Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Менеджмент в сервисе и туризме

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СПЕЦИФИКА МЕНЕДЖМЕНТА В СЕРВИСЕ И ТУРИЗМЕ

ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТА И ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА УСЛУГ В ТУРИЗМЕ

Вместе с чрезвычайно быстрым качественным и количественным ростом сферы сервиса и туризма столь же быстро получают развитие теоретические положения и практика менеджмента, ориентированные на данную сферу деятельности.

Специфика рассматриваемой сферы деятельности обусловила то обстоятельство, что осуществление управления в данных условиях является более сложной задачей, чем в традиционных отраслях материального производства, в которых теория и практика менеджмента получили свое развитие несколько ранее.

Виды деятельности, относимые к сервису и туризму.

Для определения основных особенностей менеджмента в сервисе и туризме следует очертить хотя бы в самой общей форме те виды деятельности, которые принято включать в сферу сервиса и туризма. Далее мы будем говорить о сервисе и туризме, поскольку, во-первых, туризм как вид деятельности является частью сферы сервиса, а во-вторых, туризм непосредственно связан и взаимодействует со многими видами сервиса. Основным нормативным документом, определяющим виды деятельности в сфере сервиса, является Общероссийский классификатор видов экономической деятельности — ОКВЭД 029-2001, введенный в действие постановлением Госстандарта РФ от 06.11.2001 № 454-ст (с учетом изменений и дополнений).

Сфера услуг в данном классификаторе представлена следующими разделами.

Раздел G. Торговля.

Раздел Н. Гостиницы и рестораны.

Раздел I. Транспорт и связь.

Раздел J. Финансовая деятельность.

Раздел К. Операции с недвижимым имуществом.

Раздел L. Государственное управление.

Раздел М. Образование.

Раздел N. Здравоохранение и предоставление социальных услуг.

Раздел О. Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг.

Раздел Р. Предоставление услуг по ведению домашнего хозяйства.

Раздел Q. Деятельность экстерриториальных организаций.

Перечисление данных разделов в ОКВЭД иногда не дает оснований для систематизированной классификации указанных видов деятельности. Признаком, в соответствии с которым располагаются разделы ОКВЭД, по большей части является специфика осуществления самой этой деятельности. В документе не применяется термин «сервис». То общее, что объединяет виды деятельности, представленные в указанных разделах, — это такой специфический продукт, выступающий результатом этой деятельности, каким является услуга.

Для того чтобы некоторым образом систематизировать эти виды деятельности, разобьем их на три самые общие группы по признаку результатов этой деятельности. Далее в скобках указаны коды ОКВЭД. Следует сразу заметить, что нас интересуют в первую очередь те виды услуг, которые предоставляются коммерческими организациями, фирмами, компаниями.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>