Полная версия

Главная arrow Религиоведение arrow Религиоведение

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СТАРООБРЯДЧЕСТВО

Церковный раскол

Как уже отмечалось, целью реформы, которая проводилась патриархом Никоном (1652—1666) при поддержке царя Алексея Михайловича (1645—1676), стало устранение различий в богослужебно-обрядовой практике и в текстах церковных книг Русской церкви и церквей православного Востока.

Реформа затронула все стороны церковной жизни. Был издан указ («память»), предписывающий креститься троеперстно. Заметными были изменения текстов ряда общеупотребительных молитв, богослужебных книг. Подвергся редакции и текст Символа веры. Церковная власть стремилась утвердить реформу и для этого принимала соборные церковные решения, отлучала от Церкви противников реформы, применяла к ним наказания в виде ссылок, заключений и казней. На Печатном дворе начался выпуск исправленных и вновь переведенных книг.

Сама реформа, силовые методы ее проведения (в их числе расправы над иерархами и рядовыми священнослужителями, не принявшими нововведений) вызвали широкое недовольство. Введение новых обрядов и богослужения по исправленным книгам многие восприняли как введение иной религиозной веры, отличной от прежней, «истинно православной».

Все это послужило причинами возникновения движения сторонников старой веры и привело к расколу, родоначальниками которого были провинциальные ревнители благочестия. Они стали идеологами этого движения. Первыми вождями старообрядчества стали протопоп Аввакум, диакон Феодор, священник Лазарь.

Состав участников движения был неоднородным. Среди них было много малообеспеченных служителей церкви. Выступая за «старую веру», они выражали недовольство усилением гнета со стороны церковных властей. Большинство же сторонников «старой веры» составляли посадские люди и крестьяне, недовольные укреплением феодально-крепостнического режима и ухудшением своего положения. Последнее они связывали с нововведениями, в том числе и в религиозно-церковной сфере. Реформу Никона не приняли и отдельные светские феодалы, архиереи и монахи.

В конце 50-х — начале 60-х годов XVII в. в некоторых местностях это движение приобрело массовый характер. Среди раскольников наряду со сторонниками «старой веры» оказалось немало последователей учения монаха Капитона, т.е. людей, отрицавших необходимость профессионального духовенства и церковных властей.

В этих условиях Никон снял с себя патриаршее облачение и сложил символ своего сана (посох митрополита Петра). Руководителем Православной Церкви России стала царская власть, которая после 1658 г. сосредоточилась на решении двух основных задач: на закреплении результатов церковной реформы и преодолении кризиса в церковном управлении, вызванного оставлением Никоном патриаршества. Кроме того, предпринимались меры, направленные на ослабление оппозиции церковной реформе.

Для окончательного утверждения реформы и суда над Никоном был созван большой Московский Собор, который возглавили специально прибывшие для этого в Москву два восточных патриарха — Паисий Александрийский и Макарий Антиохийский. На суде присутствовали кроме патриархов русские и греческие архиереи. Собору было придано значение Собора вселенских патриархов с участием русского духовенства. Деятельное участие в работе Собора, особенно при рассмотрении дела Никона, принимал царь. Он по сути был главным обвинителем. На заседаниях Собора присутствовали и члены боярской думы.

Приговор был объявлен 12 декабря 1666 г. Никон был лишен сана патриарха и как простой монах отвезен под стражей в Ферапонтов монастырь в Белозерском уезде. Новым патриархом церковный Собор избрал архимандрита Псково-Печерского монастыря Иоасафа.

Помимо этого, Собор признал правильность исправления церковных книг и обрядов и вновь обязал духовенство служить по но- воисправленным книгам. Более того, по требованию восточных патриархов Собор осудил старые обряды и отменил постановление Стоглавого собора 1551 г. об этих обрядах как необоснованные. Верующие, которые придерживались старых обрядов и защищали их, были осуждены как еретики; их было предписано отлучать от Церкви, а светской власти — судить гражданским судом как противников Церкви.

Царская власть активно поддержала Церковь в борьбе с расколом и иноверием и использовала при этом всю мощь государственного аппарата. Она выступила также инициатором новых мер, направленных на совершенствование церковной организации и дальнейшую ее централизацию.

Массовый характер раскол приобрел после решения Церковного собора 1666—1667 гг. о казнях и ссылках идеологов и противников реформы.

Борьба царской и церковной властей против раскола в последней трети XVII в. началась со ссылки идеологов раскола, отказавшихся от примирения с официальной Церковью на церковном Соборе в апреле 1666 г. Протопопы Аввакум и Лазарь, дьякон Феодор и бывший монах Епифаний были сосланы и содержались в тюрьме Пустозерска. За ссылками последовала массовая казнь оставшихся в живых участников Соловецкого восстания (казнили более 50 человек). На столь суровом наказании настоял патриарх Иоаким. Жестокие кары, включая казни, чаще практиковались при Федоре Алексеевиче (1676—1682), конец царствования которого отмечен сожжением идеологов раскола — пустозерских узников Аввакума, Лазаря, Феодора и Епифания (апрель 1682).

Все это вызвало новое выступление раскольников в дни Московского восстания 1682 г. (Хованщина — по имени князя И.А. Хованского, руководителя стрелецкого движения). Неудача «мятежа» сторонников «старой веры» повлекла за собой казнь 5 июля 1682 г. священника Никиты Добрынина (Пустосвята) и других вождей раскола.

Ненависть господствовавшего класса и официальной Церкви к расколу и раскольникам получила выражение в карательном законодательстве. Согласно указу 1684 г., принятому по требованию патриарха Иоакима, выявленных раскольников надлежало пытать и далее; и если они во время пыток не покорятся официальной Церкви, казнить («сжечь»). Тех же раскольников, кто, желая спасти жизнь, покорится Церкви, а потом вновь вернется к расколу, надлежало «казнить смертию без испытания». Казнили и за другие проступки, причем тяжкие наказания грозили и тем людям, которые, не являясь раскольниками, предоставляли им свое жилище, а тем более укрывали в своем доме, не донесли на раскольников властям и т.д. Это законодательство открыло простор для массовых гонений и преследований сторонников «старой веры» и иных раскольников.

Раскольники призывали к уходу от зла, к сохранению «старой веры», к спасению души. Они бежали в леса Поволжья и Севера, в Сибирь и основывали там свои общины. Несмотря на суровые репрессивные меры властей, число старообрядцев в XVIII в. постоянно росло, многие из них покинули пределы России. В XVIII в. преследование раскольников ослабло. В это время в старообрядстве возникло несколько самостоятельных течений. В XIX в. старообрядцев официально не преследовали.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>