Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Введение в специальность менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Организационная структура управления

Организационная структура управления — это совокупность органов управления ПХД предприятия, взаимосвязанных и соподчиненных для реализации функции управления. Для правильного восприятия этого определения введем некоторые понятия.

Термин организация (от лат. organizo — сообщаю стройный вид, устраиваю) в практике его применения имеет следующие толкования:

  • - это внутренняя упорядоченность, согласованность взаимодействия частей целого, обусловленная их строением;
  • - объединение людей, совместно реализующих некоторую программу или цель на основе принятых процедур и правил;
  • - это совокупность процессов или действий, ведущих к образованию и совершенствованию взаимосвязей между частями целого.

Первые два толкования отражают результат процесса проявления жизнеспособности объекта как целого, самостоятельно функционирующего множества частей (элементов) в природе. Для рассмотрения правил построения организационных структур применимо третье толкование термина «организация». Понятие «организация» всегда употребляется совместно с понятиями структура и система, относящимся к объектам различной природы: техническим, социальным, биологическим.

Структура — это совокупность связей между элементами системы, отражающая их взаимодействие. Связь определяется наличием факта информационного или вещественного начала между элементами.

Система — это объективное единство закономерно связанных друг с другом предметов, явлений, а также знаний о природе и обществе. Основой понятия «система» является наличие связей между элементами, которые в совокупности с явлениями (результатом проявления связей) и составляют систему. Принципиальная схема структуры производственной системы (ПС) приведена на рис. 2.3. Упорядоченное взаимодействие элементов системы при достижении цели ее функционирования составляет сущность процесса управления системой.

Управление — это процесс взаимодействия двух частей: ОУ и СУ, каждая из которых является системой и имеет свою структуру. Таким образом, структура системы отражает статические закономерности системы, а организация — это процесс формирования структуры систем, отражает динамические закономерности системы.

Производство — процесс создания материальных благ, необходимых для существования общества. Это процесс соединения вещества природы и энергии различных видов, в том числе энергии живого труда. Производственный процесс как объект управления представляется результатом взаимодействия предметов труда, средств труда и людей в различных сочетаниях и последовательностях исполнения (технологиях). В таком взаимодействии объекта управления и системы (субъекта) управления различают:

  • организационную структуру производства как административную подчиненность взаимодействия элементов производства, отражающую его статические особенности;
  • функциональную структуру производства как технологическую последовательность операций в процессе функционирования системы, отражающую его динамические особенности;
  • производственные обобщенные структуры (концептуальные), характеризующие определенный состав цехов, участков, рабочих мест, их классификацию по специализациям производства.

Общие требования к организационным структурам управления ПХД предприятия:

  • - оптимальное число элементов и функций;
  • - оперативное обеспечение процесса принятия решений;
  • - гибкость при изменении условий функционирования системы;
  • - надежные связи структуры управления, не допускающие искажений и перебоев в информации;
  • - экономичность;
  • - эффективность.

Наиболее распространенными и типичными для массовой практики являются следующие типы организационных структур (рис. 4.3): линейные, функциональные, линейно-штабные, линейно-функциональные.

Линейные структуры управления характеризуются тем, что каждое звено структуры подчиняется только одному органу управления, в котором сосредоточены все функции управления. Применяются чаще всего для цеха, участка.

По мере роста объема управленческих задач осуществляется «укрепление» руководителя по направлениям работы (функциям) помощниками, но при контроле и решающем праве по основным принципам работы с «первым» руководителем. Организационные структуры предприятий, как правило, комбинированные. Структура формируется с учетом возможностей и наличия технических средств управления. Каждое предприятие состоит из производственных подразделений (цех, участок, служба), подразделений управления (отделы, лаборатории) и подразделений по обслуживанию и социальному обеспечению работников предприятия, составляющих общую организационную структуру предприятия.

Линейная структура управления

Типы организационных структур управления ПХД предприятия

Рис. 4.3. Типы организационных структур управления ПХД предприятия

Производственная структура предприятия составляет часть общей и характеризуется составом производственных подразделений, их взаимными связями в процессе изготовления продукции, количественным соотношением по численности, по стоимости оборудования, по занимаемой площади и размещению их на территории предприятия. Для предприятий характерна цеховая структура. Цех — административно и территориально обособленная производственная единица, имеющая производственнохозяйственную самостоятельность, действующая на основе хозрасчета, взаимодействующая с другими цехами и службами.

По характеру производственной деятельности, назначению производимой продукции, услуг и работ цеха подразделяются на: основные, вспомогательные, подсобные (обслуживающие), побочные. Основные цеха осуществляют основной технологический процесс, производят либо готовую продукцию, либо полуфабрикаты. Вспомогательные цеха способствуют выпуску основной продукции. Подсобные цеха выполняют работу по обслуживанию основных и вспомогательных цехов (транспортировка, хранение сырья и материалов, складское хозяйство). Побочные цеха занимаются использованием и переработкой отходов и побочных продуктов основного производства (цеха ширпотреба). В структуре цехов выделяются производственные участки, рабочие места.

Рабочее место — часть производственной площади, где рабочий или группа рабочих выполняет отдельные операции по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства, используя при этом соответствующее оборудование и оснастку. Группы рабочих мест объединяются в производственные участки, где осуществляется локальная часть производственного процесса.

Цех объединяет технологически и организационно группу из нескольких производственных участков.

Для закрепления прав и обязанностей в структурах системы управления создаются технологические инструкции, должностные инструкции, положения о подразделениях предприятия, контракты, коллективные договоры, уставы, учредительные договоры, схемы документооборота, инструкции по делопроизводству, инструкции по безопасности труда.

Все указанные средства составляют организационное обеспечение ПХД предприятия, которое поддерживается в актуальном состоянии, своевременно корректируется в соответствии с внутренними изменениями на предприятии, а также изменениями норм, правил, законов внешнего взаимодействия.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>