров компании является сохранение существования компании, а этому непосредственно и служит риск-менеджмент. Исключением является тот случай, когда собственники капитала компании приняли решение прекратить данный вид бизнеса. Риск-менеджмент связан со всеми иными пространственными и временными функциями и видами менеджмента, с любой иной деятельностью в компании в сфере сервиса. Например, риск-менеджмент взаимосвязан с инновационным менеджментом ввиду того, что наиболее глубоким побуждающим мотивом инновационной деятельности в системе управления компанией в сфере сервиса является стремление снизить или минимизировать уровни рисков, как существующих в настоящее время, так и ожидаемых менеджерами компании в будущем.

Существует множество определений рисков. Мы будем исходить из следующего определения риска компании, справедливого для любой формы хозяйствующего субъекта.

Риск компании — прогноз такого состояния или движения внутренней среды и (или) внешней среды рассматриваемого субъекта, в частности компании, который содержит в себе предсказание прекращения существования данного субъекта или существенное понижение показателей, характеризующих его состояние и функционирование, т.е. функциональные возможности.

Показателями реализованных рисков являются величины ущербов, понесенных компанией, организацией, иными субъектами хозяйствования. Вместе с тем риски, будучи прогнозами, могут быть составлены с использованием количественных показателей оценки ожидаемых ущербов от предполагаемых нежелательных явлений. Важным показателем такого прогноза, каким выступает конкретный риск, является показатель вероятности наступления неблагоприятного для компании в сфере сервиса события. Например, для туристической компании (туроператора, турагента) важно знать, какова вероятность наступления дождливой и холодной погоды на курортном побережье, туры на которое пользуются спросом у желающих провести отпуск на пляже в солнечную теплую погоду, занимаясь серфингом. Это важно для того, чтобы рационально планировать свою деятельность на очередной сезон.

Ввиду использования количественных показателей при формировании таких прогнозов, какими являются риски хозяйствующих субъектов, принято говорить о величине определенного риска. Двумя главными количественными показателями, характеризующими некоторый риск, являются, во-первых, размер ожидаемого ущерба, а во-вторых, вероятность наступления события, предсказанного в таком прогнозе.

В случаях, когда говорят, что риск велик, это означает следующее: ожидаемый ущерб для компании относительно велик и вероятность наступления неблагоприятного события также велика. Интегральным показателем величины риска (ИПР), служащим для соизмерения, количественного сравнения различных рисков, может служить произведение двух указанных количественных характеристик риска (величины ожидаемого ущерба и показателя вероятности наступления события, вызывающего данный ущерб), которое может быть выражено следующим образом:

где Y — величина ожидаемого ущерба; В — показатель вероятности совершения события, ведущего к ожидаемому ущербу.

Риски компании, организации, любых форм объединений компаний, любой формы социально-экономического субъекта существуют всегда, полностью устранить их невозможно.

Поскольку риски — это прогнозы или модели состояний и движения внешней и внутренней среды, построенные как отображение определенных явлений внешней и внутренней среды компаний для выявления возможностей, вероятностей банкротства компании, то причинами, источниками, факторами рисков или же угрозами выступают именно эти явления. Фактор риска принято называть угрозой в тех случаях, когда реализация или последствия реализованного риска несут в себе возможность прекращения существования компании. Отыскание такого рода явлений во внутренней и внешней среде компаний и определение степени их воздействия на будущие состояния и функционирование компании и требуются для построения таких моделей, которые были ранее определены как риски.

Причины или факторы, лежащие в основе рисков компании в сфере сервиса, могут быть различными. Во внешней и внутренней среде компаний существуют причины, факторы, которые могут иметь своим результатом существенный для нее ущерб или даже прекращение существования компании и которые система управления этой компании в состоянии предвидеть или предсказать. Именно на основе получения информации о таких явлениях, как следует из вышеприведенного определения, строятся прогнозы, которые мы собственно и называем рисками.

Существуют явления или причины, имеющие своим результатом прекращение существования (банкротство) или существенный ущерб данной компании, которые не могут быть предвидены, предсказаны. Построение моделей, прогнозов таких явлений невозможно, поэтому в строгом смысле слова эти явления не влекут за собой рисков и сами по себе не могут рассматриваться в качестве рисков. Не представляется возможным предпринять какие бы то ни было действия по нейтрализации, смягчению последствий непредсказуемых явлений, событий, ведущих к негативным для компании результатам. Это так называемые форс-мажорные обстоятельства. Такие явления невидимы для компании и как будто бы не существуют для нее как конкретные риски. Вместе с тем признание возможности существования неопределенных рисков побуждает создавать резервные фонды именно для таких неопределенных, непредвиденных случаев. Тому же самому служит капитал компании, выполняющий среди прочего функцию резервного фонда.

Вместе с тем опять-таки в силу ограниченных функциональных возможностей системы управления компании построить точный прогноз, т.е. определить риск или результаты воздействия конкретных явлений или факторов на компанию — достаточно сложная задача. Любая модель соответствует моделируемому явлению лишь частично, в определенных границах. Из этого обстоятельства проистекает неопределенность будущего явления или ситуации, которую отображает риск.

Степень достоверности модели явления или фактора, т.е. риска, обусловлена уровнем совершенства системы управления компанией и достаточностью информации о данном явлении, что характеризуется мерой неопределенности конкретного риска. Принято дифференцировать различные степени неопределенности ситуации, характеризуемой некоторым риском. Во-первых, ситуация считается вполне определенной, если информация о явлении или факторе достаточна и результаты воздействия данного фактора на компанию вполне предсказуемы. Во-вторых, результаты воздействия конкретного фактора на компанию не вполне точно предсказуемы, возможны различные альтернативы. В-третьих, возможна ситуация полной неопределенности, которая состоит в том, что предсказать результаты воздействия некоторого фактора на компанию с достаточной степенью достоверности практически не представляется возможным.

Ситуация риска характеризуется рядом признаков, наиболее важными из которых являются:

  • • присутствие некоторой степени неопределенности;
  • • необходимость выбора различных вариантов действий или альтернатив в соответствии с различными прогнозами влияния факторов риска на компанию;
  • • необходимость осуществлять оценку реализации альтернатив. Наличие факторов риска и самих рисков является неизбежным

для любого хозяйствующего субъекта, в том числе для компании в сфере сервиса и туризма. Вместе с тем в силу особенностей компаний в этой специфической сфере деятельности (их относительно небольших размеров, непродолжительного жизненного цикла продукта и собственно компании, динамичности внешней среды) учет рисков представляет собой более сложную задачу, влияние рисков на такие компании более значимо. Целесообразные действия компании ввиду наличия рисков имеют положительное влияние на функционирование и развитие компании и всей сферы сервиса. Это в целом положительное влияние на развитие компании, действующей в условиях рисков, может быть выражено через формулирование так называемых функций рисков.

Принято выделять следующие функции рисков (рис. 9.1). Стимулирующая функция рисков находит свое проявление в двух аспектах. Конструктивный аспект рисков состоит в том, что компания, действующая в условиях различного рода факторов риска, угроз своему существованию, оперируя рисками, побуждается к исследованию своей внешней и внутренней среды и отысканию способов совершенствования своей деятельности. Деструктивный аспект рисков состоит в том, что недостаточный учет компанией имеющихся факторов риска или неспособность адекватным образом реагировать на факторы риска ведет к существенным потерям, ущербу или банкротству компании.

Защитная функция риска включает в себя также два аспекта. Историко-генетический аспект состоит в том, что компании и иные

Функции рисков в компаниях

Рис. 9.1. Функции рисков в компаниях

хозяйствующие субъекты побуждаются отыскивать способы преодоления нежелательных для себя последствий, ситуаций, порождаемых факторами рисков. Социально-правовой аспект состоит в потребности осуществления и правового регулирования деятельности страховых организаций. Основными нормативными актами, регулирующими соответствующие виды рисков, являются федеральные законы. К таким законам относятся: Федеральный закон от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федеральный закон от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-гигиеническом благополучии населения».

Компенсирующая функция риска состоит в приобретении компанией определенных преимуществ в результате действий, побуждаемых существующими рисками, т.е. в возникновении компенсирующего эффекта. Это может проявляться в увеличении доходов компании, приобретении конкурентных преимуществ.

Социально-экономическая функция риска состоит в том, что в условиях наличия факторов риска в экономике сохраняются наиболее эффективно действующие компании, деятельность которых в большей степени соответствует потребностям населении, разнообразных социально-экономических структур.

Эффективно действующие компании самым рациональным образом потребляют производственные ресурсы. Также справедливо и обратное: низкоэффективные компании оказываются не в состоянии действовать в условиях наличествующих факторов риска и уходят с рынка. Освобождаемые ресурсы при этом перераспределяются между эффективно действующими компаниями. Этот процесс является благоприятным для развития определенных отраслей, экономики в целом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >