Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Менеджмент в сервисе и туризме

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К РАЗВИТИЮ ТЕОРИИ МЕНЕДЖМЕНТА

Системный подход.

Теория систем активно развивалась с середины XX в. и нашла свое применение в самых разнообразных областях научного знания — в технике, биологии, общественных науках, экономике. С конца 1950-х гг. теория систем нашла свое применение в учениях о менеджменте.

Теория систем рассматривает целостные объекты в качестве определенным образом выделенных частей, соединенных множеством разнообразных связей. Составные части системы, в свою очередь, могут рассматриваться в качестве систем (подсистем) — более мелких частей, объединенных соответствующими связями.

В силу наличия связей между частями системы совокупность частей системы и объединяющих их связей может рассматриваться как единое целое, что выражается в форме принципа целостности системы.

Любая система может рассматриваться как часть более крупной системы, т.е. в качестве подсистемы. В этом случае правомерно говорить о том, что данная система является открытой. Если внешние связи данной системы с частями более крупной системы игнорируются, то система рассматривается как закрытая.

Рассмотрение частей системы в качестве подсистем и самой системы в качестве подсистемы более крупной системы позволяет использовать принцип иерархичности в рамках системного подхода.

Принцип структуризации дает возможность вести исследование отдельных элементов системы, их связей с другими элементами. Свойства системы обусловлены не только характеристиками множества элементов, но всей совокупностью элементов и связей между ними. Этот принцип особенно важен для исследования социально-экономических систем, в которых присутствует феномен управления.

Принцип множественности позволяет представлять систему различными способами, выделяя многообразные типы элементов и связей между ними, строя всевозможные модели системы.

Большинство современных учений о менеджменте характеризуются системным подходом к организации, которая рассматривается как некоторое единство функциональных частей, связей между ними, специфических технологических процессов, протекающих в организации и ее составных частях. Общей особенностью современных учений является то, что они исходят из признания системного эффекта, который проявляется в том, что эффект системы отличается от суммы эффектов, составляющих систему частей. Это явление получило название синергетического эффекта.

Отдельные части организации рассматриваются в качестве подсистем общей целостной системы. В качестве одной из важнейших подсистем организации выделяется система управления, которая, в свою очередь, распадается на функциональные части — подсистемы.

С другой стороны, рассматривая организацию как систему, следует учитывать, что эта система входит в качестве подсистемы в более крупные и сложные системы. Например, предприятие является частью некоторой компании, которая, в свою очередь, представляет собой часть отрасли и территориальной производственной структуры, часть территориальных социально-экономических структур. В этом случае организация рассматривается как открытая система, взаимодействующая со своей внешней средой. Например, из внешней среды на вход предприятия поступают потоки ресурсов (рабочая сила, капитал, природные ресурсы), сырья, преобразуемые во внутреннем производственном процессе в продукт, потоки которого поступают опять во внешнюю среду потребителям этого продукта.

Особенностью системного подхода является то, что учения, построенные на его основе, подразумевают применение более сложных способов моделирования организации, процессов, протекающих в ее внутренней среде, связей организации с внешней средой, учет в функционировании систем управления влияния и взаимодействия большого количества факторов.

Системный подход допускает широкое использование количественных методов исследования таких производственных структур, какими являются организации-компании, и процессов, протекающих в них. Это позволяет строить и применять в практике менеджмента сложные математические модели.

Историческая справка

Чарльз Уэст Черчмен

Американский ученый Чарльз Уэст Черчмен (1913—2004) считается разработчиком системного метода в применении к социальным процессам. Он одним из первых использовал в своих работах системный подход к учениям менеджмента, в частности в теории исследования операций.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>