Полная версия

Главная arrow Экология arrow Организация природоохранной работы на предприятиях железнодорожного транспорта

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Водопользование предприятий

Водные объекты в зависимости от особенностей их режима, физико-географических, морфометрических и других особенностей подразделяются на поверхностные и подземные водные объекты. Водные объекты используются для питьевого и хозяйственнобытового водоснабжения, сброса сточных и (или) дренажных вод, производства электроэнергии, водного и воздушного транспорта, сплава древесины и иных целей.

Право пользования водными объектами для удовлетворения потребностей предоставляется в равной степени юридическим и физическим лицам. Исходя из условий предоставления в пользование водных объектов, водопользование подразделяется на совместное и обособленное.

По способу использования водных объектов водопользование подразделяется на водопользование с забором (изъятием) водных ресурсов из водных объектов при условии возврата воды в водные объекты, без возврата воды в водные объекты и без забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов.

Водопользователи при использовании водных объектов обязаны:

  • — не нарушать права других собственников водных объектов, водопользователей, а также причинять вред окружающей среде;
  • — содержать в исправном состоянии эксплуатируемые ими очистные сооружения и расположенные на водных объектах гидротехнические и иные сооружения;
  • — информировать уполномоченные исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления об авариях и иных чрезвычайных ситуациях на водных объектах;
  • — своевременно предупреждать и ликвидировать чрезвычайные ситуации на водных объектах;
  • — вести в установленном порядке учет объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества, регулярные наблюдения за водными объектами и их водоохранными зонами, а также бесплатно и в установленные сроки представлять результаты учета и регулярных наблюдений в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

В Российской Федерации общий объем забора (изъятия) водных ресурсов из природных водных объектов составляет 80 км3 в год. В экономике ежегодно используется около 62,5 км3 воды. Свыше 90 % общего объема использования водных ресурсов приходится на тепловую и атомную энергетику (37 %), агропромышленный комплекс (24 %), жилищно-коммунальное хозяйство (18 %), добывающую и обрабатывающую промышленность (12 %).

Водохозяйственный комплекс в целом эффективно обеспечивает текущие водоресурсные потребности страны. Вместе с тем экономика страны требует увеличения гарантированного объема водных ресурсов соответствующего качества, предназначенных для удовлетворения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд, а также в различных отраслях народного хозяйства.

Водоемкость валового внутреннего продукта Российской Федерации составляет около 2,4 м3/тыс. руб., существенно превышая аналогичные показатели стран с развитой экономикой. Это обусловлено применением устаревших водоемких технологий, высоким уровнем потерь воды при транспортировке, недостаточной оснащенностью водозаборных сооружений системами учета, отсутствием эффективных экономических механизмов, стимулирующих внедрение прогрессивных водосберегающих технологий, систем оборотного и повторного водоснабжения, сокращение непроизводительных потерь воды. Объем потерь воды при транспортировке в Российской Федерации составляет до 8 км3/год, более 4,8 км3/год теряется в орошаемом земледелии, около 3 км3/год или более 20 % общего объема воды теряется в системах централизованного водоснабжения из-за их плохого технического состояния. Имеются проблемы подземных вод, в том числе низкая степень освоения запасов пресных подземных вод, истощение месторождений подземных вод из-за нарушения режима использования, добыча значительной доли подземных вод на участках недр, не имеющих утвержденных запасов.

Железнодорожный транспорт представляет собой сложное многофункциональное хозяйство, включающее разнообразные структурные подразделения и службы. В большинстве производственных процессов, осуществляемых на железнодорожных предприятиях, используется вода.

В локомотивных и вагонных депо, где производится ремонт и обслуживание локомотивов, вагонов и МВС, вода используется в процессе наружной обмывки подвижного состава, при промывке перед ремонтом колесных пар, тележек, подшипников, других узлов и деталей, при промывке и заправке аккумуляторов, регенерации фильтров, для мытья смотровых канав, стирки спецодежды, в гальванических цехах и участках, для хозяйственно-питьевых нужд.

На пунктах подготовки грузовых вагонов вода применяется для наружной обмывки и внутренней промывки вагонов из-под различных грузов (минеральные удобрения, химикаты, строительные материалы, комбикорма, зерно), для нужд разных вспомогательных подразделений.

Промывочно-пропарочные станции осуществляют комплексную подготовку цистерн к наливу нефтепродуктов, а также выполняют их текущий ремонт. Здесь производится промывка и пропарка цистерн из-под нефти, мазута, дизельного топлива, смазочных масел, керосина, бензина и других нефтепродуктов, а также обмывка эстакад и лотков водой.

На шпалопропиточных заводах, где производится сушка и пропитка деревянных шпал антисептиками, с помощью пропиточных масел, вода применяется при пропарке шпал, работе различных механизмов, обмывке оборудования и производственных помещений, для охлаждения компрессоров и др.

На рельсосварочных поездах, где осуществляется сварка новых и старогодних рельсов в плети, вода используется для охлаждения сварочных и закалочных агрегатов, в моечных машинах для обмывки старогодних замасленных рельсов и различных деталей, во вспомогательных подразделениях.

Ежегодно предприятия железнодорожного транспорта на различные нужды используют более 100 млн м3 воды, при этом за счет проведения различных водоохранных мероприятий потребление ее постепенно сокращается. Например, в течение 2009 г. в ОАО «РЖД» использовано всего 127,6 млн м3 воды, что на 20,3 млн м3, или на 13,7 %, меньше чем в 2008 г.

Из общего объема потребляемой воды большая часть (95—97 %) идет на хозяйственно-питьевые и производственные нужды примерно в равных объемах. На хозяйственно-питьевые нужды в 2009 г. было израсходовано 61,4 млн м3, на производственные нужды — 62,2 млн м3.

На железных дорогах на производственные нужды больше всего расходуется воды на хозяйства: гражданских сооружений и теп- ловодоснабжения, локомотивное, вагонное и пути. На них приходится 76,5 % всего объема потребления.

Регулирование водных отношений осуществляется на основе представления о водном объекте как о важнейшей составной части окружающей среды, как о природном ресурсе, используемом человеком для личных и бытовых нужд, для хозяйственной и иной деятельности. Неоспоримым является приоритет охраны водных объектов перед их использованием. Охрана водных объектов — система мероприятий, направленных на их сохранение и восстановление.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>