Рекламная деятельность

Реклама представляет собой точно позиционированное для вычисленной целевой аудитории сообщение о товаре или услуге, изготовленное и размещенное по минимально возможной цене[1]. Рекламная деятельность состоит из нескольких составляющих и должна исследоваться и анализироваться постоянно.

Специалисты по рекламе выполняют функцию проводников информации о торговой марке и бренде. Они устанавливают отношения с агентствами и через них реализуют информацию о содержании торговой марки (бренде). У большинства компаний имеются реестры рекламных агентов для осуществления различных проектов, которые обеспечивают стабильные контакты с торговой маркой. Специалисты должны следить за качеством перевода ценностей торговой марки, воплощенных в бренде, на понятный для потребителя язык.

Бренд может быть мощным средством маркетинга, которое имеет две характеристики: дизайн продукта и характер впечатления от его использования.

Хорошо продуманный дизайн играет важную роль в воплощении ценностей марки в атрибутику товара. Товар должен гарантированно соответствовать цели потребителя и ни в коем случае не вызывать у него чувства раздражения. Информация о продукции, которая хотя бы частично не оправдывает ожиданий потребителя, превращается в каждодневное напоминание о ее недостатках. Постепенно у человека вызревает решение для отказа от потребления продукции данной торговой марки. Учитывая также, что каждый индивид через каналы коммуникаций способен распространять подобную информацию, то число потенциальных покупателей, «утерянных» торговой маркой, может значительно увеличиться.

  • [1] Определение Института практической рекламы Великобритании (см.: Джеф-кинс Ф. Реклама /Пер. с англ, под ред. Б.Л. Еремина. — М.: ЮНИТИ-ДАНА,2002).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >