Полная версия

Главная arrow Экология arrow Организация природоохранной работы на предприятиях железнодорожного транспорта

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

Основным документом по охране атмосферного воздуха на предприятии является проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ (далее ЗВ) в атмосферу (далее проект ПДВ). Нормативы ПДВ устанавливаются для предприятия в целом и для каждого источника выбросов отдельно с учетом существующих и планируемых на перспективу производственных мощностей объекта при условии соблюдения требований (нормативов).

Различают нормативы предельно допустимых (ПДВ) и временно-согласованных (ВСВ) выбросов ЗВ.

ПДВ представляет собой то количество выбросов от отдельного источника, которое с учетом действия окружающих источников не вызывает превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) соответствующих веществ в атмосферном воздухе селитебных зон. В случаях, когда по объективным причинам нельзя обеспечить в настоящее время достижения нормативов ПДВ, предусматривается поэтапное снижение выбросов и определение временно-согласованных выбросов (ВСВ) в соответствии с современными техническими возможностями и с достижением на конечном этапе норм ПДВ в определенный период времени.

Для установления целесообразности и приоритетности разработки нормативов ПДВ рассчитывают категорию опасности предприятий (КОП) для окружающей среды по формуле

где п — количество загрязняющих веществ, выбрасываемых предприятием;

М,- — масса выброса /-го вещества, т/год;

ПДК,- — среднесуточная ПДК /-го вещества, мг/м3;

а,- — безразмерный коэффициент, учитывающий класс опасности /-го вещества: для веществ первого класса опасности а,- = 1,7; для второго — 1,3; для третьего — 1,0; для четвертого — 0,9.

При отсутствии среднесуточной ПДК для расчета используют максимально-разовую ПДК или ОБУВ (или уменьшенные в 10 раз ПДК воздуха рабочей зоны).

По значениям КОП предприятия делят на 4 категории опасности (табл. 2.1).

Таблица 2.1

Категории опасности предприятий

Категория опасности предприятия

Значение КОП

1

КОП > 106

2

106 > КОП > 104

3

104> КОП > 103

4

КОП < 103

Предприятия первой и второй категории опасности представляют собой наибольшую опасность для окружающей среды, поэтому к ним необходимо применять особые требования при разработке нормативов ПДВ (ВСВ) и ежегодном контроле их достижения.

Предприятия третьей категории опасности относятся к самой многочисленной группе, однако на их долю приходится до 20 % общегородских валовых выбросов. Величины выбросов этих предприятий обычно близки или соответствуют ПДВ. К четвертой категории относятся малые предприятия, выброс которых, как правило, соответствует ПДВ.

В состав проекта нормативов ПДВ входят:

  • — общие сведения о предприятии;
  • — характеристика предприятия как источника, загрязняющего атмосферу (ИЗА), краткая характеристика технологии производства и технологического оборудования (описание выпускаемой продукции, основного исходного сырья, расход основного и резервного топлива), краткая характеристика существующих установок очистки газа и сведения об их техническом состоянии и эффективности работы;
  • — перспектива развития предприятия;
  • — количественна характеристика выбрасываемых в атмосферу загрязняющих веществ, аварийных и залповых выбросов;
  • — результаты расчетов нормативов ПДВ;
  • — план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих выбросов в атмосферу в целях достижения нормативов ПДВ;
  • — план мероприятий по сокращению выбросов загрязняющих выбросов в атмосферу при неблагоприятных метеорологических условиях;
  • — организация контроля соблюдения нормативов ПДВ на предприятии.

Нормативы ПДВ (ВСВ) определяются по результатам расчетов загрязнения атмосферного воздуха (приземных концентраций в двухметровом слое над поверхностью земли), создаваемого источником (источниками) данного предприятия с учетом фонового загрязнения. Расчеты рассеивания проводятся при наиболее неблагоприятных метеорологических условиях, в том числе опасной скорости ветра. Результатом расчетов являются разовые концентрации, относящиеся к 20—30-минутным интервалам усреднения. Норматив

ПДВ обеспечивается, если значения расчетных приземных концентраций загрязняющих веществ с учетом фоновых значений не превышают их ПДКМ Данные о фоновых концентрациях и метеорологических факторах запрашиваются в Центре по гидрометеорологии.

В соответствии с результатами расчетов рассеивания в проекте нормативов ПДВ обосновывается размер санитарно-защитной зоны предприятия.

Соблюдение нормативов ПДВ на предприятии контролируется непосредственно на ИЗА и на контрольных точках (постах) на границе санитарно-защитной зоны, установленных предприятием по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора и Ростехнадзора.

Плановые измерения на ИЗА предприятий первой категории, выбросы которых не имеют систематических изменений во времени, производят периодически в течение года (1 раз в квартал), а в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) — один раз в сутки.

Данные ИЗА и загрязняющих веществ заносятся в план-график (табл. 2.2).

