Полная версия

Главная arrow Социология arrow Конфликтология. Социальные конфликты

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Управление силами и средствами органов внутренних дел в ситуации конфликта как необходимое условие его регулирования

Одним из основных условий успеха действий в особых условиях, к которым мы относим и трудноразрешимые конфликтные ситуации, является твердое и непрерывное управление силами и средствами органов внутренних дел в период подготовки к действиям в особых условиях.

Для этого создается оперативный штаб. Он должен постоянно заботиться о совершенствовании системы управления, заблаговременно намечать пункты управления, развивать систему связи, добиваясь ее максимальной устойчивости, обучать сотрудников, входящих в систему управления, формам и методам слаженной работы на пунктах управления, внедрять оргтехнику и электронно-вычислительные машины.

Важной задачей является сбор, изучение, обобщение и внедрение достижений научно-технического прогресса и передового опыта действий органов внутренних дел в особых условиях.

Оперативный штаб решает ее посредством систематического изучения практического опыта, ознакомления со штабной документацией, проверки способов действий на учениях и тренировках.

Основными направлениями работы оперативного штаба в период подготовки к действиям в особых условиях являются:

  • 1) систематический анализ и прогнозирование изменение оперативной обстановки в целях определения особых условий, наступление которых можно реально ожидать, ориентировочное установление их места возникновения, размаха и возможных негативных последствий, а также оценка состояния готовности сил и средств к действиям в этих условиях.
  • 2) разработка и организация выполнения предупредительно-профилактических мероприятий по предотвращению негативных проявлений криминального характера;
  • 3) планирование действий органов внутренних дел и взаимодействующих сил в особых условиях;
  • 4) организация подготовки сил и средств к действиям в этих условиях;
  • 5) постоянное совершенствование системы управления;
  • 6) изучение и внедрение достижений научно-технического прогресса и передового опыта действий органов внутренних дел в особых условиях;
  • 7) контроль за выполнением всех мероприятий органов внутренних дел и взаимодействующих сил по заблаговременной подготовке к действиям в особых условиях и оказание им необходимой помощи.

Сложность и большой объем проводимых подготовительных мероприятий, необходимость их своевременного и качественного выполнения обязывают оперативный штаб осуществлять действенный, упреждающий контроль. В практике работы штабов обычно используются следующие формы контроля:

  • • заслушивание на оперативном совещании руководства штаба исполнителей наиболее важных мероприятий;
  • • изучение и рецензирование руководящими работниками штаба подготовленных исполнителями документов;
  • • проверка в органах и подразделениях фактического положения дел с подготовкой к действиям в особых условиях;
  • • практическая проверка готовности личного состава и аппарата управления на тренировках и учениях.

При проведении контроля штаб должен оказывать необходимую помощь в устранении выявленных недостатков и причин, их порождающих.

Мероприятия по указанным направлениям включаются в план работы оперативного штаба, который обычно разрабатывается на полугодие (на весенне-летний и осенне-зимний периоды). Состояние работы по выполнению плана периодически обсуждается на заседаниях оперативного штаба. Периодичность таких заседаний, обсуждаемые вопросы определяются руководителем с учетом предложений членов штаба и складывающейся оперативной обстановки.

О состоянии готовности к действиям в особых условиях и мерах по ее повышению руководитель оперативного штаба и его первый заместитель докладывают в инстанции, как правило, перед началом весенне-летнего и осенне-зимнего периодов (после обсуждения этих вопросов на заседании штаба).

Оперативные планы являются основой для организации подготовки личного состава, его материального обеспечения и медицинского обслуживания.

Специальная подготовка личного состава организуется на основе программ обучения сотрудников органов внутренних дел. Однако оперативный штаб может вносить свои предложения о включении дополнительных тем, об увеличении времени на их изучение, об улучшении методики преподавания. Кроме того, штаб составляет перечни и графики проведения тренировок и учений, организует разработку планов их проведения. Нельзя не напомнить, что самые совершенные планы окажутся несостоятельными, если исполнители не научены тактике действий в этих условиях.

Не менее важным является решение вопросов материального обеспечения и медицинского обслуживания личного состава в особых условиях. На практике во многих ситуациях недостает необходимых средств или они неправильно используются. Оперативный штаб повседневно решает и эти сложные вопросы.

Организационной основой деятельности штаба в особых условиях (в режиме повышенной и полной готовности) являются оперативные планы действий органов внутренних дел и приданных сил в тех или иных событий.

С появлением угрозы возникновения особых условий или с их наступлением руководитель оперативного штаба лично или через дежурную часть вводит в действие соответствующий оперативный план, объявляет сбор членов штаба и организует их работу.

Оперативный штаб в этой обстановке размещается обычно в административном здании органа внутренних дел. При необходимости создается вспомогательный пункт управления (ВПУ). При штабе создается войсковая оперативная группа (ВОГ) для непосредственного руководства действиями частей (подразделений, нарядов) внутренних войск[1].

В связи с тем что первичная информация, как правило, бывает недостаточной, руководитель штаба в первую очередь организует сбор дополнительных данных об обстановке. Выполнение этой задачи он возлагает на организационно-аналитическую группу (отдел). В сборе информации участвуют члены штаба по своим линиям работы. Полученная ими информация передается в организационноаналитическую группу для последующей оценки совокупных данных.

Организационно-аналитическая группа (отдел) на основании анализа полученной информации определяет степень соответствия плана действий органов внутренних дел обстановке и подготавливает предложения о целесообразности или нецелесообразности изменения плана действий. Результаты анализа и предложения обсуждаются на оперативном совещании руководящего состава штаба (при недостатке времени докладываются руководителю штаба). В ходе обсуждения предложений руководитель штаба принимает решение и дает указание о внесении изменений в план действий и доведение этих изменений до исполнителей.

Руководитель организационно-аналитической группы (отдела) записывает в журнал действий органов внутренних дел решение руководителя штаба, организует внесение изменений в план и информирует о них членов штаба, отсутствовавших на совещании. Решение рассмотренных вопросов может быть отнесено к первой задаче.

Второй его задачей является контроль и обеспечение сбора, экипировки и подготовки к выдвижению в район действий специального сводного отряда и других взаимодействующих сил и средств. Выполнение этой задачи руководитель штаба поручает своему заместителю (он же командир специального сводного отряда) и дежурной части. Командир специального сводного отряда организует выполнение этой задачи через своих заместителей и соответствующих начальников отраслевых служб — членов штаба.

Затем руководитель оперативного штаба об обстановке и принятом решении докладывает вышестоящему начальнику органа внутренних дел и руководителям местных органов власти и управления, информирует прокурора.

В зависимости от характера событий и размера бедствия (негативных последствий) общее руководство силами и средствами по пресечению противоправных действий и ликвидации последствий может выполнять штаб, создаваемый при администрации края (области). По решению вышестоящих инстанций может быть образована правительственная комиссия. Поэтому о всех последующих изменениях оперативной обстановки, принимаемых решениях и достигнутых результатах руководитель оперативного штаба докладывает руководителям указанных органов управления, а также организует выполнение поставленных ими задач.

В целях организации четкой оперативной работы оперативного штаба руководитель штаба устанавливает:

  • а) порядок и сроки доклада командира специального сводного отряда оперативных групп и командиров (начальников) приданных сил о результатах выполнения задач, изменениях оперативной обстановки и предложений по решению;
  • б) порядок и сроки доклада других заместителей и членов штаба о результатах действий подчиненных им групп, изменениях обстановки и предложений по решению;
  • в) порядок работы организационно-аналитической группы по сбору данных об обстановке, их обобщению и анализу; подготовке предложений по решению; подготовке информации об оперативной обстановке, действиях органов внутренних дел и приданных сил, принимаемых решениях; ведению рабочей карты и журнала записи действий органов внутренних дел и приданных сил.

В зависимости от степени сколоченности штаба могут даваться и более подробные указания членам штаба о выполнении ими своих обязанностей. Цель всех указаний — обеспечить организованность в работе штаба.

В ходе действий руководитель оперативного штаба постоянно изучает и оценивает все изменения обстановки. Данные об обстановке поступают к нему из различных источников: от руководящего состава органов внутренних дел и Федеральной службы безопасности, командиров воинских частей внутренних войск (Российской армии), пограничных войск, из местных органов власти и управления, от общественных организаций, хозяйственных руководителей и др.

Такое положение делает возможным получение информации об одном и том же событии принципиально различной. Поэтому руководитель штаба организует (при необходимости) уточнение (проверку) поступающих противоречивых сведений. Для этого он может лично заслушать доклад об обстановке и вопросами уточнить данные об обстановке; направить на место члена штаба для выяснения обстановки и обстоятельств, обусловивших расхождения в оценке (изложении) происходящего; лично выехать и на месте изучить обстановку.

Изучая и оценивая обстановку, руководитель штаба принимает соответствующие решения. При этом он может заслушивать предложения своих заместителей, других членов штаба, руководителя организационно-аналитической группы. Все эти лица должны быть готовы к докладам.

После принятия решения руководитель штаба отдает распоряжения и, если необходимо, указания по взаимодействию (решения и распоряжения записываются в журнал записи действий органов внутренних дел и наносятся на рабочую карту организационноаналитической группой). Распоряжения и указания отдаются исполнителям лично руководителем штаба или передаются по его поручению руководителем организационно-аналитической группы. Контроль за исполнением отданных распоряжений руководитель штаба на важных направлениях (районах, участках), как правило, осуществляет лично, на второстепенных направлениях (районах, участках) функцию контроля поручает кому-либо из членов штаба или организационной аналитической группе. Контроль должен сочетаться с оказанием практической помощи подчиненным в выполнении поставленных задач.

В особых условиях, длящихся продолжительное время, руководитель принимает решения на действия в различное время суток (ночью и с рассветом следующего дня). Подготовка данных для таких решений осуществляется организационной аналитической группой. Перед принятием решений могут заслушиваться заместители руководителя и члены штаба. Решение и распоряжения доводятся до исполнителей не позднее чем за 2 часа до наступления темноты, с тем чтобы они имели достаточное время для организации выполнения этих распоряжений.

В ходе действий члены штаба и организационная аналитическая группа систематизируют имеющиеся у них материалы, выясняют недостающие данные об обстановке и действиях органов внутренних дел и приданных сил, уточняют выводы и предложения для последующего их использования материалов при подготовке разбора.

По окончании действий руководитель дает указание о подготовке и проведении разборов, назначает место и время их проведения. Разбор с членами штаба проводится руководителем, а с начальствующим составом сводного отряда — его командиром.

Командир соединения (части) внутренних войск МВД РФ проводит разбор с офицерами соединения, части. Члены штаба (руководители служб) — с личным составом групп. Цель разбора: выявить сильные и слабые стороны в действиях органов внутренних дел и приданных сил и определить мероприятия по дальнейшему повышению готовности к действиям в особых условиях, совершенствованию работы личного состава в такой обстановке.

Постоянно возрастающий размах и растущая опасность чрезвычайных ситуаций и чрезвычайных происшествий требуют привлечения значительно больших по количеству сил и средств, дальнейшего совершенствования тактики их действий, более широкого применения боевой техники и других специальных средств и т.д. Это вызовет появление новых требований к организации работы оперативных штабов. Следует ожидать увеличения объема задач и функций, выполняемых штабами в единицу времени, как при подготовке сил и средств к действиям в особых условиях, так и при управлении привлекаемыми силами с наступлением особых условий. Потребуются новые подходы к организации одиночной подготовки и подготовки подразделений и отделов органов внутренних дел и внутренних войск, сокращения времени на организацию действий сил и средств при возникновении чрезвычайных ситуаций и чрезвычайных происшествий, новых приемов организации постоянного поддержания взаимодействия и решения других вопросов организации работы оперативных штабов.

Выполнение новых требований невозможно без широкого использования электронно-вычислительных машин, оргтехники и более совершенных средств связи и передачи информации.

Представляется, что необходимо повсеместно организовать изучение передового опыта подготовки и действий сил и средств при чрезвычайных ситуациях и чрезвычайных происшествиях, разработку методики и программ использования ЭВМ для обобщения, анализа информации и подготовки управленческих решений, создания необходимых формализованных документов и внедрения в повсеместную работу оперативных штабов организационной техники.

Вопросы для самоконтроля

  • 1. Раскройте общеметодологические подходы к анализу социального конфликта.
  • 2. Сформулируйте уровни анализа конфликта.
  • 3. Конкретизируйте модели анализа социального конфликта.
  • 4. Перечислите параметры структурного анализа социального конфликта.
  • 5. Какова сущность предмета и объекта социального конфликта?
  • 6. Дайте характеристики основных и неосновных участников социального конфликта.
  • 7. Проанализируйте причины возникновения социального конфликта.
  • 8. Что понимается под средой развертывания социального конфликта?
  • 9. Назовите элементы динамического анализа социального конфликта.
  • 10. Охарактеризуйте особенности предконфликтной стадии.
  • 11. Актуализируйте сущность открытого периода противоборства.
  • 12. В чем состоит своеобразие постконфликтной фазы?
  • 13. Раскройте сущность управления силами и средствами органов внутренних дел в ситуации конфликта как необходимого условия его регулирования.

<2>

  • [1] Ложкин И.Е. Оперативный штаб как основной орган управления силами исредствами МВД России в особых условиях: Лекция // Межнациональные имежконфессиональные конфликты: пути и средства их предупреждения и пресечения: Материалы восьмой научно-практической конференции 24 ноября 2006 г.М.: Академия управления МВД России, 2006. С. 28—33.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>