Полная версия

Главная arrow Туризм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕОРИИ МЕНЕДЖМЕНТА В РОССИИ

Теория менеджмента, будучи хорошо известной и позитивно воспринятой в российской практике управления, практически со времени своего появления в форме школы научного управления была адаптирована к специфическим условиям страны и быстро развивалась в начале XX в.

Наиболее активно передовые методы управления производством в России развивались в 1920-е гг. К исследованиям в области научного управления были привлечены значительные ресурсы. В это время проводились обширные исследования, были созданы условия для повсеместного внедрения научных методов в практику управления компаниями, предприятиями различных форм собственности.

Отечественная управленческая мысль во многом продвинулась значительно дальше тех идей, которые были заложены в основу теории менеджмента ее родоначальниками. Применение методов научного менеджмента и классической школы менеджмента в советских условиях вышло далеко за рамки управления отдельными компаниями, предприятиями. Исходя из этих методов, создавались крупные промышленные объединения в форме отраслевых синдикатов, руководимых главными комитетами (главками). На базе такого рода главков (первоначально — промышленных синдикатов) строилась система отраслевых министерств, положенная в основу всей системы централизованного планового управления производством в стране.

По образцу системы управления промышленностью, сферой материального производства была создана система управления сферой услуг: транспортным обслуживанием, связью, жилищно-коммунальным хозяйством, торговлей, материально-техническим снабжением, бытовым обслуживанием населения и т.д. Аналогичным образом были построены системы управления пользованием и воспроизводством природных ресурсов: землепользованием, лесопользованием, использованием водных ресурсов, пользованием минеральными ресурсами, биоресурсами и т.д.

Более того, методы, разработанные в рамках теории научного менеджмента и классической школы менеджмента, в советское время применялись в управлении социальными процессами и практически всеми сторонами общественной жизни. В форме отраслевых министерств строились системы управления такими отраслями производства в сфере услуг, как медицина, образование, общественное питание, торговля, бытовое обслуживание, туризм, курортное обслуживание и т.д. Теми же методами государство управляло такими обширными видами деятельности, как спорт, культура, искусство, наука.

Таким образом, советская система государственного управления производством, распределением материального продукта, услуг всеми сторонами общественной жизни приобрела свою завершенную форму. Эта всеобъемлющая система управления в самой своей основе была построена на вполне современной и достаточно совершенной для того периода идеологии теории научного управления, на использовании основных принципов, разработанных классиками теории менеджмента. На то обстоятельство, что система управления производством в определенной мере отвечала общим требованиям промышленного развития отраслей материального производства, определяющих главные направления технического прогресса, указывает повсеместно признаваемый факт довольно быстрого экономического роста страны в 1930-е гг.

Вместе с тем нужно признать, что, сложившись в своей законченной канонизированной форме, эта система управления в значительной мере утратила внутренние побуждения к саморазвитию, потеряла гибкость и способность адаптироваться к изменяющимся условиям внешней среды, изменяющимся потребностям населения, предприятий, государственным нуждам. В то же время в стране были свернуты исследования в области теории менеджмента. Сложившаяся в предвоенные годы система управления народным хозяйством, социальными процессами в этом целостном и неизменном виде сохранялась до второй половины 1980-х гг.

Такая система управления предприятиями, отраслями и народным хозяйством в целом во второй половине XX в. уже ни в коей мере не соответствовала ни изменившимся условиям хозяйствования, ни мировым тенденциям развития систем организации производства, ни новым воззрениям на теорию и практику менеджмента. Отечественная наука управления, демонстрируя отдельные достижения в частных, конкретных областях исследований, последовательно отклонялась от мировых трендов научных разработок в этой области и в целом отстала в своем развитии.

Именно эти обстоятельства в определенной мере позволяют объяснить последовательное снижение темпов экономического роста в стране, неспособность предприятий воспринимать, внедрять и эффективно использовать в производстве результаты научных разработок, прогрессивную технику, технологии, совершенные формы организации производства. Указанные факторы во многом обусловили кризисные явления в стране в конце 1980 — начале 1990-х гг., совпавшие по времени с проведением глубоких экономических реформ.

В тот же самый период возрастает потребность во внедрении и использовании в системах управления приватизированными компаниями последних разработок теории менеджмента. Наука менеджмента возрождается и обращается к современным теориям, воззрениям на построение систем и методов управления процессами производства.

Результатом проводимых реформ явилось быстрое развитие сферы услуг, в том числе сферы сервиса и туризма. Соответствующим образом возросла потребность в применении адекватных современным условиям систем и методов управления производством услуг, компаниями и объединениями предприятий и компаний в этой востребованной и чрезвычайно быстро растущей сфере деятельности.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>