Полная версия

Главная arrow Политология

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Резюме

Глобальные перемены затрагивают личную жизнь — брак и семью, любовные отношения и секс. Преобразования, затрагивающие личную жизнь, намного превосходят масштабы любой страны. Семья превратилась в поле битвы между традициями и современностью.

Отношения диалога в личной жизни соответствуют ценностям политической демократии. Это новое явление, названное учеными демократией чувств, находится на переднем крае борьбы между космополитизмом и фундаментализмом. Демократия чувств является одним из элементов прогрессивной гражданской культуры, вырабатывающей терпимость и другие убеждения.

Мировые религии за тысячелетия своего существования не смогли единолично и полностью глобализировать мир в интересах одной конфессии.

Социальная глобализация особенно активно проявляется в форме «культурного империализма», отождествляемого с американской массовой культурой.

По аналогии с традиционными высокими технологиями, направленными на изменение окружающей материальной среды (high-tech), выделяются технологии, изменяющие общественное сознание (high-hume).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>