Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Введение в специальность менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Формирование образовательного стандарта обучения менеджеров

Посвящая свою жизнь профессиональной деятельности в сфере управления, каждый человек стремится к такому уровню совершенства, который является приоритетным, общепризнанным, соответствующим высшим оценкам качества. Но поскольку жизнь не стоит на месте и все в мире изменяется, а для освоения профессии необходимы годы упорных занятий и практики, то формируемый в обществе идеал профессии ускользает, изменяется, совершенствуется.

Идеал специалиста-профессионала в обществе формируется по двум источникам:

  • - рейтинг профессионалов в какой-либо сфере деятельности;
  • - рейтинг образовательный (гипотетический), по уровню требований к специалистам менеджмента в процессе их обучения.

По первому источнику — идеал менеджера-профессионала представляется путем публикации в прессе списка 100 лучших (наиболее успешных, богатых) предпринимателей (промышленников, бизнесменов) по результатам налоговой статистики.

По второму источнику — идеал менеджера-специалиста представляется путем выявления совокупности предметов и практических заданий (курсовые проекты и работы, экзамены и т.п.), успешное (отличное) выполнение которых соответствует требованиям идеала. Отражение этого идеала (образца) формируется в виде Государственного образовательного стандарта (ГОС) по специальности.

Идеалы-практики не рождаются сами по себе, ими становятся в результате обучения и длительного накопления опыта деятельности по избранной специальности.

Идеалы-ГОСы формируются в процессе тщательной селекции информационного потока общества, отбора и упорядочения методов, способов анализа и подходов к изучению явлений практики через сито экспертизы разного уровня (вуз, УМ О, МО) (рис. 8.6).

Организационная структура органов селекции учебной информации

Рис. 8.6. Организационная структура органов селекции учебной информации

ГОС — Государственный образовательный стандарт; ВАК — высшая аттестационная комиссия при Минобразования РФ; 1, 2, 3 — выход экспертизы по соответствующим уровням (учебники, учебные пособия, методические указания, учебные программы, тесты, контрольные задания, кейсы с соответствующим грифом издания).

ВАК, выполняя полномочия Минобразования, выдает по результатам защиты диссертаций дипломы на присвоение ученой степени (звания) кандидата наук (доцента) или доктора наук (профессора). Эти категории лиц имеют право подготавливать и устанавливать единые требования к специалисту, которые в совокупности создают его идеал.

Роль законодательных органов исполнительной власти заключается в создании правового поля функционирования бизнес-образования в стране.

Практика ПХД генерирует огромное количество информации, в том числе проблемной, философской, спорной, экспериментальной, субъективной, противоречивой, ошибочной, незавершенной, искаженной, прогнозной, недоказательной, несистематизированной и др. «Мутность» этого потока информации затрудняет его применение в образовательном процессе и требует «фильтрации» информации.

Государственный образовательный стандарт по специальности «Менеджмент организации» — это документ, утверждаемый Правительством по представлению Минобразования РФ. Он содержит общие требования к структуре высшего профессионального образования и образовательным программам, условия их реализации, нормативные учебные нагрузки и их максимальные объемы.

В ГОС устанавливаются академические свободы вуза в определении содержания высшего профессионального образования. Часть предметов — до 20% учебной нагрузки — могут формироваться в составе по выбору вуза как предметы специализации и иметь авторское содержание, рассматриваемое и утверждаемое экспертизой вуза.

Уровни подготовки специалистов менеджмента не отличаются от общепринятых в образовании, рассмотренных в гл. 5.4

ГОС высшего профессионального образования (ВПО) периодически обновляется в соответствии с формируемыми концепциями общего и частного хорошего. Основными предпосылками обновления ГОС ВПО являются:

