Торговая марка товарной линии

Данная концепция схожа с идеей растянутых торговых марок, но относится к функционально близким товарам. Как правило, в семейство линейных марок входят новые варианты существующей товарной концепции, например продукты с новыми ароматами или вкусами.

Розничные торговцы чаще всего приветствуют появление линейки тесно связанных товаров, потому что идея торговой марки в данном случае остается неизменной. Присутствие всей товарной линии на прилавке заметно выделяет марку среди других конкурентов и требует минимума вспомогательных рекламных материалов. Кроме того, это усиливает общий имидж марки, что должно способствовать увеличению объема продаж.

Основной недостаток бренда товарной линии состоит в том, что компания сталкивается с искушением пойти по пути наименьшего сопротивления, создавая все новые и новые модификации продукта. Затраты и риски невысоки, но данная стратегия оказывает негативное воздействие на семейство товаров в целом, так как в новых версиях фирма должна воплощать одно и то же вйдение. В «сверхдлинной» линии утрачиваются как связи товаров между собой, так и первоначально привлекшая к ней потребителей уникальность предложения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >