Механизм обеспечения эффективного функционирования рынка автотранспортных услуг в АПК

Для Республики Беларусь, ставшей на путь экономических преобразований, требуется разработка нового организационно-экономического механизма взаимодействия транспорта с другими отраслями народного хозяйства, предусматривающего, с одной стороны, качественное и полное удовлетворение потребностей в перевозках, а с другой - соблюдение хозрасчетных интересов транспорта и эффективное использование его ресурсов. К числу важнейших направлений решения этой проблемы относятся научное обоснование национальной транспортной политики в условиях формирования рынка; определение основных межотраслевых и внутриотраслевых пропорций развития транспорта, а также обеспечение комплексного развития и взаимодействия отдельных видов транспорта с учетом их производительности, технической оснащенности, провозной и пропускной способности, стоимости и качества перевозок.

Значительный объем грузов (до 85%) в народном хозяйстве перевозится грузовыми автомобилями, которые занимают ведущее место в структуре грузоперевозок среди других видов транспорта. Грузовой автомобильный транспорт, являясь частью транспортного комплекса, обеспечивает непосредственное обслуживание организаций различных отраслей народного хозяйства, и именно в этой роли заложен его огромный потенциал. Значение автомобильного транспорта обусловлено тем, что он забирает и доставляет грузы в места, недоступные для других видов транспорта, поэтому практически любые грузовые перевозки начинаются и заканчиваются с его участием. Отлаженная система автотранспортного обслуживания является необходимым условием успешной работы любой производственной организации, особенно это относится к АПК, который характеризуется разнообразием транспортных работ.

На рисунке 5.8 представлены основные направления участия государства в формировании стратегических целей развития рынка автотранспортных услуг в АПК Беларуси.

Необходимо отметить, что в целом рынок автотранспортных услуг не сформирован, в большинстве случаев непрозрачен и находится на начальном уровне развития. Спрос на качественные услуги заметно превышает предложение, серьезная конкуренция отсутствует, предложение не поспевает за интенсивно растущим спросом.

Основным направлением деятельности государства в данной сфере является разработка стратегий развития отдельных отраслей АПК и рынка услуг. При этом эти стратегии не следует отождествлять с прямым государственным регулированием отдельных отраслей, ведь они в целом не предполагают фактического контроля государства над отраслевым ценообразованием и денежными потоками, а в первую очередь направлены на установление целей развития и сфер государственной поддержки отраслевых игроков.

Направления государственного участия в формировании стратегических целей развития АПК

Рис. 5.8. Направления государственного участия в формировании стратегических целей развития АПК

Важным направлением деятельности государства является активное участие в управлении государственными организациями со смешанной структурой акционерного капитала. Данная деятельность способна оказать содействие подобным компаниям в их стратегическом развитии и обеспечить им развитие на долгосрочный период. В данном случае государство выступает как собственник и должно соответственно обеспечивать эффективное управление и контроль над деятельностью компаний в рамках существующих управленческих механизмов.

Сегментирование рынка автотранспортных услуг может осуществляться при государственном регулировании автотранспортной деятельности на региональном уровне. Формируя автотранспортный рынок, администрация области может ввести сегмент «международные перевозки сельхозпродукции» и применить на нем соответствующий порядок лицензирования. Сферами, в которых государство должно стимулировать и поддерживать соответствующие изменения, являются развитие конкуренции и создание условий для инноваций на рынке автотранспортных услуг в АПК.

Частный сектор на рынке транспортных услуг интенсивно осваивает самые выгодные по доходам сферы: междугородные перевозки дизельными автомобилями с кузовами типа фургон, грузоподъемностью свыше 15 тонн; внутриреспубликанские перевозки с использованием бортовых дизельных автомобилей, грузоподъемностью в пределах 7-10 тонн и городские перевозки мелкопартионных грузов в основном на дизельных импортных автомобилях, грузоподъемностью до 1,5 тонны.

Прогноз спроса автотранспортных организаций АПК на оказываемые работы и услуги предполагает: анализ тенденций изменения доли организации, фирмы в общем рынке; оценку рыночной стратегии конкурентов и перспектив освоения новых видов услуг; анализ рыночной стратегии организации и качества услуг и прогноз спроса на услуги автотранспортных организаций, фирм. Спрос на услуги автомобильного транспорта во многом зависит от развития имеющихся в регионе видов транспорта, степени их интеграции в единую систему, уровня тарифов по видам транспорта, ассортимента и качества услуг, предоставляемых возможным потребителям. Удельный вес автотранспортных услуг с развитием рыночной экономики и ее инфраструктуры, как правило, возрастает, и это характерно практически для всех стран.

Для изучения особенностей спроса на автотранспортные услуги в АПК основополагающим признаком сегментации является отраслевая принадлежность потребителей услуг, поскольку спрос на данный вид услуг тесно связан с объемом реализации продукции у заказчиков.

В качестве перспективных направлений обосновано инновационное развитие рынка автотранспортных услуг в АПК Республики Беларусь. При этом рост стоимости автотранспортного бизнеса органически связан с инвестиционной политикой автотранспортных организаций АПК (привлечение финансовых ресурсов), что позволяет сформировать мероприятия по снижению себестоимости перевозок грузов с целью повышения конкурентоспособности автотранспортных услуг. В этой связи предложен механизм взаимоотношений автотранспортных организаций АПК с потребителями услуг, основанный на интеграции (кооперации) на взаимовыгодных условиях и согласовании различных интересов агентов рынка, что является важным фактором эффективного функционирования рынка услуг как единой системы.

Специфической чертой современного этапа развитая рынка автотранспортных услуг в АПК является отсутствие развитых институтов рынка (как институтов - организаций, так и норм и правил), таких как единая информационная система, системы стандартизации и оценки качества услуг, кредитно-финансовые институты, биржа транспортных услуг.

Биржа транспортных услуг - это возможность на основании открытых торгов услуг на конкурсной основе приобрести соответствующую его потребности и возможности данную услугу. Под биржей транспортных услуг необходимо понимать организацию в составе Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь с правами юридического лица, формирующую совместно с филиалами, отделениями и представительствами оптовый рынок транспортных услуг, путем организации и регулирования биржевой торговли, осуществляемой в форме гласных публичных торгов, проводимых в заранее определенном месте и в определенное время по установленным его правилам.

Для биржи транспортных услуг, ее филиалов, отделений и представительств биржевым товаром являются транспортные услуги (перевозки) определенного качества, допущенные в установленном порядке биржей транспортных услуг к биржевой торговле в соответствии со стандартами на группы качества транспортных услуг. Биржевой сделкой является зарегистрированный биржей договор или соглашение. Все биржевые сделки необходимо осуществлять от имени автотранспортных организаций (фирм) и заказчиков и за их счет. Заказчики выставляют требования на грузовые перевозки, а автотранспортные организации АПК условия грузоперевозок с указанием тарифов и возможного качества автотранспортного обслуживания.

Схема организационной структуры биржи транспортных услуг транспортной системы Беларуси представлена на рисунке 5.9.

Схема организационной структуры бирж транспортных услуг транспортной системы Республики Беларусь

Рис. 5.9. Схема организационной структуры бирж транспортных услуг транспортной системы Республики Беларусь

Перспективные направления развития рынка автотранспортных услуг в АПК Беларуси представлены на рисунке 5.10.

Перспективные направления развития рынка автотранспортных услуг в АПК Беларуси

Рис. 5.10. Перспективные направления развития рынка автотранспортных услуг в АПК Беларуси

При этом рынок автотранспортных услуг в АПК должен функционировать таким образом, чтобы полностью удовлетворять требования клиентов с наименьшими издержками.

Наиболее важными факторами при оценке качества предоставляемых услуг являются: время от получения заказа на перевозку до доставки; надежность и возможность доставки по требованию; наличие запасов, стабильность снабжения; полнота и степень доступности выполнения заказа; удобства размещения и подтверждения заказа; объективность тарифов и регулярность информации о затратах на обслуживание; возможность предоставления кредитов; эффективность переработки грузов на складах; качество упаковки, а также возможность выполнения пакетных и контейнерных перевозок.

При разработке стратегии развития государственных автотранспортных организаций АПК возникает необходимость оценки степени влияния программных мероприятий на экономику региона.

На основе статистических данных функционирования государственных автотранспортных организаций и подразделений АПК за 2009 год проведены расчеты базисных и прогнозных значений экономических индикаторов для оценки уровня автотранспортного обслуживания АПК Могилевской области (таблица 5.15):

Таблица 5.15

Экономические индикаторы оценки уровня автотранспортного обслуживания АПК Могилевской области

Наименование

показателя

2010г.

  • 2015г.
  • (прогноз)

Прирост,

(снижение),

%

Транспортная (в том числе грузового автомобильного транспорта) затратоемкость валового регионального продукта (ВРП), руб./руб.

0,0823

0,0792

-3,7

Добавленная стоимость, созданная транспортнологистическим бизнесом региона, %

2,6

2,9

+11,5

Добавленная стоимость, созданная в АПК (в том числе государственными автотранспортными организациями АПК за счет инноваций (прирост), %

1,7

2,0

+ 11,7

Численность создаваемых рабочих мест, ед.

235

256

+21

Удельный вес численности грузового автомобильного парка, соответствующего экологическим параметрам Евро- 5, в структуре автопарка

6,4

8,0

+25,1

  • - транспортная (в том числе грузового автомобильного транспорта) затратоемкость валового регионального продукта (ВРП) (снижение), %;
  • - добавленная стоимость, созданная транспортно-логистическим бизнесом региона, %;
  • - добавленная стоимость, созданная в АПК (в том числе государственными автотранспортными организациями АПК за счет инноваций) (прирост), %;
  • - численность вновь создаваемых рабочих мест, ед.;
  • - удельный вес численности грузового автомобильного парка, соответствующего экологическим параметрам Евро-5, в структуре автопарка.

Программная апробация разработанного комплекса мероприятий позволит сформировать нормативное поле функционирования автотранспортных организаций АПК Республики Беларусь, что позволит интегрировать грузовой автотранспорт в мировые хозяйственные процессы при повышении устойчивости АПК и экологизации рынка автотранспортных услуг.

Выполненные исследования позволяют сделать следующие выводы.

  • 1. Экономический механизм регулирования отраслевых рынков представляет собой систему типовых мер законодательного, исполнительного и контролирующего характера, осуществляемых правомочными государственными учреждениями и общественными организациями в целях стабилизации и приспособления отраслевых рынков к изменяющимся условиям. Государственное регулирование включает следующие виды: административно-правовые, экономические и информационные регуляторы. При этом административно-правовые методы являются основой системы государственного регулирования, с помощью которых реализуется основная функция государства - организация отраслевых рынков.
  • 2. Построение оптимальной модели автотранспортного обслуживания в АПК основывается на рациональных маршрутах перевозки и графиках (расписания) доставки продукции потребителям, т.е. маршрутизации перевозок. При составлении согласованных графиков доставки продукции потребителям на первом этапе выполнен расчет базового рынка и его рациональный радиус с указанием потребности потребителей в автотранспортных услугах АПК. Определив базовый рынок, выполнено маркетинговое исследование всего автотранспортного рынка в АПК, который состоит из абсолютного потенциала рынка (емкости) и текущего потенциала рынка. Разрыв между текущими и абсолютными уровнями спроса указал на степень развитости рынка автотранспортных услуг в АПК.
  • 3. Прогноз, сделанный на основе сложившейся динамики спроса с помощью экспоненциального сглаживания, свидетельствует о необходимости расширения потребителей оказываемых автотранспортных услуг, так как объем грузоперевозок оказывает существенное влияние на экономическое положение автотранспортных организаций АПК.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >