Полная версия

Главная arrow Экология arrow Организация природоохранной работы на предприятиях железнодорожного транспорта

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Разрешение на выброс загрязняющих веществ

Выброс вредных веществ в атмосферу допускается на основании разрешения, выдаваемого территориальным органом Ростехнадзора после утверждения проекта нормативов ПДВ. Регистрационный номер разрешения проставляется на титульном листе проекта нормативов ПДВ.

Разрешение на выброс ЗВ выдается на 1 год, а при достижении нормативов ПДВ (если не намечается реконструкция, расширение производства или изменение технологии) — на 2—3 года. Для предприятий, имеющих выбросы загрязняющих веществ 3 и 4-го классов опасности и создающих в приземном слое атмосферы концентрации значительно ниже ПДК, при отсутствии планов расширения производств или изменения технологии с увеличением выбросов допускается выдача разрешения на выброс на срок до 5 лет. В этом случае составляется и согласовывается дополнение к проекту нормативов ПДВ, подписанное руководителем предприятия.

Разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу выдаются на основании приказа № 84 Роспотребнадзора (Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору) от 19.02.2007, зарегистрированного в Минюсте России 14.03.2007 № 9107.

Приказ устанавливает процедуру и условия выдачи, отказа в выдаче, приостановления и возобновления действия, аннулирования разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Разрешениями на выбросы устанавливаются количества загрязняющих веществ, допускаемые к выбросу в атмосферный воздух предприятием по каждой отдельной производственной территории при соблюдении условий, предусмотренных природоохранным законодательством Российской Федерации:

  • — в пределах установленных нормативов ПДВ загрязняющих веществ в атмосферный воздух;
  • — в пределах установленных временно согласованных выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (ВСВ).

Разрешение на выбросы выдается для целого предприятия или для его отдельных производственных территорий.

Для получения разрешения на выбросы в соответствующие территориальные органы Роспотребнадзора направляют или представляют следующие документы и материалы:

  • а) заявление о выдаче разрешения на выбросы, в котором указываются:
    • — полное и сокращенное наименование предприятия, в том числе фирменное наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц, — для юридического лица;
    • — фамилия, имя и отчество индивидуального предпринимателя, место его жительства, данные документа, удостоверяющего его личность, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, — для индивидуального предпринимателя;
    • — идентификационный номер налогоплательщика;
    • — сведения о месте нахождения отдельной производственной территории;
  • б) утвержденные в установленном порядке нормативы ПДВ для каждого конкретного стационарного источника выбросов ЗВ в атмосферный воздух предприятия в целом или по отдельным производственным территориям;
  • в) установленные ВСВ для каждого конкретного стационарного источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух предприятия в целом или по отдельным производственным территориям.

При наличии установленных ВСВ предприятия представляют в территориальные органы Роспотребнадзора утвержденные планы мероприятий снижения выбросов ЗВ в атмосферный воздух и сроки поэтапного достижения нормативов ПДВ, а также отчет о выполнении завершенных этапов указанного плана.

Заявление о выдаче разрешения на выбросы и другие материалы в день поступления в территориальный орган Роспотребнадзора принимаются по описи, копия которой с отметкой о дате приема указанных заявления и документов вручается предприятию.

В случае выявления неполноты сведений, указанных в заявлении, и (или) некомплектности представленных документов и материалов территориальный орган Роспотребнадзора в 5-дневный срок со дня поступления заявления, других документов и материалов в письменной форме уведомляет об этом предприятие. При этом срок рассмотрения заявления, других документов и материалов приостанавливается до дня поступления в территориальный орган Роспотребнадзора недостающих сведений и (или) документов.

Территориальный орган Роспотребнадзора в месячный срок рассматривает представленные документы и материалы и своим приказом принимает решение о выдаче разрешения на выбросы или в письменной форме уведомляет предприятие об отказе в выдаче разрешения на выбросы (с указанием причины отказа).

