Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Введение в специальность менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

МЕНЕДЖМЕНТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ

Гл*%* (о Менеджмент как сфера

профессиональной деятельности

Тл*в* Инфраструктура

общественных отношений

Менеджмент как сфера профессиональной деятельности

Особенности управленческой деятельности

Управление — это функция систем, обеспечивающая сохранение их определенной структуры, поддержание режима деятельности, реализацию программы действий на пути достижения целей при движении системы из одного состояния в другое. К особенностям состояния управляемого объекта относят виды и масштабы деятельности, структуру, правовой статус, процессы и технологии жизнеобеспечения.

Социальное управление ориентировано на осуществление воздействий в обществе с целью его упорядочения, развития, материальной поддержки отдельных слоев (ветераны, инвалиды, дети, пенсионеры), правовой защиты, развития культуры, образования и здравоохранения, обороны.

Политическое управление ориентировано на перевод экономических средств регулирования отношений в ранг устойчивой потребности и политических требований, составляющих основу отношений в государстве. Идеология при этом применяется как способ формирования общественных интересов в политике.

Механизмы управления реализуют приемы придания количественной меры отношениям в обществе в процессах управления ими.

Различают два типа механизма управления:

  • стихийный, формируемый интуитивно, на инициативной основе деятельности множества субъектов хозяйствования;
  • организованный, формируемый на логически доказательной основе, отражающей эмпирическое знание множества субъектов хозяйствования.

Функции управления осуществляются исполнителями, профессионалами управления. Результатом их деятельности и, одновременно, главным инструментом являются правильные управленческие решения. В явлении регулирования проявляется назначение каждой системы управления, содержание которого заключается в поддержании постоянства величины какого-либо параметра (нормы, показатели, правила) при изменении ее по заданному закону.

В отечественной практике понятия «менеджмент» и «управление» воспринимаются как синонимы. С одной стороны, эти понятия отражают теорию для действий конкретных исполнителей, с другой — сферу профессиональной занятости.

Понятие «менеджмент», как и ряд других понятий в экономической теории, появилось не сразу, а формировалось в течение многих лет с участием многих авторов, а поэтому имеет различные интерпретации. Наиболее распространено понимание менеджмента как науки о подготовке людей для работы в области управления различными объектами:

  • - предприятиями и организациями, производящими различные товары, работы, услуги;
  • - военными подразделениями и соединениями;
  • - разработкой новых технологий и нововведений;
  • - финансовыми операциями.

Среди иных определений менеджмента можно указать следующие, наиболее часто применяемые в литературе. Менеджмент — это:

  • • теория взаимодействия с людьми;
  • • процесс приведения в действие организации для достижения эффекта в поставленной цели;
  • • процесс управления, планирования, организации, мотивации и контроля, необходимый для достижения целей предприятия.

В современном представлении менеджмент как наука отражает деятельность общества по генерированию и систематизации управленческой мысли, ее организации и актуализации для применения в деятельности, регулированию содержания теории в образовательной деятельности субъектов управленческих отношений, систематизации предметной области менеджмента, самопознания в управленческой практике.

Для современного менеджмента характерна многокомпонентная структура, которая предполагает его рассмотрение как «Системы менеджмента».

Конкретными исполнителями и организаторами применения методов управления на различных объектах являются профессиональные управляющие-менеджеры.

Для производственных систем, работающих в рыночной экономике на условиях самоуправления, самофинансирования и самоокупаемости, роль управленческого персонала крайне важна. По мнению специалистов, 95% банкротств предприятий связано с незнанием персоналом основ менеджмента и маркетинга. Поэтому слой профессиональных управляющих является центральным в социальной структуре ведущих стран мира. Например, в 80-е годы в США насчитывалось более 8 млн. менеджеров всех рангов. Их подготовка осуществлялась в 1300 школах бизнеса, 600- университетах. В Западной Европе существует широкая сеть центров подготовки менеджеров.

В России менеджмент как вузовская специальность культивируется с начала 90-х годов. В 1997 году только в Москве подготовку менеджеров разного уровня квалификации осуществляло более 300 учебных заведений. Менеджмент как наука может быть изучен, на ее основе люди осваивают методы управления и развивают свои способности для овладения приемами работы по специальности.

Внимание общества к менеджеру всегда велико. Менеджеры организуют процессы роста национального богатства страны, создают управленческую культуру, формируют среду профессионалов-управ- ленцев. Поэтому общество предъявляет к менеджеру повышенные требования. Ведущий менеджер — всегда лидер, но им нужно стать, получив признание в среде профессионалов и субъектов рынка. Ряд специалистов отождествляют менеджмент с искусством, которое воплощается в том, чтобы:

  • • познать самого себя;
  • • сплотить людей вокруг общей цели;
  • • объединить людей в эффективно работающий коллектив, в котором каждый знает и умеет делать то, что необходимо фирме;
  • • развивать интересы и мотивы каждого работника к эффективному труду;
  • • не останавливать развитие и динамику событий;
  • • поддерживать индивидуальную ответственность, доверие и коммуникацию в коллективе;
  • • оправдывать доверие сотрудников;
  • • уметь исполнять многое другое, необходимое интересам фирмы в бизнесе.

Профессия менеджера — это особый образ жизни, который подчинен интересам дела, требует полной отдачи и ограничений, но в то же время создает условия для самореализации личности и удовлетворения амбиций. Каждому начинающему менеджеру следует усвоить, что как бы строго общество не устанавливало правила и законы своего взаимодействия и не регламентировало процессы управления, все, что идет от человека как исполнителя управленческих функций связано с импровизацией и возможностями каждого отдельного руководителя.

Возможности менеджера видны с первого взгляда, они познаются и проявляются в деле, и они неисчерпаемы. Если есть желание, способности и талант, то результаты освоения специальности и практики будут успешными. Всякий талант, а особенно в искусстве общения менеджера, должен быть развит, осознан и раскрыт в определенных условиях практики.

Условия деятельности менеджера разнообразны и нелегки.

По отношению к собственности, с которой он связан по роду деятельности, он может быть: ее владельцем, ассоциированным участником или наемным работником. В каждом случае требуется разный психологический настрой менеджера, необходимый ему для правильной ориентации в системе управления организацией.

Процессы развития организации и ее внешних отношений, а также отношений с персоналом организации, отличаются большой инерционностью, что требует от менеджера великого терпения и выдержки.

Управление всегда связано с «движением по траектории» и, следовательно, с преодолением внешних и внутренних сил, а преодоление инерции, в свою очередь, — с нагрузками и перегрузками, при которых по инерции «слетают» слабые звенья.

Прямых и легких дорог для менеджера в экономике просто нет, в какой бы стране он ни работал. В природе и обществе любое развитие и выживание обходится дорого. Неопределенность состояния производственных систем и внешней среды, в которой они функционируют, их взаимодействие и взаимовлияние требуют от каждого менеджера готовности к неожиданностям и риску, к умению обезопасить себя, фирму, сотрудников, окружающих. Ни один руководитель никогда в точности не знает, как поведет себя его сотрудник, даже очень хороший, но в сложной ситуации, и как поведет себя он сам. Народная мудрость гласит: «Не ошибается тот, кто ничего не делает». Садясь в служебное кресло, менеджер, как и водитель транспорта, не может избежать риска, он может только уменьшить его мерами безопасности, своим умением и знаниями правил езды. Увы, опасна сама дорога, на которой случаются инциденты, аварии и наезды.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>