Полная версия

Главная arrow Туризм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Процессный подход.

Важнейшие теоретические положения, на основе которых строится данное направление идей в менеджменте, были обозначены представителями административной школы. А. Файоль указал основные функции управления во времени. Данное направление идей в менеджменте помещало в центр внимания то обстоятельство, что управление есть процесс, включающий в себя последовательные, повторяющиеся фазы — функции управления. Основные функции процесса управления компанией были рассмотрены ранее.

Следует обратить внимание на такую функцию, специально выделяемую А. Файолем, как функция организации. Эта функция осуществляется не в отношении компании в целом, а в отношении самой системы управления. Функция организации включает в себя все прочие функции управления. Результатом осуществления этой функции является приведение системы управления в состояние, необходимое компании для достижения ее целей.

В соответствии с процессным подходом, деятельность компании может быть разделена на множество бизнес-процессов, протекающих в соответствующих бизнес-системах. Выделение бизнес-процессов, осуществляемых в компании, в определенной мере соответствует выделению А. Файолем видов деятельности в компании или функций компании в пространстве: производство, финансовая деятельность, учет, отчетность, работа с персоналом, деятельность по изменению организационных структур, маркетинговая деятельность, работа, связанная с активами компании, логистика и т.д.

Принято выделять несколько групп бизнес-процессов:

  • • основные бизнес-процессы;
  • • обеспечивающие бизнес-процессы;
  • • бизнес-процессы развития;
  • • бизнес-процессы управления.

В рамках осуществления функций управления компанией реализуется управление разнообразными бизнес-процессами, протекающими в каждой компании, организации.

В компании осуществляется управление каждым видом бизнес- процессов: управление производством; управление развитием, включающее стратегическое управление; управление проектами; бизнес-планирование; управление финансами, включающее подсистемы — бюджетирование и контроль исполнения бюджетов; управление оборотными средствами; управление денежными потоками; управление товарно-материальными запасами; налоговое планирование; управление учетом и отчетностью; управление издержками и себестоимостью; управление персоналом; управление маркетингом и т.д.

На основе процессного подхода строятся соответствующие модели деятельности компании, организации, например: процессная модель производства, процессная модель учета и отчетности, процессная модель маркетинга, процессная модель финансовой и инвестиционной деятельности и т.д. По каждому виду деятельности компании может быть построена процессная модель управления этим видом деятельности.

Развитие основных направлений теории менеджмента продолжается в настоящее время. Нужно иметь в виду, что теория менеджмента зародилась и находила свое применение в определенных отраслях материального производства, в первую очередь в отраслях, осуществляющих массовое производство однородной материальной продукции. Развитие взглядов на менеджмент связано с расширением практики научно обоснованных методов управления в тех отраслях производства и сферах услуг, в которых они ранее активно и широко не применялись.

Менеджмент в сервисе и туризме интенсивно развивался во второй половине XX в. Специфика продукта и процессов производства в сфере сервиса обусловливают особенности организации компаний, осуществляющих эти процессы производства. Соответствующим образом модифицируются методы менеджмента в сервисе и туризме.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>