Таблица 2.2

План-график

производственного экологического контроля на предприятии за соблюдением нормативов ПДВ на источниках выбросов и на контрольных точках (постах)

№ ИЗА

Про

Контро

Перио

Периодич

Нормативы

на карте-

извод

лируе

дич

ность КОНТ-

выбросов

схеме

ство,

мое ве

ность

роля в пе

пред

цех,

щество

контро

риоды НМУ,

всв

ПДВ

приятия

учас

ля,

раз/сут

ток

раз/год

г/с

мг/м3

г/с

мг/м3

Проект нормативов ПДВ, подписанный руководителем, предприятия необходимо согласовать с территориальными органами Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

В проекте нормативов ПДВ особое значение имеют мероприятия по регулированию выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях. Под регулированием выбросов загрязняющих веществ в атмосферу понимается кратковременное сокращение их в периоды неблагоприятных метеорологических условий (далее НМУ), приводящих к формированию высокого уровня загрязнения воздуха. К НМУ относятся: приподнятая инверсия выше источников загрязнения (ИЗА), штилевой слой ниже ИЗА, туманы, направление ветра от предприятий на жилые кварталы, в том числе со сложным рельефом и плотной застройкой, а также с максимальным наложением выбросов.

Оперативное прогнозирование НМУ осуществляют прогностические подразделения Центра по гидрометеорологии (ЦГМ). Они составляют предупреждения при возникновении угрозы значительного роста концентраций загрязняющих веществ, которые передаются в городскую и районную администрации, в территориальные органы Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

В зависимости от ожидаемого уровня загрязнения атмосферы составляются предупреждения трех степеней, которым соответствуют три режима работы предприятий в периоды НМУ. Эффективность мероприятий в каждом режиме определяется соответственно сокращением массовых выбросов (г/с) без проведения расчетов приземных концентраций.

Мероприятия по регулированию выбросов при НМУ приводятся в виде табл. 2.3.

Таблица 2.3

Мероприятия на период НМУ

ИЗА

Наименование

Выброс, мг/м3

Цех

Источники

выделения

Мероприятия

Загрязняющие вещества

Без

мероприятия

С

мероприятиями

Уменьшение

1

2

3

4

5

6

7

8

I режим

(организационные мероприятия — эффективность 15 %)

II режим

Итого: Б =

III режим

Итого: В =

Эффективность мероприятий в первом режиме, включающем организационные мероприятия, принимается равной 15 % (без проведения расчетов).

Эффективность мероприятий во втором режиме составляет 20— 40 % и определяется по формуле

где А — суммарный выброс (г/с) данного вещества на предприятии без учета мероприятий при НМУ;

Б — сокращение выбросов (г/с) во втором режиме.

Эффективность мероприятий в третьем режиме составляет 40— 60 % и определяется по формуле

где В — сокращение выбросов (г/с) в третьем режиме.

Первый режим в период НМУ может включать следующие мероприятия общего характера:

  • — усиление контроля точного соблюдения технологического регламента производства;
  • — запрет работы оборудования на форсированном режиме;
  • — запрет продувки и чистки оборудования, газоходов, емкостей, в которых хранились загрязняющие вещества, а также ремонтные работы, связанные с повышенным выделением загрязняющих веществ в атмосферу;
  • — обеспечение бесперебойной работы всех пыле(газо)очиститель- ных (далее ПГУ) систем и сооружений и их отдельных элементов, недопущение снижения их производительности, а также отключения на профилактические осмотры, ревизии и ремонты;
  • — ограничение погрузочно-разгрузочных работ, связанных со значительными выделениями загрязняющих веществ;
  • — интенсификация влажной уборки производственных помещений предприятия, где это допускается правилами техники безопасности;
  • — обеспечение инструментального контроля степени очистки газов в ПГУ, выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Мероприятия по сокращению выбросов во втором режиме работы предприятия включают в себя все мероприятия при первом режиме, а также мероприятия, влияющие на технологические процессы и сопровождающиеся незначительным снижением его производительности. К ним относятся:

  • — остановка оборудования, если приближается начало плановопредупредительных работ по ремонту технологического оборудования;
  • — снижение производительности отдельных аппаратов и технологических линий, работа которых связана со значительным выделением загрязняющих веществ;
  • — ограничение использования автотранспорта и других передвижных источников выбросов на территории предприятия;
  • — прекращение обкатки двигателей на испытательных стендах.

Мероприятия по сокращению выбросов в третьем режиме работы предприятия включают в себя все мероприятия для первого и второго режимов, а также мероприятия, осуществление которых позволяет снизить выбросы загрязняющих веществ за счет временного сокращения объема выпускаемой продукции предприятием. К ним относятся:

  • — снижение нагрузки или остановка производства, которые сопровождаются значительными выделениями загрязняющих веществ;
  • — отключение аппаратов и оборудования, работа которых связана со значительным загрязнением воздуха;
  • — остановка технологического оборудования при выходе из строя ПГУ;
  • — запрет на производство погрузочно-разгрузочных работ, отгрузку готовой продукции, сыпучего исходного сырья и реагентов, являющихся источником загрязнения атмосферы;
  • — снижение нагрузки или остановка производств, не имеющих ПГУ;
  • — запрещение выезда на линию автотранспортных средств (включая личный транспорт) с неотрегулированными двигателями.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>