Полная версия

Главная arrow Экология arrow Организация природоохранной работы на предприятиях железнодорожного транспорта

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Ответственность за правонарушения в области охраны окружающей среды

За нарушение законодательства в области охраны окружающей среды предусмотрена имущественная, дисциплинарная, административная и уголовная ответственность. Наложение административных штрафов на виновных в экологических правонарушениях не освобождает их от возмещения вреда, причиненного окружающей среде. Компенсация причиненного вреда осуществляется добровольно либо по решению суда. Определение размера вреда осуществляется исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды, а также в соответствии с проектами ре- кулътивационных и иных восстановительных работ. Иски о компенсации вреда, нанесенного окружающей среде, в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды могут предъявляться в течение 20 лет.

Нарушение требований в области охраны окружающей среды также влечет за собой приостановление или прекращение эксплуатации предприятий. Выполнение предписаний об ограничении или о прекращении финансирования хозяйственной и иной деятельности являются обязательными для исполнения.

Ответственность за принятие решений, которые оказывают или могут оказывать негативное воздействие на окружающую среду, несет руководитель предприятия и (или) инженер-эколог (инженер по охране окружающей среды).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>