Президент Республики Беларусь - Глава государства, гарант Конституции, прав и свобод человека и гражданина

Разделение государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную (ст. 6 Конституции) вовсе не означает отсутствия необходимости обеспечения их взаимодействия.

Президент Республики Беларусь занимает особое место в системе государственных органов. Он является Главой государства, гарантом Конституции Республики Беларусь, прав и свобод человека и гражданина. Президент олицетворяет единство народа, гарантирует реализацию основных направлений внутренней и внешней политики, представляет Республику Беларусь в отношениях с другими государствами и международными организациями. Президент принимает меры по охране суверенитета Республики Беларусь, ее национальной безопасности и территориальной целостности, обеспечивает политическую и экономическую стабильность, преемственность и взаимодействие органов государственной власти, осуществляет посредничество между органами государственной власти.

Возложение на Президента Республики Беларусь обязанности быть гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина обусловлено задачей обеспечения стабильности конституционного строя, безусловным гарантированием прав и свобод человека и гражданина.

В этих же целях Президент выполняет функции арбитра между властями. Посредничество Президента имеет скорее политический, чем юридический характер, ведь Конституционный Суд Беларуси в юридическом отношении обладает обширными правами, в том числе в отношении разрешения споров о компетенции посредством проверки конституционности нормативных актов.

Над Президентом есть единственный высший арбитр — народ. Именно он является источником государственной власти и носителем суверенитета. В случае когда разногласия между ветвями власти не могут быть сняты, вполне уместно его обращение к народу с тем, чтобы на референдуме был решен вопрос в ту или иную пользу.

Особенность статуса Президента Республики Беларусь состоит в том, что, с одной стороны, он выступает в качестве арбитра, а с другой — сам может активно руководить Правительством, подчиненными ему органами.

У Президента есть исключительно единоличные полномочия, когда не требуется контрассигнирование и не нужно иное какое- либо участие другого государственного органа (например, внесение предложения, согласование и т.д.). О таких полномочиях будет сказано далее.

Здесь же отметим, что в Конституции Республики Беларусь, принятой 15 марта 1994 г., было прямо записано, что Президент — Глава государства и глава исполнительной власти. В принятой 24 ноября 1996 г. новой редакции Конституции такой записи нет. Однако юридически Президент является Главой исполнительной власти. Подтверждение тому — его следующие полномочия: он утверждает структуру Правительства, формирует его самостоятельно (лишь для назначения Премьер-министра необходимо согласие Палаты представителей), имеет право отправить его в отставку, отменить постановление Правительства, в том числе и по мотивам нецелесообразности, назначает на должности председателей областных и Минского городского исполнительных комитетов и др.

Полномочия Президента закреплены преимущественно в ст. 84 Конституции. Однако и в иных ее статьях, Законе «О Президенте Республики Беларусь» и других нормативных правовых актах содержатся нормы, посвященные правам и обязанностям Президента.

Основными из них являются следующие.

1. Назначение республиканских референдумов.

Президент является единственным лицом, которое может назначить референдум — народное голосование.

2. Назначение очередных и внеочередных выборов в Палату представителей, Совет Республики и местные представительные органы.

Конституция разграничила полномочия Президента и Парламента в решении вопросов о проведении выборов. Если это касается коллегиальных представительных органов, то решение о назначении выборов принимает Президент, а если Главы государства, то — Палата представителей. Такой подход в большей мере позволяет исключить ситуацию, когда бы нарушались сроки проведения выборов, что, к сожалению, уже имело место в современной истории при проведении выборов в Парламент в 1995 г.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >