Полная версия

Главная arrow Экология arrow Государственное регулирование природопользования и охраны окружающей среды

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Законодательное регулирование природопользования и охраны окружающей среды

Основным Законом Российской Федерации является Конституция. Согласно Конституции РФ, в совместном ведении РФ и субъектов РФ находятся:

  • - вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами;
  • - природопользование, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности, особо охраняемые природные территории;
  • - земельное, водное, лесное законодательство, законодательство о недрах, об охране окружающей среды.

Согласно Конституции РФ, по предметам совместного ведения, к которым относится охрана окружающей среды, природопользование и обеспечение экологической безопасности, должны издаваться федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные акты субъектов Федерации. Нормативно-правовая база в этой области на региональном уровне формируется на основе федеральных законов с учетом местных условий. В соответствии с требованиями Конституции РФ законы и иные нормативно-правовые акты субъектов РФ не могут противоречить федеральным законам.

Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и может служить основой действий граждан и общественных организаций в части природопользовательского контроля. Это тем более важно, что, какие бы законы ни принимались, как бы ни действовало государство, экологические проблемы невозможно решить без участия населения, без активной гражданской позиции каждого гражданина страны.

Согласно ст. 58 Конституции РФ обязанностью каждого гражданина является охрана природы, окружающей среды и бережное отношение к природным ресурсам.

Одновременно Конституция РФ (ст. 42) гарантирует право человека на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

В ст. 9 дается эколого-экономическая характеристика природной среды. Земля и другие природные ресурсы в Российской Федерации используются и охраняются как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Вместе с тем предусмотрено, что они могут находиться в государственной, муниципальной, частной и иных формах собственности.

В ст. 36 сказано, что владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляется их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

Более детально экологические обязанности и права граждан России прописаны в принятом в новой редакции в 2002 г. Закона РФ «Об охране окружающей среды». Этот закон прописывает определяющие принципы природоохранной деятельности и является основным источником экологического права в России, главным природоохранным законодательным актом прямого действия.

В законе «Об охране окружающей среды» закреплен экономический механизм охраны окружающей среды и экономическая ответственность за совершение экологических правонарушений.

Экологические правонарушения отражают объективные противоречия между хозяйственной деятельностью, направленной на удовлетворение экономических и иных потребностей общества, и охраной окружающей среды, на которую эта деятельность неизбежно оказывает отрицательное воздействие.

К экологическим правонарушениям относятся:

  • - загрязнение окружающей среды;
  • - нерациональное использование природных ресурсов;
  • - истощение природных ресурсов;
  • - повреждение или уничтожение природных объектов;
  • - разрушение природных экосистем - нарушение экологического равновесия экосистем, приводящее к их деградации.

Законодательством РФ предусмотрены экономическая, дисциплинарная, административная и уголовная ответственность за совершение экологических преступлений - общественно опасных деяний, посягающих на установленный в Российской Федерации экологический правопорядок и экологическую безопасность (Уголовный кодекс РФ. Гл. 26).

Другие законы РФ природоохранительного и природоресурсного характера направлены на обеспечение безопасности продукции, работ и услуг для окружающей среды, жизни, здоровья, а также хозяйственных объектов с учетом риска возникновения природных и техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций. Среди них законы:

  • 1. Федеральный закон Российской Федерации «Об охране атмосферного воздуха» № 96-ФЗ от 04.05.1999 г.
  • 2. Федеральный закон Российской Федерации «О недрах» № 2395-1-ФЗ от 21.05.1992 г.
  • 3. Водный кодекс Российской Федерации № 74-ФЗ от 03.06.2006 г.
  • 4. Лесной кодекс Российской Федерации № 200-ФЗ от 04.12.2006 г.
  • 5. Земельный кодекс Российской Федерации № 136-ФЗ от 25.10.2001 г.
  • 6. Федеральный закон Российской Федерации «О животном мире» № 92-ФЗ от 24.04.1995 г.
  • 7. Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ от 24.06.1998 г.
  • 8. Федеральный закон Российской Федерации «Об особо охраняемых природных территориях» № 33-ФЗ от 14.03.95 г.
  • 9. Федеральный закон Российской Федерации «Об экологической экспертизе» № 174-ФЗ от 15.04.1998 г.
  • 10. Федеральный закон Российской Федерации «Об инвестиционной деятельности в РФ» № 89-ФЗ от 19.06.1995 г.

Образованная система законодательных и нормативно-правовых актов в области охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и рационального природопользования проиллюстрирована в таблице 1.1.

Таблица 1.1 - Система законодательных и нормативно-правовых актов _в области охраны окружающей среды_

Законодательство РФ

Законодательство субъектов РФ

Федеральные законы, определяющие правовое регулирование на территории РФ

Законы субъектов РФ

Указы Президента России, Постановления Государственной Думы, постановления (распоряжения) Правительства

Постановления (распоряжения) органов исполнительной власти субъектов РФ

Система государственных стандартов (ГОСТы) и строительных норм и правил (СНиП)

Система региональных стандартов и нормативов

Система отраслевых стандартов (ОСТы, РД и СанПиН, ПДК и др.)

Система межведомственной и ведомственной нормативно-методической документации

Международные договоры, конвенции, соглашения и иные международно-правовые акты, участником которых является РФ

Двусторонние международные соглашения

Международное сотрудничество в области охраны окружающей среды, природопользования и обеспечения экологической безопасности направлено на выполнение международных обязательств России, имеющих международный правовой статус, включая международные конвенции и соглашения в области охраны окружающей среды.

Среди них можно выделить следующие: Конвенция о биологическом разнообразии (КБР), Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕК), Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитания водоплавающих птиц (Римская конвенция), Конвенция по сохранению мигрирующих видов диких животных (Боннская конвенция), Конвенция по охране дикой природы, фауны и природных ресурсов обитания в Европе (Бернская конвенция), Конвенция по охране Всемирного и природного наследия, Конвенция о трансграничном воздействии промышленных аварий, Конвенция по защите морской среды района Балтийского моря, Конвенция по защите Черного моря от загрязнения.

Основными законодательными актами по охране природы в нашей стране являются законы России «Об охране окружающей среды», Земельный кодекс РФ, «О недрах», Лесной кодекс РФ, Водный кодекс РФ. Эти законы регулируют отношения в сфере взаимодействия общества и природы с целью сохранения природных богатств и естественной среды обитания человека, предотвращения экологически вредного воздействия хозяйственной и другой деятельности, оздоровления и улучшения качества окружающей среды, укрепления законности и правопорядка в интересах настоящего и будущего поколений людей.

Практически все законы РФ, регулирующие вопросы охраны окружающей среды, природопользования и обеспечения экологической безопасности, являются рамочными. Отдельные положения законов дополняются указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ. Во исполнение их разрабатываются и принимаются нормативно-правовые акты федеральных органов исполнительной власти РФ. Законы и иные правовые акты субъектов РФ не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения РФ и предметам совместного ведения. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, принятым в РФ, действует федеральный закон. В случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом субъекта РФ, изданным по предметам ведения субъекта федерации, действует нормативный правовой акт субъекта РФ.

Определение юридической силы нормативного правового акта на уровне федерации производится согласно иерархии правовых актов:

  • - Конституция РФ;
  • - международные договоры РФ, нормы и принципы международного права;
  • - федеральные законы;
  • - акты, кроме законов, палат Федерального Собрания РФ, указы и распоряжения Президента РФ;
  • - постановления Правительства РФ;
  • - нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти (государственные стандарты, отраслевые стандарты, межведомственные документа, ведомственные документы).

В качестве объектов охраны приняты: экологические системы, земля, ее недра, поверхностные и подземные воды, атмосферный воздух, леса, животный мир, микроорганизмы, генетический фонд, природные ландшафты. Особой охране подлежит государственные природные заповедники, заказники, национальные парки, памятники природы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>