Полная версия

Главная arrow Экология arrow Государственное регулирование природопользования и охраны окружающей среды

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Элементы механизма управления экологической безопасностью

Механизм управления экологической безопасностью и охраной природной среды в России включает в себя ряд элементов (инструментов управления), основными из которых являются: платежи за использование природных ресурсов; платежи за загрязнение окружающей среды; платежи за размещение экологически вредных веществ; система правового и организационного обеспечения экономического стимулирования и экономической ответственности; система экологического страхования.

Платежи за использование природных ресурсов (земля, недра, воды, леса и иная растительность, животный мир, и др.) складываются из трех слагаемых:

выплаты непосредственно за право пользования природными ресурсами;

платежи и штрафы за загрязнение окружающей среды; отчисления на воспроизводство и охрану природных ресурсов. Система платежей за природные ресурсы стала основным действующим рычагом экономического механизма обеспечения экологической безопасности, регулирования природопользования и охраны природной среды.

Экономическое стимулирование - составная часть механизма управления природопользованием и экологической безопасностью. Сущность экономического стимулирования природоохранной деятельности заключается в создании у природопользователей непосредственной материальной (денежной) заинтересованности в осуществлении мер природоохранного характера.

В настоящее время поставлена задача разработки научных основ экономического стимулирования рационального использования земель и других природных ресурсов. Разработка общих принципов стимулирования природоохранной деятельности имеет международное значение, так как вытекает из многостороннего Соглашения государств - участников СНГ от 08.02.1992 г. Целесообразно упомянуть и решения известной Конференции ООН 1992 г. в Рио-де-Жанейро по проблемам охраны окружающей среды, принявшей основополагающую концепцию устойчивого развития.

Принципы экономического стимулирования выработаны и продолжают вырабатываться практикой. К ним относятся:

  • 1. Комплексность (системность, всесторонность) стимулирования, означающая обязательность стимулирования использования современных технологических процессов, если они имеют целью ресурсосбережение и проводятся экологически приемлемыми методами, а также и собственно природоохранных мероприятий (утилизация отходов, строительство очистных сооружений в целях предотвращения загрязнения водных источников и атмосферы).
  • 2. Соблюдение баланса между экономическим стимулированием и экономическими санкциями, т.е. между позитивными и негативными мерами воздействия на природопользователей (выплаты по экономическому стимулированию должны быть сопоставимы с размерами экономических санкций).
  • 3. Сочетание стимулирования на различных уровнях экономического механизма.
  • 4. Увязка стимулирования с другими элементами управления природопользованием и охраны природной среды: планированием, контролем, регулированием.
  • 5. Сочетание материального и морального стимулирования, как отдельных работников, так и предприятий и организаций.

Основные виды экономического стимулирования предусмотрены Федеральным законом «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ. К ним относятся: льготное налогообложение и кредитование предприятий; установление повышенных норм амортизации основных производственных природоохранных фондов; применение поощрительных цен и надбавок на экологически чистую продукцию.

Наиболее эффективным средством стимулирования считаются налоги, причем экологические («зеленые») налоги повышают стоимость продукции, поскольку учитывают затраты природных ресурсов. Они способствуют тому, что экологический ущерб компенсирует в основном сам загрязнитель, а не все общество. Разумеется, повышая цены, производитель перекладывает уплату налога на покупателя. Но поскольку повышение цены приводит к снижению спроса, то по обычным правилам микроэкономики можно рассчитать, в какой пропорции налог делится между производителем и потребителем. В любом случае введение налога приводит к снижению расхода природных ресурсов, т.е. к снижению нагрузки на окружающую природную среду.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>