Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Введение в специальность менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Организация и технология обучения

Организация учебного процесса

Основой организации учебного процесса в вузе является Государственный образовательный стандарт по конкретной специальности или иная, принятая вузом, программа обучения, аттестованная Министерством образования РФ, и учебный план.

Всего за 5 лет очного обучения специалиста по менеджменту им выполняется большое количество учебных работ, общее количество предметов достигает 46—50. Изучение некоторых из них сопровождается курсовыми проектами, курсовыми работами и рефератами, экзаменами, лабораторными работами или домашними расчетными заданиями. Каждая их четырех производственных практик завершается подготовкой и защитой отчета о практике.

Объем учебной нагрузки за весь период обучения составляет более 8 тыс. учебных часов. Студентам приходится проделывать сложную и утомительную работу по освоению новых знаний, систематизации и переосмыслению представлений о хозяйственной практике и системе отношений в обществе, их правовой основе, заниматься не только на аудиторных плановых занятиях, но и самостоятельно, изучая специальную литературу, периодические издания и законодательные акты.

Учебный план по специальности предназначен для упорядочения учебного процесса в вузе по семестрам и годам обучения. При этом вузом формируется последовательность изучения дисциплин, самоподготовки, консультаций, сдачи зачетов и экзаменов, лабораторных работ, факультативов и практики, а также часовая учебная нагрузка по отдельным дисциплинам и по комплексу дисциплин на каждый день рабочей недели.

Максимальный объем учебной нагрузки студента, включая все виды его аудиторной и внеаудиторной учебной работы, не должен превышать 54 часов в неделю. Объем обязательных аудиторных занятий студента не должен превышать за период теоретического обучения, в среднем, 27 часов в неделю. При этом в указанный объем не входят обязательные практические занятия по физической культуре и занятия по факультативным дисциплинам. Общее число каникулярного времени в учебный год должно составлять 7-10 недель, в том числе не менее двух недель в зимний период.

Факультативные дисциплины предусматриваются учебным планом вуза, но не являются обязательными для изучения студентом.

Курсовые работы (проекты) рассматриваются в пределах часов, отводимых на изучение определенной дисциплины.

В процессе формирования и корректировки учебного плана вуз имеет право:

  • • изменять объем часов, отводимых на освоение учебного материала: для циклов дисциплин — в пределах 5%, для дисциплин, входящих в цикл — в пределах 10% без превышения максимального объема недельной нагрузки студента и при сохранении минимального содержания;
  • • устанавливать объем часов по дисциплинам циклов общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин (кроме иностранного языка и физической культуры), общих математических и естественнонаучных дисциплин при условии сохранения общего объема часов данного цикла и реализации минимума содержания дисциплин;
  • • осуществлять преподавание общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин в форме авторских лекционных курсов и разнообразных видов коллективных и индивидуальных практических занятий, заданий и семинаров по программам, разработанным в самом вузе и учитывающим региональную, национально-этническую, профессиональную специфику, также и научно-исследовательские предпочтения преподавателей, обеспечивающим квалифицированное освещение тематики дисциплин;
  • • устанавливать необходимую глубину усвоения отдельных разделов дисциплин, входящих в циклы общих математических и естественнонаучных дисциплин, в зависимости от профиля данного направления.

Выполнение мероприятий учебного плана осуществляется группой кафедр вуза, среди которых одна является ведущей (выпускающей кафедрой). В ее функции входит координация учебного процесса по специальности, по составу дисциплин, их содержанию, очередности изучения, специфике форм активизации интересов слушателей.

Каждая из кафедр самостоятельно обеспечивает изучение дисциплин необходимыми учебно-методическими пособиями, перечень и подготовка которых контролируются выпускающей кафедрой. По каждому предмету учебного плана преподавателями формируются учебные рабочие программы, согласуемые с УМО.

К услугам студентов вузами предоставляются библиотечные фонды, методические кабинеты кафедр, поточные и специализированные компьютерные классы, учебные и профессиональные компьютерные системы. В условиях коммерциализации образовательных услуг часть из них может быть платной и находиться в ведении центра платных услуг, функционирующего на правах факультета вуза.

В целях установления обратной связи по качеству образовательного процесса в вузах практикуется периодическое анкетирование студентов по их оценкам преподавателей, анализу причин неуспеваемости или низкой посещаемости занятий, взаимной аттестации и рейтингу, отношению к дисциплинам специализации или факультативам.

Непосредственное взаимодействие студенческой среды и администрации вуза выполняется деканатами и учебной частью вуза, институтом кураторов образовательных потоков, формируемым из представителей выпускающих кафедр, старостами учебных групп, избираемых студентами, представителями общественных организаций вуза (профсоюза, ассоциации, клуба).

Важное направление учебного процесса — обеспечение взаимодействия вуза и предприятий в период прохождения студентами производственной практики. Проведение производственной практики студентов организуется по договору вуза и предприятия на платной основе. Студенты оформляются на практику в отделе производственно-технического обучения предприятия или, если такого нет, в отделе кадров.

Предприятие во время практики обязано:

  • - проверить персонально прибытие студентов на практику по направлению вуза;
  • - выдать пропуска;
  • - приказом назначить руководителя практики от предприятия;
  • - обеспечить выполнение программы практики и календарного графика перемещения студентов по рабочим местам;
  • - ознакомить студентов с предприятием;
  • - провести инструктаж по технике безопасности и пожарной профилактике;
  • - предоставить студентам возможность пользоваться имеющейся на предприятии литературой, технической и другой документацией.

Проверка выполнения программы практики осуществляется в форме текущего и итогового контроля руководителями практики от предприятия и вуза. Студенты могут во время практики работать на оплачиваемых должностях.

При подготовке к проведению практики руководитель практики от выпускающей кафедры обязан:

  • - изучить со студентами программу и учебно-методическую документацию по проведению практики;
  • - ознакомить студентов с содержанием и особенностями заключенного с предприятием договора на проведение практики;
  • - ознакомиться с группой студентов, направляемых на практику под его руководством (академической успеваемостью, дисциплиной);
  • - согласовать план проведения теоретических занятий и экскурсий во время практики, составить список руководителей практики от предприятия, распределить студентов по рабочим местам;
  • - ознакомить руководителей практики от предприятия с программой практики, графиком перемещения студентов по рабочим местам и согласовать с ними содержание индивидуальных заданий;
  • - ознакомить студентов с окончательно согласованным графиком прохождения практики, распределением по рабочим местам и познакомить с руководителем практики от предприятия;
  • - систематически контролировать выполнение графика практики и консультировать студентов по вопросам выполнения программы практики;
  • - систематически информировать кафедру о ходе прохождения практики, о всех случаях грубого нарушения дисциплины и техники безопасности студентами немедленно сообщать заведующему кафедрой;
  • - на заключительном этапе проведения практики проверить и подписать отчеты, помочь руководителю от предприятия в составлении характеристик на каждого студента, участвовать в принятии зачетов по практике, проверить сдачу всеми студентами пропусков предприятия;
  • - организовать отъезд студентов с предприятия в срок, установленный учебным планом.

Учебно-методическая работа выпускающей кафедры по специальности контролируется учебно-методической комиссией и Ученым советом вуза, а со стороны государства — главным управлением образовательных профессиональных программ и научно-методическим Советом Министерства образования РФ, экспертными советами по блокам дисциплин и экспертами УМО по специальности «Менеджмент организации». Основной формой внешнего контроля вузов являются инспекционные проверки в период их аттестации.

Организация рынка образовательных услуг в России претерпевает значительные изменения. Тенденции его развития как сферы предпринимательской деятельности в ряде европейских стран (Германия, Норвегия, Польша), Канаде и США выявили новую форму организации учебного процесса — дистанционную, которая получает интенсивное распространение. В США, например, более 400 тыс. чел. учатся дистанционно, то есть сидя за компьютером, подключенному к Интернету. В Стенфорде большая часть студентов по крайней мере одну дисциплину изучает в дистанционной форме. Это иногда связано с тем, что расписание занятий не позволяет им присутствовать на всех интересующих их лекциях и семинарах, которые проходят в одно и то же время. Приходится часть курсов изучать в аудитории, а часть — за компьютером.

В дистанционном учебном процессе широко используются так называемые кейс-технологии. Некоторую часть учебно-методических пособий студент получает в виде бумажной копии, а другую — в виде учебных компакт-дисков.

Развитие дистанционного образования связано не только с постоянным усовершенствованием компьютерных технологий, но и с ^прекращающимся ростом стоимости обучения. Это привело к тому, что в Европе вскоре появится Виртуальный университет, который создается усилиями восьми крупнейших учебных заведений в Европе.

В России дистанционное образование носит пока экспериментальный характер. Нехватка высокоскоростных сетей и плохая оснащенность вузов современной компьютерной техникой в регионах не позволяет развивать эту форму обучения. Однако подразделения дистанционного образования развиваются в последние годы и в российских учебных заведениях. Один из наиболее ярких примеров — институт дистанционного образования Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (ИДО МЭСИ). Будучи подразделением университета, ИДО МЭСИ разрабатывает и предоставляет курсы дистанционного образования на базе двух технологических решений, которые называются кейс-технологией и сетевой технологией. Характеристики этих двух решений представлены в таблице ЮЛ.

Таблица 10.1

Технологии дистанционного образования ИДО МЭСИ

Кейс-технология

Сетевая технология

Учебно-практические пособия по курсам, объединенные в портфель (кейс) по учебной программе: печатный учебный материал и тесты по каждому разделу курса

Сетевая электронная библиотека: размещение учебно-практических пособий в компьютерной сети, Web-страницы с учебным материалом и тестами

Очные занятия с тьютором учебного центра: вводный семинар, очные консультации 1—2 раза в неделю, итоговый семинар, проверка тьютором тестов

Самостоятельное изучение материала Web-страниц, отсылка тестов тьютору по электронной почте

Консультации с тьютором с помощью телефона, факса, электронной почты

Консультации с тьютором по электронной почте: обучающийся имеет право задать тьютору 5 вопросов, срок ответа тьютора — 3 дня

Очная сдача экзамена в учебном центре

Развитие дистанционного образования необходимо традиционным университетам. Во-первых, для того, чтобы расширить спектр предоставляемых образовательных услуг и решить свои экономические проблемы. Во-вторых, для того, чтобы выдержать конкуренцию со стороны других нетрадиционных разработчиков учебных курсов как из их региона, так и из других регионов и даже стран. Ведь подразделения дистанционного образования в традиционных университетах работают, как правило, на принципах самоокупаемости, что выгодно отличает их от большинства других подразделений. При определенном развитии дистанционного образования, достижении эффекта экономии от масштаба эти подразделения приносят значительный доход.

За ориентацию на прибыльность дистанционное образование часто подвергается критике со стороны академического сообщества традиционного университета. Однако такая ориентация все шире распространяется в традиционных университетах, охватывая самые различные их подразделения.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>