Полная версия

Главная arrow Экология arrow Государственное регулирование природопользования и охраны окружающей среды

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Основные элементы государственного регулирования природопользования и охраны окружающей среды

Многосторонность и обширность проблемы охраны окружающей, среды делает необходимым при исследовании и построении системы управления природоохранной деятельностью исходить из сочетания научных методов и принципов: системного подхода, программно-целевого управления, организационного моделирования. Системность самого подхода к формированию организационной структуры управления природоохранной деятельностью необходима для того, чтобы:

  • - не упустить из виду ни одну из управленческих задач, без решения которых реализация целей окажется неполной;
  • - выявить и взаимоувязать применительно к этим задачам всю систему функций, прав и ответственности по вертикали управления;
  • - обеспечить органическое сочетание вертикали и горизонтали управления;
  • - увязать организационные формы управления с системой оплаты и стимулирования работников.

Системный подход предполагает первоочередное определение системы целей, которые, обуславливают структуру задач и содержание функций аппарата управления.

Система управления природоохранной деятельностью как и любая другая, формируется из элементов. Выделяют следующие элементы управления: стратегии, структуры, системы и процедуры работы, стиль, состав персонала, сумма навыков и, наконец, совместно разделяемые ценности (таблица 4.1).

Основополагающим элементом системы управления является осуществление различных функций управления. Функции управления - это обособившиеся виды управленческого труда, выступающие как особые направления воздействия на управляемый объект, или особые виды работы с информацией.

Функции управления ООС должны разрабатываться на конкретном предприятии с учетом его специфических особенностей и находить свое отражение в нормативных документах предприятия: положениях о службах, отделах, бюро и других подразделениях предприятия, должностных инструкциях ответственных исполнителей.

Только при существовании этих документов может быть четко организована вся природоохранная деятельность промышленного предприятия, повышена ответственность за возложенные обязанности в области ООС.

Таблица 4.1- Характеристика элементов управления _ природоохранной деятельностью_

Элементы

управления

Характеристика элементов

Стратегия

Курс на распределение ограниченных ресурсов для достижения намеренных целей

Структура

Описание характеристики организационной схемы

Системы и процедуры

Описание процессов и установленных процедур (например, систем планирования, управления качеством)

Состав персонала

«Демографическая» характеристика важнейших категорий персонала в компании

Стиль

Характер действий ведущих управляющих для достижения целей фирмы

Сумма навыков персонала

Способности, отличающие персонал и фирму в целом

Совместно разделяемые ценности

Важнейшие ценности или основополагающие концепции, которые доводятся до сознания всех сотрудников

Структура управления должна устанавливать четкую взаимосвязь различных видов деятельности внутри организации, подчинив их достижению поставленных целей.

С осуществлением управления как процесса связан определенный порядок выполнения различных функций, а также подготовки и принятия управленческих решений, называемый технологией управления. Рациональное распределение функций между структурными подразделениями, взаимоотношения подразделений, регламент прав и ответственности руководителей подразделений устанавливают положения о подразделениях аппарата управления, которые являются юридическим документом и предусматривают принцип однозначной ответственности за невыполнение обязанностей. В соответствии с положениями разрабатываются должностные инструкции. Они определяют права, обязанности, ответственность, квалификационные и другие требования, предъявляемые к работнику в соответствии с занимаемой должностью.

Важнейшим элементом системы управления природоохранной деятельностью являются управленческие кадры. Улучшение качественного состава кадров управления ООС - неотъемлемая составляющая совершенствования его структуры. Этому в немалой степени способствует экологическое образование. На современном этапе оно привносит новые философско-методологические и педагогические идеи, призванные обновить традиционную систему образования, создать интеллектуальную основу будущего.

Необходимым элементом системы управления ООС является информация, т. е. совокупность различного рода сведений, применяемых в управлении. Важными моментами здесь являются: полнота информационных массивов; интенсивность информационных потоков; прямоточность и непрерывность информационных потоков; соотношение форм обеспечения информацией.

Принятие управленческих решений и формирование экологической политики базируется на оценке существующей экологической ситуации, для чего необходима не только информация, но и технические средства ее хранения и обработки, а также аппаратура для ее получения. Все эти средства труда и есть техника управления. Данный элемент характеризуется следующими показателями: состав, соотношение и пропорциональность мощности основных групп техники управления; уровень технической оснащенности труда различных групп работников аппарата управления; загруженность техники; обеспеченность основных видов работ по управлению мощностью техники управления.

Вторым направлением при анализе системы управления природоохранной деятельностью является экономический механизм. Законодательно-регламентированный экономический механизм ООС включает следующие элементы:

  • 1) обязательность учета и социально-экономической оценки природных ресурсов государственными органами статистики и природопользования: механизм лицензий и договоров на комплексное природопользование;
  • 2) система экологических ограничений по территориям, устанавливаемая предприятиями-природопользователями;
  • 3) платность использования природных ресурсов;
  • 4) экологическое страхование;
  • 5) стимулирование ООС.

В условиях рынка управление деятельностью предприятий- природопользователей осуществляется в основном через систему регламентации и ограничений режимов природопользования. Такой системой является лимитирование природопользования.

Лимиты на природопользование - предельные нормы на использование, потребление природных ресурсов. Вместе с лицензией они выступают одним из эффективных средств ООС. Лимитирование использования и потребления окружающей среды обусловлено ограниченностью запасов природных ресурсов и необходимостью их рационального использования, а также воспроизводства.

Лицензирование приобрело в настоящее время особое значение как средство защиты интересов потребителей, соблюдения градостроительных, санитарных, экологических норм и правил. Лицензирование есть проявление административного метода регулирования экологических отношений путем запрета разрешения, уполномочия. По своей сущности лицензия на природопользование концентрируют в себе 3 признака: во-первых, она является актом собственника природного ресурса; во-вторых, формой проявления государственного контроля за рациональным использованием природного ресурса; в-третьих, средством регулирования рационального природопользования.

По мере более широкого внедрения в экологические отношения экономических методов регулирования распространенную и самостоятельную форму отношений принимает договор. Наибольшее развитие получает такой тип договора, как аренда. Вслед за арендой, которая развивается в области лесопользования, водопользования, рыбного хозяйства обозначаются и другие возможные виды договоров. Так, закон об охране окружающей среды предусмотрел новый вид договора в области природопользования - договор о комплексном природопользовании.

Среди инструментов экономического принуждения основное место занимают платежи и налоги за загрязнение и использование природных ресурсов. Они представляют собой косвенные рычаги воздействия и выражаются в установлении платы за выбросы или сбросы, а также за владение, пользование и другие законные действия с природными ресурсами. Уровень платежа соответствует социально- экономическому ущербу от загрязнения или какому-либо другому показателю, например экономической оценке ассимиляционного потенциала природной среды, стоимости какого-либо природного ресурса. Если природоохранные издержки низки, то природопользователь может значительно сократить выбросы (вместо того, чтобы платить налог). В теории он сократит их до оптимального уровня, когда приростные затраты на добавочную очистку становятся равными ставке платежа за загрязнение.

Налогами могут быть обложены также первичные ресурсы, конечная продукция или технологии.

В условиях рынка, без экономического стимулирования рационального природопользования трудно рассчитывать на сколько- нибудь твердую экологическую политику. Резкое повышение требований к природопользователям в части охраны окружающей среды от загрязнения предполагает существенную ломку их экономики. Для огромного числа природопользователей, едва сводящих концы с концами, не имеющих никаких накоплений, оснащенных большой долей изношенного и поэтому особенно опасного в экологическом плане оборудования повышение экологических требований часто просто не под силу и здесь не помогут никакие рычаги принуждения - ни экономические, ни правовые.

Рассмотренные направления анализа системы управления природоохранной деятельностью не являются обособленными. Элементы того и другого направлений взаимосвязаны между собой и вместе образуют организационно-экономический механизм управления ООС (рисунок 4.1).

Структура организационно-экономического механизма управления окружающей средой

Рисунок 4.1 - Структура организационно-экономического механизма управления окружающей средой

Так, появление новых функций управления влечет за собой образование новых управленческих органов. Расширение общественного движения (организационный механизм) может повлиять на финансирование природоохранных мероприятий, формирование цен на экологически опасную продукцию, ужесточение ограничений деятельности предприятий, т.е. на элементы механизма. Таким образом, систему управления ООС на предприятии можно назвать сложной системой, поскольку она строится для решения многоцелевой, многоаспектной задачи. Процесс управления природоохранной деятельностью на предприятии осуществляется посредством взаимодействия принципов и методов управления ООС, функции, организационная структура, кадры управления, информация, техника и технология с одной стороны, и элементов экономического механизма ООС с другой.

Переход к рыночным отношениям, обусловивший появление новых задач и требований в области ООС, развитие экономических связей между предприятиями-природопользователями оказал определенное влияние на все элементы системы управления природоохранной деятельностью, и прежде всего - на ее функции.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>