Полная версия

Главная arrow Туризм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ И КОММУНИКАЦИИ В КОМПАНИЯХ

В условиях разделения компании на составные части (депар- таментизации) организационное единство и способность осуществлять общие функции по производству и реализации продукта требуют наличия информационных связей. Принято выделять следующие виды информационных связей.

Вертикальные связи служат для передачи информации от верхних уровней управления к нижним (командная информация) и от нижних уровней управления к верхним (в том числе для осуществления контроля). Вертикальные связи являются главной формой связей в иерархических организационных структурах между линейными подразделениями. Рост иерархической структуры в организации ведет к росту объемов информации, передаваемой посредством вертикальных связей.

Линейные связи представляют собой часть вертикальных связей, посредством которых информация передается от верхних уровней управления к нижним уровням и представляет собой командную информацию.

Горизонтальные связи возникают в рамках одного и того же уровня управления между равными по уровню управления работниками или подразделениями. Горизонтальные связи несут в себе координирующую информацию по согласованию технологических производственных процессов в рамках горизонтального разделения труда.

Функциональные связи формируют функциональные подразделения, которые обмениваются информацией между собой и с линейными подразделениями. Информация, передаваемая посредством функциональных связей (штабных связей), имеет координирующий характер.

Формальные связи регулируются законодательством соответствующей страны, принятыми в организации нормами, правилами, инструкциями, положениями и т.д.

Неформальные связи дополняют формальные связи, проявляются в нестандартных ситуациях, в случае появления новых функций.

Благодаря появлению неформальных связей в организации формируются неформальные группы.

Косвенные связи имеют место между работниками основных производств, непосредственно осуществляющих функции по производству основного продукта, и специалистами функциональных подразделений организации.

Информационные связи внутри организации осуществляются посредством процедур коммуникации, с помощью которых информация в организации передается от одних подразделений к другим, от руководителей к подчиненным и в обратном направлении. Этот процесс несет на себе отпечаток характера субъектов, принимающих в нем участие. Наиболее важным является процесс передачи информации от одного работника к другому, который называют межличностной коммуникацией.

Процесс коммуникации включает в себя определенные составные части, или этапы. Первым этапом коммуникационного процесса является отправление информации. Отправляемая информация должна содержать обозначение субъекта, которому предназначено сообщение, а также субъекта, направляющего данный вид конкретной информации. Основной является содержательная часть сообщения.

Для передачи сообщения требуется определить носителя информации, в качестве которого могут выступать формы естественной среды. Это атмосферный воздух, водная среда, металлы-проводники, электрические и магнитные поля, электромагнитные излучения (прежде всего видимого спектра) и т.д. Информация может передаваться посредством звуковых волн, электрических сигналов, электромагнитных волн, световых сигналов и др. Каналами коммуникации могут служить технические устройства проводной, беспроводной связи и те же самые указанные естественные среды — воздушная среда, электрические и магнитные поля и др.

Поскольку различные виды информации представляют собой определенного рода модели, то отправитель сообщения и его получатель должны пользоваться одинаковыми методами моделирования (например, разговаривать на одном и том же языке). Построение отправителем информационной модели для передачи сообщения получателю называют кодированием сообщения.

Следующим этапом коммуникации является получение субъектом — адресатом переданной отправителем информации. Получатель должен пользоваться теми же каналами коммуникации, что и отправитель, а также теми способами и средствами приема, которыми осуществлялась передача информации. Получателю надлежит осуществить раскодирование информационных сигналов, т.е. применить к этим сигналам ту же форму моделирования, которую использовал отправитель. Это позволяет получателю применять в своей внутренней системе управления полученную информацию.

Передаваемые сигналы могут быть искажены в процессе передачи. Это следует учитывать как отправителю, так и получателю. Такие искажения передаваемой информации называют шумами. Коммуникация завершается подтверждением получателя, т.е. обратной информацией к отправителю о получении информации.

Система управления компании состоит из множества подразделений, между которыми ведется обмен информацией посредством использования различного рода каналов коммуникации. Кроме того, обмен информацией имеет место между системой управления компании и субъектами внешней среды, которые также используют определенные каналы коммуникации. Совокупности каналов коммуникации внутри компаний и каналов, связывающих компании с субъектами внешней среды, называются коммуникационными сетями.

Различные субъекты в системе управления компании, осуществляя разнообразные формальные и неформальные функции, преследуя общие и собственные цели, вырабатывают и применяют определенные формы поведения в процессах обмена информацией. Такого рода индивидуальное поведение в обмене информацией называют коммуникационным стилем.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>