Развитие методологии реформирования налоговых систем

Каждый из нас бывает дураком по крайней мере пять минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.

Элберт Хаббард

Налоговая система и ее функции: теоретический контекст

Наука — это то, что делают ученые, а ученые — это те, кто в данную эпоху считают себя учеными.

Стефан Амстердамский

Для теоретического обоснования и практического претворения налоговых реформ налоговую систему необходимо идентифицировать. Общепризнано, что налог — это сложная финансово-экономическая, правовая, философская, психологическая категория. Вспомним, что категории представляют собой важнейшие фундаментальные понятия, используемые в науке. Объединение однородных явлений и процессов в категории является одним из научных методов познания, основанным на методе научной абстракции. Экономическая наука в качестве своих категорий выделила налоги, деньги, стоимость, финансы, кредит и др. Это произошло в ходе исторического развития и научного познания экономических процессов.

Как отмечает В.Г. Пансков, экономическая мысль не выработала до настоящего времени единого толкования понятия «налог» независимо от политического и экономического строя общества, природы и задач государства, а в нашей стране налоговая система находится в стадии формирования; методом проб и ошибок к настоящему времени создана пока лишь основа налоговой системы России[1]. Вполне понятно, что в этих условиях нет единства мнений и по функциям налогов; на это указывают, в частности, представители петербургской финансовой школы[2].

В связи с этим, нам представляется важным исследовать взаимосвязи и взаимозависимости категорий «налог» и «налоговая система», «функции налогов» и «функции налоговой системы». Нами налог рассматривается, во-первых, как фундаментальная категория экономической науки, во-вторых, как основополатающий компонент налоговой системы. Вообще исследованию налога как экономической, финансовой и правовой категории уделяется достаточно внимания в специальной литературе. Мы же ограничимся только тем, что поддержим определение налога как обязательного, индивидуально безвозмездного, безэквивалент- ного, законодательно определенного взноса (или движения денежных средств) в пользу государства, осуществляемого регулярно в форме принуждения[3].

  • [1] Пансков В.Г. Налоги и налоговая система Российской Федерации: учебник. М.: Финансы истатистика, 2008. С. 9.
  • [2] Налоги и налогообложение. 6-е изд. / Под ред. М.В. Романовского, О.В. Врублевской. СПб.:Питер, 2009. С. 25.
  • [3] Пансков В.Г. Указ. соч. С. 18; Налоги и налогообложение. Указ. соч. С. 24.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >