Полная версия

Главная arrow Туризм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ОРГАНИЗАЦИЯ КАК СОВОКУПНОСТЬ ЛЮДЕЙ, СВЯЗАННЫХ СИСТЕМОЙ ОТНОШЕНИЙ УПРАВЛЕНИЯ

К середине XX в. во взглядах на менеджмент утвердились представления о важности человеческого фактора в управлении организациями. На этой основе формируются идеи школы человеческих отношений, становление которой принято связывать с именами ученых, привнесших методы психологических исследований в практику менеджмента. Среди этих ученых наиболее известны Г. Мюнстерберг, М.П. Фоллетт, Э. Мэйо.

Оперирование в практике менеджмента отношениями между людьми связано с определенными сложностями. Эти сложности обусловлены тем обстоятельством, что столь эфемерный предмет, каким являются отношения между людьми, не подлежит непосредственному наблюдению и, естественно, его невозможно измерить. В соответствии с идеями философского позитивизма (О. Конт), наука должна оперировать понятиями, отражающими явления, которые могут наблюдаться и подлежат измерению. Из этих положений исходят идеи бихевиоризма в менеджменте. Поведение людей есть результат функционирования отношений, складывающихся между ними. Поведение подлежит наблюдению и может быть измерено. Бихевиоризм в менеджменте представлен в работах Д. Макгрегора и А. Маслоу.

Отношения делятся на две большие группы. Во-первых, это отношения к некоторым материальным объектам, которые мы называем формами присвоения этих объектов. Во-вторых, это отношения между субъектами, или людьми, т.е. общественные отношения. Среди общественных отношений могут быть выделены отношения собственности, отношения идентификации субъектов, отношения управления и др.

На уровне обыденного сознания можно сказать, что отношение индивида к данному явлению окружающего мира есть то, что индивид думает об этом явлении, при условии, что он поступает в соответствии с собственными мыслями.

Поскольку мы определились, что объектом, который мы будем в дальнейшем рассматривать, являются некоторые общественные структуры, следует указать основные составляющие части таких структур. К таким составляющим относятся, во-первых, собственно люди, во-вторых, отношения, в-третьих, материальные части социальных структур и, наконец, различные составляющие окружающей внешней среды.

Нужно признать, что главными составляющими социальных структур выступают люди как носители определенных отношений и собственно отношения. Люди, связанные общественными отношениями, представляют собой общество или организацию.

Специфические отношения связывают людей и материальные составляющие социальных структур, которые обычно называют техникой, а также людей и объекты окружающей внешней среды. Ранее говорилось, что результатом функционирования системы управления является изменение окружающей данный субъект внешней среды, и более того, субъект приводит в движение составляющие окружающей его среды. В обыденной речи это выражается посредством утверждения, что человек, приводя в движение составные части окружающей его внешней среды, «управляет» ими. В качестве таких частей выступают материальные предметы, другие люди и отношения.

Таким образом, можно сказать, что рассматриваемый субъект (человек) «управляет» вещами, другими людьми (группами людей), отношениями. В том случае, когда некоторый субъект «управляет» определенными вещами, эти действия принято называть присвоением данных вещей.

Отношения присвоения традиционно делят на отношения пользования, отношения владения и отношения распоряжения. В процессе взаимодействия человека с материальными объектами окружающей его среды в общем случае функционируют все три формы присвоения этих объектов. Присвоение материальных объектов в форме пользования означает применение их в соответствии с их свойствами в воспроизводственном процессе социально-экономической структуры. Присвоение некоторых материальных объектов в форме владения есть функция сторожа, благодаря которой предотвращается присвоение данных вещей другими субъектами. Присвоение материальных объектов в форме распоряжения означает действия по изменению субъекта присвоения, т.е. изменение отношений собственности подразумевает изменение собственника этих объектов.

Среди всей совокупности отношений, связывающих людей в социальных структурах, мы будем рассматривать в первую очередь отношения собственности и отношения управления.

Отношение собственности представляет собой отношение между людьми по поводу присвоения материальных объектов окружающей людей среды. Элементарное (простейшее) отношение собственности есть отношение между двумя субъектами, из которых один может быть обозначен как собственник определенного объекта собственности, а второй — несобственник этого объекта. Элементарное отношение собственности включает в себя два противоположно направленных отношения. Отношение собственника данного материального объекта к несобственнику состоит в том, что собственник предполагает согласие своего контрагента на присвоение данного объекта собственности. Отношение несобственника к собственнику состоит в том, что он (несобственник) согласен с данным присвоением объекта собственности собственником.

Отношения собственности могут связывать более двух человек. Собственнику могут противостоять несколько или множество несобственников. Собственник может быть представлен не одним субъектом собственности, а несколькими, осуществляющими совместно присвоение одного и того же объекта собственности. Отношения собственности играют важную роль в формировании систем управления, в деятельности организаций.

Как уже говорилось, термин «менеджмент» отражает процессы управления в социальных структурах, которые опосредованы отношениями управления.

Отношение управления есть отношение, которое связывает, по меньшей мере, двух человек. Элементарное отношение управления включает в себя отношение власти и отношение подчинения. Если в некоторой социальной структуре люди связаны определенной системой отношений и главными, определяющими, в этой системе отношений выступают отношения управления, то такая социальная структура называется организацией.

Простейшее отношение управления связывает двух человек, из которых один является управляющим, а другой управляемым. Отношение управления включает в себя два составляющих отношения. С одной стороны, отношение власти, носителем которого выступает управляющий, а с другой — отношение подчинения, носителем которого выступает управляемый.

Управляющий является источником командной информации (или просто команды). Управляемый (субъект) выступает получателем и исполнителем командной информации. Два субъекта, связанные отношениями управления, представляют собой простейшую организацию.

Для того чтобы люди могли вступать в какие бы то ни было положительные, созидательные общественные отношения, требуется взаимная идентификация «свой — чужой».

Отношения типа «свой — чужой» являются наиболее древними, изначальными общественными отношениями, лежащими в самой основе функционирования любого общества, любой организации, впрочем, столь же древними и изначальными, как и отношения собственности «мое — не мое».

В практике современных компаний отношения идентификации формируются, в частности, в процессе найма на работу в данную компанию между претендентами (соискателями рабочего места) и работниками кадровых служб, кадровых агентств. В случае формирования взаимного положительного имиджа, т.е. формирования взаимного положительного отношения идентификации — взаимное отношение «свой», определяется некоторое место в организационной структуре (управленческой иерархии компании), т.е. устанавливаются отношения старшинства. Результатом этого являются формирование и начало функционирования определенных конкретных отношений управления между данным работником и его руководителями, а также между этим работником и его подчиненными.

Среди формальных отношений, функционирующих в организации, большое значение имеют долговые отношения.

Простейшее долговое отношение есть отношение между двумя субъектами, один из которых (кредитор) является носителем отношения требования по поводу определенного объекта долга (вещи) к другому субъекту (должнику), который является носителем отношения долгового обязательства к кредитору по поводу данного предмета долга.

Долговыми отношениями являются отношения, функционирующие в компании, организации между наемным работником, выступающим в качестве кредитора по поводу заработной платы, и работодателем, выступающим в качестве должника, несущим долговое обязательство по поводу этой заработной платы. Система такого рода долговых отношений лежит в основе системы отношений управления (системы отношений власти и подчинения) любой современной компании, в том числе компании в сфере сервиса и туризма.

Здесь будет уместным вспомнить, что Ф.У. Тейлор начинал свою работу, которая привела к созданию его учения о менеджменте и школы научного управления, именно с исследования систем сдельной заработной платы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>