Объединения компаний в сфере сервиса.

Использование преимуществ углубления разделения труда и перехода к производству крупносерийного или массового производства стандартизированной продукции возможно посредством вхождения небольших компаний сервиса в различные формы объединений.

Горизонтальная интеграция производителей однотипных услуг в сфере сервиса возможна не только в рамках одной и той же компании, но и посредством объединения разных компаний. Горизонтальная интеграция в сфере сервиса и создание сетей из относительно небольших компаний могут быть осуществлены на основе различных способов объединения таких компаний.

Объединения компаний на основе акционерного капитала.

Способом объединения компаний сервиса может служить создание холдингов на основе обмена акциями или долями. Практикуется приобретение контрольного пакета акций головной компанией. Функции управления головная компания в состоянии осуществлять также на основе заключения договоров головной компании с дочерними компаниями, если пакет акций головной компании недостаточен. В качестве примера можно привести холдинг «Югра Сервис» (г. Ханты-Мансийск), который объединяет небольшие компании сервиса, не связанные ни горизонтальной, ни вертикальной интеграцией. Этот холдинг представляет собой, скорее всего, конгломерат небольших компаний сервиса, в число которых входит «Туристическая компания “Югра Сервис”», гостиничные компании, ресторанные компании, кафе, бары.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >