Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Введение в специальность менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Задача управления обществом в системе его жизнеобеспечения

Такая задача чрезвычайно сложна в своей детализированной постановке, а тем более в реализации. Во все времена своего развития человеческое общество решало, решает и будет решать эту задачу. Она решается относительно объекта очень динамичного, непостоянного по свойствам, в меняющейся внешней среде природы и условий взаимодействия внутри общества. Чтобы сформулировать задачу, целесообразно установить: структуру системы управления, объект управления и его связи, средства воздействия на него в процессах управления. Главное при этом:

  • - найти элементы, которые правильно отражают структуру объекта в практике жизнедеятельности общества;
  • - обеспечить условие завершенности процессов управления в избранной структуре системы, так как в этом случае информационный процесс проходит от появления сигнала до управляющего воздействия и оценки нового состояния объекта.

Постановка подобных задач не является строго аналитической. Но, осмысливая их и воспринимая критически, общество вырабатывает новые подходы в познании и практике решения подобных задач. Проблемными при этом являются вопросы структуры процессов жизнеобеспечения, установки критериев оценки состояния системы, поиска конкретных связей и механизмов воздействия в процессах управления.

В системе жизнеобеспечения объектом управления являются отношения между субъектами ПХД, составляющие предмет профессиональной деятельности управленческого персонала. Задача управления сводится к регулированию этих отношений, к мотивации общества на переосмысление исходной информации о производстве различных благ и о состоянии средств производства для целей регулирования социальных последствий распределения благ, в том числе по общественно значимым направлениям развития отраслей народного хозяйства (промышленности, здравоохранения, образования, связи, сельского хозяйства и другим), в соответствии с принятыми в обществе приоритетами (рис. 1.6).

Структура системы жизнеобеспечения общества

Рис. 1.6. Структура системы жизнеобеспечения общества

Все природные процессы цикличны, они изменяются во времени и пространстве. Не является исключением и производственнохозяйственная деятельность общества. Экономические циклы — это периоды времени, в течение которых экономика страны проходит четыре типичные фазы развития: подъем, период стабильности (расцвета), спад и кризис.

Многие страны с рыночной экономикой к концу XX века научились сглаживать пики колебаний экономической конъюнктуры и предотвращать разрушительные кризисы. Для решения таких задач используется много разнообразных экономических инструментов. Общепринятыми целями экономического развития, достижению которых должно способствовать государство, являются:

  • • создание условий экономического роста, развитие экономики в направлении увеличения производства и повышения качества товаров и услуг, нужных людям. Это является материальной основой для повышения уровня жизни каждого человека в обществе, если этот приоритет развития признан обществом;
  • • обеспечение полной занятости, создание условий для получения подходящих занятий всем, кто способен и стремится работать;
  • • обеспечение экономической эффективности, организация экономики таким образом, чтобы ограниченные ресурсы всех видов использовались с наибольшей отдачей и позволяли увеличивать благосостояние населения;
  • • сохранение стабильного уровня цен, предотвращение инфляции или резкого падения общего уровня цен, грозящего разорением производителям товаров и обнищанием незащищенных слоев населения;
  • • экономическая свобода, защита прав предпринимателей, руководителей фирм и рядовых граждан принимать свои экономические решения абсолютно свободно и самостоятельно в рамках действующих в стране прав и свобод;
  • • устранение диспропорции в распределении доходов;
  • • экономическая обеспеченность, создание за счет общества механизмов поддержки нетрудоспособных, пожилых и несовершеннолетних граждан, предоставление им возможности вести достойный человека образ жизни;
  • • поддержание торгового баланса, защита национальных экономических интересов страны в ее отношениях с другими государствами на мировом рынке.

Этот подход универсален. Даже нравственные отношения в обществе тоже «работают» по этой схеме, формируя духовное благо. Религия при этом также приобретает свою значимость и объективную необходимость как потребность человечества формировать в своем сознании образ всепрощающего идеала человека, что подтверждает объективную историческую необходимость существования религии. Эта потребность людей от инстинкта первобытного человека не исчезла до времен цивилизации, а наоборот, еще более развивается. Религия формирует нравственность, необходимую для жизни общества, как потребность и средство самосохранения.

Для управления процессами в системе жизнеобеспечения общества им придаются определенные организационные формы. Общество стремится к этому, так как иначе не получается разумного взаимодействия. Эти процессы изучаются и имеют формализованное отображение в виде моделей и форм организации. Существует много способов формализации моделей процессов для целей их познания и оперирования с ними.

Модель «жизни человека» в виде ситуационного графа, например, отражает состояние человека в различные периоды его жизни (рис. 1.7). Узлы отражают социальное состояние, а стрелки — связи и направления смены состояний во времени. Подобная модель, более детализированная, может служить основой системы учета и анализа состава населения территории по социальным признакам.

Модель жизни человека

Рис. 1.7. Модель жизни человека

В настоящее время появилось понятие «инвентаризация трудовых ресурсов» города, района, предприятия. Оно отражает формирование количественных оценок изменения общества по различным признакам, необходимых для определения его состояний, социальных сдвигов, прогнозов.

Рассмотрим упрощенную модель жизнеобеспечения общества (вариант ее построения на уровне региона). Под регионом понимают административную единицу (город, район, область) или их объединение, рассматриваемую как самостоятельную территориальную социально-экономическую систему. Структура такой системы представляет собой совокупность различных видов производительных сил, использующих ресурсы территории и производственных отношений, развивающихся в определенных пропорциях, и предназначенных для удовлетворения материальных и духовных потребностей населения, а также для обеспечения нормального воспроизводства населения и возобновляемых природных ресурсов территории.

Исходя из условий самоуправления, регион является воспроизводящей самоуправляемой системой, состоящей из управляемой и управляющей частей, которая включает в себя следующие элементы:

  • • территориальные ресурсы: природные, материально-технические, продовольственные, экологические;
  • • производственный комплекс, который объединяет производственную структуру по отраслям промышленности и сельского хозяйства и производственную инфраструктуру по видам деятельности (информационная, посредническая, обслуживающая);
  • • комплекс жизнеобеспечения объединяет: производственную структуру жизнеобеспечения (ремонт и строительство жилья, транспорт, связь); социальное обслуживание (услуги, защиту, профилактику здоровья, развитие личности);
  • • непроизводственный комплекс объединяет: общественные, правовые, управленческие и государственно-политические отношения.

Характер взаимодействия указанных элементов показан на рис. 1.8.

Схема функциональных связей элементов системы управления региона (область, город, район)

Рис. 1.8. Схема функциональных связей элементов системы управления региона (область, город, район)

Территориальные ресурсы — основной регионообразующий элемент, одна из важнейших составляющих производительных сил и экономической базы региона. Размеры территории и качественные показатели природных ресурсов определяют границы целостности, масштабы и возможности социально-экономического развития региона. Поскольку развитие производительных сил невозможно без рационального использования, обеспечения воспроизводства и повышения качества природных ресурсов, плата за них является одним из источников их содержания.

Природный комплекс (водный и воздушный бассейны, растительный и животный миры) является экономическим ресурсом жизнеобеспечения региона, от состояния которого зависит сама возможность жизни населения. Нормируемые показатели состояния окружающей среды ограничивают развитие производительных сил и социально-экономического развития региона, а выполнение этих показателей — один из основных критериев оценки деятельности органов управления.

Воспроизводство населения — это основа существования региона как социально-экономической системы. Поскольку в демократическом обществе прямое управление населением невозможно, так как это связано с ограничением прав человека, управление населением осуществляется путем контроля его демографического состава и правового регулирования взаимоотношений людей между собой и с юридическими лицами, защитой прав и свобод личности.

Производящая структура — элемент, составляющий основу производительных сил региона и определяющий в большой части финансово-экономическую базу местного самоуправления. Она включает в себя предприятия, организации и учреждения всех отраслей хозяйства, производящие товары и услуги, потребляемые частично внутри административного района, но в большей части — за его пределами. Развитие производящей структуры определяет размеры поступлений в местный бюджет, участие предприятий в создании и финансировании объектов жизнеобеспечения региона, уровень занятости и доходы населения.

Предприятия, организации и учреждения производящей структуры используют природные и трудовые ресурсы региона. Поэтому, имея хозяйственную самостоятельность, они обязаны законодательством координировать свои планы хозяйственной деятельности и социального развития с органами территориального управления, так как эти планы могут иметь экологические, демографические и иные последствия, затрагивающие интересы населения района. Также предприятия обязаны представлять органам территориального управления информацию, необходимую для осуществления их законодательно установленных полномочий.

Управление производящими структурами региона осуществляется в целях координации их деятельности для предотвращения негативных последствий, организации совместных действий по социально-экономическому развитию региона, применения мер экономического регулирования, развития отдельных отраслей производства, соблюдения природоохранного законодательства, рационального использования земли и природных ресурсов. Субъектам ПХД законодательством страны даны возможности по инициативе производителей (ЮЛ, ФЛ) учреждать новые производственные структуры, обеспечивать их развитие или поддерживать режим стабильного воспроизводства, сокращать объем производства или вообще его ликвидировать по своей инициативе, диверсифицировать свой капитал, осуществлять слияние капитала или его безвозмездную передачу, выбирать виды деятельности, партнеров по бизнесу и многое другое.

Информация о всех предприятиях систематизируется по отраслям промышленности и видам продукции (работ, услуг), а также по регионам РФ (краям, областям, регионам, городам). Каждое предприятие представлено с указанием его почтового адреса, телефонов, других каналов связи и основной номенклатуры выпускаемой продукции. Вся информация базируется на данных официальной статистической отчетности и других информационных систем, действующих в РФ.

Каждое предприятие имеет единые коды налогоплательщика, наличие нескольких расчетных счетов в коммерческих банках согласуется с налоговыми органами. Не соответствующая законодательству организация деятельности производственных структур разного организационно-правового статуса относится к теневой деятельности и пресекается государством.

Рыночная инфраструктура — это элемент производительных сил региона, предназначенный для обеспечения работоспособности предприятий производящего комплекса и организации обмена и распределения товарной продукции, кооперирования деятельности при производстве продукции. Она состоит из предприятий, организаций и учреждений грузового транспорта, энергоснабжения, строительства и эксплуатации дорог, магистральных продуктопроводов, оптовой торговли, коммерческо-посреднического, финансово-кредитного и инвестиционного обеспечения, информационного обслуживания, специализированного ремонта основных фондов (рис. 1.9).

Рыночная инфраструктура создает условия для самостоятельного формирования предприятиями программ производства и продаж продукции, ее физического продвижения до крупных покупателей, промышленных потребителей и оптовых фирм.

Развитая рыночная инфраструктура включает в себя:

  • - центры маркетинговых исследований;
  • - кредитно-справочные фирмы;
  • - рекламные агентства;
  • - финансовые компании;
  • - консалтинговые фирмы;
  • - аудиторские фирмы;
  • - инвестиционные компании;
  • - фонды;
  • - товарные биржи;
  • - ярмарки и аукционы;
  • - оптовые рынки сельхозпродукции;
  • - фирменные оптово-розничные торговые сети;
  • - торговые и комиссионные дома;
  • - бартерные центры;
  • - центры консигнационной торговли;
  • - брокерские конторы;
  • - дилерские фирмы;
  • - фирмы по комплектованию строек;
  • - закупочные фирмы;
  • - фирмы транспортно-экспедиционных услуг;
  • - монтажные фирмы;
  • - склады-отели общего пользования;
  • - государственные резервные склады и др.
Рыночная инфраструктура бизнеса

Рис. 1.9. Рыночная инфраструктура бизнеса

Продукция и услуги рыночной инфраструктуры потребляются внутри региона и поставляются за его пределы. К этим структурам относятся все положения, касающиеся предприятий производственной структуры, в части их значения в социально-экономической системе административного района и применения мер регионального управления.

Комплекс жизнеобеспечения предназначен для создания условий производства ресурсов региона и удовлетворения материальных и духовных потребностей населения. Он включает в себя предприятия, организации и учреждения жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания, пассажирского транспорта, обслуживающей население связи, розничной торговли, общественного питания, социального обеспечения, здравоохранения, образования, просвещения, культуры, отдыха и спорта.

Ввиду важности процессов жизнеобеспечения населения и специфики объектов социальной инфраструктуры значительная часть их финансируется за счет средств местного бюджета или является муниципальной собственностью, что увеличивает степень влияния на них органов регионального управления. Управление комплексом жизнеобеспечения региона ориентировано на достижение его пропорционального развития, обеспечивающего условия оптимального воспроизводства и удовлетворения потребностей населения.

Организационная структура территориального управления устанавливается «Положением (уставом) о местном самоуправлении» в пределах, установленных Законом РФ «О местном самоуправлении».

Региональное управление предусматривает регулирование эконо- миического и социального развития региона, направленное на:

  • • создание условий для удовлетворения материальных и духовных потребностей населения и его оптимального воспроизводства;
  • • повышение эффективности использования земли, трудовых и природных ресурсов, обеспечения воспроизводства возобновляемых природных ресурсов;
  • • обеспечение охраны окружающей среды;
  • • обеспечение правовой и социальной защищенности населения.

Экономическое и социальное развитие региона регулируется в

основном экономическими методами. Административные методы применяются для воздействий при нарушениях действующего законодательства и в чрезвычайных ситуациях. Предприятия, организации и учреждения всех форм собственности, составляющие производственную структуру, непроизводственную и рыночную инфраструктуры, хотя и имеют хозяйственную самостоятельность, обязаны законодательством взаимодействовать с местными органами власти и управления и исполнять их решения, принимаемые в пределах, установленных законодательством (см. Приложение 5).

Каждый регион является составным элементом системы государственного управления. Поэтому на его территории действуют территориальные функциональные и целевые органы государственного управления — отделы и комитеты областных и правительственных органов управления. Задача этих органов — координация и контроль деятельности органов местного самоуправления и органов управления предприятиями, организациями и учреждениями для достижения конечных целей регионального самоуправления и государства, как единого целого, а также информационное обеспечение вышестоящих органов власти и управления. Поэтому взаимодействие органов местного управления с территориальными органами управления государства является необходимым составным элементом территориального управления.

Все виды субъектов ПХД, а также органы исполнительной власти и другие государственные учреждения подлежат регистрации и включению в государственный реестр. Основанием для этого служат следующие нормативные документы:

  • • «Об упорядочении государственной регистрации предприятий и предпринимателей на территории РФ»;
  • • Положение о порядке государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности;
  • • Положение о порядке ведения государственного реестра предприятий.

Несоответствующая организация деятельности производственных структур относится к «теневой» деятельности и пресекается государством.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>