  • - окончание установленного срока действующего ГОС ВПО;
  • - необходимость учета в ГОС ВПО накопленного опыта и выявленных недостатков при реализации действующего стандарта;
  • - необходимость учета в ГОС ВПО изменения факторов, определяющих развитие системы высшего образования;
  • - необходимость учета в ГОС ВПО современных требований по организации труда;
  • - необходимость введения новых правил государственного контроля за соблюдением ГОС ВПО;
  • - необходимость ориентации ГОС ВПО на подготовку студен- тов-выпускников на материале новейших исследований, опережающих сложившуюся социальную и профессиональную практику;
  • - необходимость уточнения дидактических единиц, определяющих содержание дисциплины;
  • - необходимость перехода к описанию основного концептуального содержания дисциплин через тезаурус гуманитарносоциального знания;
  • - необходимость унификации образования на срок до 2 лет для разных уровней подготовки (бакалавров, специалистов, магистров).

В соответствии с законодательно-нормативной базой, разработка и обновление ГОС ВПО осуществляется на конкурсной основе. Кроме государственных требований к уровню подготовки выпускников предложено выделять в ГОС ВПО минимум содержания образовательной программы по специальности, а также типы оценочных средств для государственной итоговой аттестации выпускников.

Таким средством является государственный экзамен по специальности и выпускная работа.

В 1991 г. в Москве было создано принципиально новое для нашей страны учебно-научное объединение — Академия менеджмента и рынка (АМИР). Его появление способствовало обобщению практики образования в области менеджмента и распространению ее передовых методов, наполнению ГОС по специальности новым содержанием, адекватным развитию практики ПХД в условиях перехода России к рынку.

В отличие от подавляющего большинства образовательных структур России АМИР не ставила своей целью извлечь максимальную прибыль за счет образовательной деятельности. Согласно уставу, АМИР является добровольным объединением (сообществом) ведущих ученых и специалистов в области рыночных отношений, крупных организаторов отечественного менеджмента и предпринимательства, созданным в интересах проведения комплексных исследований проблем полнокровного функционирования рынка, экспертной, учебной и консультационной деятельности в этой области. Инициаторами организации АМИР стали ведущие экономические вузы Москвы: Российская экономическая академия (теперь университет) им. Г.В. Плеханова; Финансовая академия при Правительстве РФ; Государственный университет управления; Российская академия государственной службы при Президенте РФ; Университет молодежи.

С первых дней деятельность АМИР разворачивалась при поддержке и активном участии деловых и промышленных кругов. Соучредителями АМИР выступили коммерческие банки, биржи, корпорации, ряд акционерных обществ и крупных производственных объединений.

Цель деятельности академии — аккумулирование интеллектуальной мощи высшей школы, богатого опыта хозяйствования их объединение с реальными возможностями федеральных и местных органов управления, а также новых базовых элементов экономического и промышленного развития России (банков, финансово-промышленных групп, акционерных обществ и корпораций), заинтересованных в формировании цивилизованных рыночных отношений, оздоровлении и дальнейшем стабильном развитии российской экономики.

АМИР объединяет сегодня более 150 членов научного сообщества, имеет сертификат торгово-промышленной палаты РФ. На основе деятельности АМИР обосновано и осуществлено соединение в соответствии с традициями российской высшей школы научной и учебной работ (так называемый «Российский метод»), теоретического обучения и практической подготовки специалистов менеджмента. АМИР осуществляет постоянный мониторинг изменений в текущей экономической ситуации и соответствующую корректировку первоочередных направлений исследований и подготовки кадров на основе формирования новых дисциплин и специальностей.

Основными направлениями научно-методических разработок АМИР являются:

  • - развитие уровня и структуры российского рынка;
  • - общий и функциональный менеджмент: разработка концепций, экспертиза ГОС;
  • - финансы и банки в условиях рыночной экономики;
  • - социология и психология рынка;
  • - технологические революции и рынок: пути взаимоадаптации;
  • - инновационные механизмы рынка;
  • - инвестиционная политика и др.

Исследование проблем осуществляется АМИР путем привлечения разработок участников на конкурсной основе. Одной из таких разработок стал уникальный (не имеющий аналогов) «Морозовский проект», ориентированный на масштабную комплексную переподготовку кадров для рыночной экономики и поддержку предпринимательства в России.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>