Основанием для отказа в выдаче разрешения на выбросы является:

  • — наличие в документах и материалах, представленных хозяйствующим субъектом, недостоверной или искаженной информации;
  • — невыполнение плана уменьшения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух с целью поэтапного достижения нормативов ПДВ.

Разрешение на выбросы подписывается руководителем территориального органа Роспотребнадзора или должностным лицом, его замещающим, и заверяется гербовой печатью. Этот документ оформляется в трех экземплярах, два из которых в трехдневный срок направляются предприятию, а третий экземпляр хранится в территориальном органе Роспотребнадзора в течение 5 лет. При наличии утвержденных нормативов ПДВ разрешение на выбросы выдается на срок действия указанных нормативов. При наличии установленных ВС В срок действия разрешения на выбросы составляет один год со дня выдачи разрешения.

Для предприятий, которые осуществляют ввод в эксплуатацию новых или реконструированных объектов со стационарными источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, при наличии нормативов ПДВ, установленных в составе утвержденной проектной документации, разрешение на выбросы выдается на срок достижения проектных показателей (но не более 2 лет).

Действие разрешения на выбросы может быть приостановлено на основании:

  • — превышения фактического выброса над нормативным значением с учетом погрешности измерения;
  • — наличия выбросов (загрязняющих веществ, которые не включены в нормативы ПДВ (в ВСВ)) в случае пятикратного превышения ПДК по данному веществу в районе предприятия;
  • — отсутствия производственного контроля охраны атмосферного воздуха.

При выявлении указанных нарушений территориальный орган Роспотребнадзора своим приказом принимает решение о приостановлении действия разрешения на выбросы и в 3-дневный срок в письменной форме уведомляет об этом предприятие. При устранении нарушений действие разрешения на выбросы возобновляется в 3-дневный срок. Роспотребнадзор в письменной форме уведомляет об этом предприятие.

Действие разрешения на выброс продлевается до истечения срока его действия. Для предприятий, имеющих временно-согласованные выбросы и завершивших очередной этап их снижения, разрешение продлевается на новом бланке, на который заносятся новые, пониженные значения выбросов.

В соответствии с утвержденным проектом нормативов ПДВ и разрешением на выброс предприятие готовит и утверждает в территориальном органе Министерства природных ресурсов лимиты выбросов на следующий год. Они включают в себя выбросы в пределах допустимых нормативов загрязняющих веществ (ПДВ) и выбросы в пределах установленных на этот год временных лимитов (ВСВ). На основе показателей экологической ситуации в конкретном районе эти лимиты могут быть скорректированы территориальным органом Министерства природных ресурсов.

Лимиты на выбросы относятся к документам, ограничивающим выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, установленные на период проведения мероприятий по охране окружающей среды, в том числе при внедрении наилучших существующих технологий в целях достижения нормативов ПДВ.

При невозможности соблюдения нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ могут устанавливаться лимиты на выбросы на основе разрешений, действующих только в период проведения мероприятий по охране окружающей среды, внедрения наилучших существующих технологий и (или) реализации других природоохранных проектов с учетом поэтапного достижения установленных нормативов допустимых выбросов.

Установление лимитов на выбросы допускается только при наличии планов снижения выбросов, согласованных с органами, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды. Территориальные органы Росехнадзора для выдачи разрешений, устанавливающих лимиты на выбросы, рассматривают документы и материалы, представляемые (в двух экземплярах) юридическими лицами, в результате хозяйственной и иной деятельности которых не обеспечиваются нормативы допустимых выбросов и сбросов загрязняющих веществ.

Для выдачи разрешений, устанавливающих лимиты на выбросы, предоставляются следующие документы:

  • — заявление о выдаче разрешения, устанавливающего лимиты на выбросы, в котором указываются: полное и сокращенное наименование предприятия, в том числе фирменное наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц, идентификационный номер налогоплательщика, сведения о месте нахождения отдельной производственной территории;
  • — проектная документация (для вводимых в эксплуатацию новых или реконструированных объектов хозяйственной и иной деятельности), данные инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и расчеты рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе;
  • — планы снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обеспечивающие поэтапное достижение нормативов ПДВ по каждому веществу, по которому устанавливается лимит на выбросы, предусматривающие внедрение наилучших существующих технологий или реализацию других природоохранных проектов, сроки реализации которых установлены органами государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

Заявления регистрируются территориальным органом Роспотребнадзора. В случае выявления неполноты сведений, указанных в представленных материалах заявителя, или некомплектности материалов территориальный орган Роспотребнадзора в 5-дневный срок со дня поступления материалов заявителя в письменной форме уведомляет об этом заявителя.

После проведения проверки комплектности представленных материалов заявителя территориальный орган Роспотребнадзора рассматривает один комплект представленных материалов заявителя.

Второй комплект материалов заявителя представляется территориальным органом Роспотребнадзора не позднее чем в 10-дневный срок со дня их регистрации в Управление государственного экологического надзора Роспотребнадзора для проведения проверки обоснованности объемов запрашиваемых лимитов на выбросы загрязняющих веществ и сроков поэтапного достижения нормативов ПДВ.

Управление государственного экологического надзора Роспотребнадзора рассматривает материалы, представленные территориальными органами Роспотребнадзора для проведения проверки обоснованности объемов запрашиваемых лимитов на выбросы загрязняющих веществ и сроков поэтапного достижения нормативов ПДВ. После чего направляет в территориальный орган Роспотребнадзора в течение 45 дней с момента получения указанных материалов информацию о результатах проведения проверки обоснованности этих материалов.

Территориальный орган Роспотребнадзора в 10-дневный срок с момента получения информации о результатах проведения проверки оформляет разрешение, устанавливающее лимиты на выбросы, или в письменной форме уведомляет заявителя об отказе в выдаче разрешения, устанавливающего лимиты на выбросы (с указанием причин отказа).

Основаниями для отказа в выдаче заявителю разрешения, устанавливающего лимиты на выбросы, могут быть:

  • — наличие в представленных материалах заявителя недостоверной или искаженной информации;
  • — несоблюдение ранее установленных заявителю нормативов выбросов загрязняющих веществ;
  • — невыполнение заявителем в установленные сроки ранее утвержденных в установленном порядке планов снижения выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, обеспечивающих поэтапное достижение нормативов ПДВ по каждому веществу, по которому устанавливается лимит на выбросы, либо недостижение запланированной эффективности реализованных мероприятий;
  • — невыполнение заявителем выданных в установленном порядке при осуществлении государственного экологического контроля предписаний об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

Территориальные органы Роспотребнадзора ведут учет выданных разрешений на выбросы загрязняющих веществ, устанавливающих лимиты на выбросы, а также регистрацию, хранение и архивирование материалов, представленных для выдачи указанных разрешений.

Территориальные органы Роспотребнадзора осуществляют контроль выполнения планов мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ и поэтапному достижению нормативов ПДВ установленных лимитов на выбросы загрязняющих веществ.

Территориальные органы Роспотребнадзора ежеквартально (до 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом) представляют в Управление государственного экологического надзора Роспотребнадзора отчет о выдаче разрешений на выбросы загрязняющих веществ, устанавливающих лимиты на выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, а также о результатах контроля выполнения планов мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ и поэтапному достижению нормативов ПДВ.

Лимиты выбросов ЗВ на планируемый год (период) представляются предприятиями в срок до 15 сентября предшествующего планируемому году на согласование в территориальном органе Министерства природных ресурсов и органах местного самоуправления.

Отсутствие у предприятий согласованных лимитов выбросов не служит основанием для уклонения от платы за загрязнение. В таких случаях плата начисляется как за сверхлимитное загрязнение за всю фактическую массу выбросов.

Ежегодно к 5 декабря отчетного года предприятие готовит и представляет отчет по форме «2ТП—воздух» в территориальный орган статистического управления, который содержит сведения о фактически произведенных выбросах за текущий год. При этом данные с 5 по 31 декабря определяются расчетным путем по ожидаемым выбросам загрязняющих веществ предприятия.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>