Полная версия

Главная arrow Журналистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Размещение.

Альянс промышленника и продюсера достаточно полно представлен в книге Р. Батры «Рекламный менеджмент». Рядовая фирма по производству кормов для животных Ralston Purina структурирует процесс закупки рекламных ресурсов на основных каналах ТВ на восемь обязательных периодов.

Первый период состоит из 8 этапов; это чисто маркетинговые разработки по рынку, потребителю в частности и целевой аудитории в целом, текущей ситуации с собственным продуктом и торговой маркой.

Второй период включает 6 этапов: изучение запусков новых телепроектов с продюсерами Голливуда, разработку возможных графиков проведения рекламной кампании.

Третий период состоит из 6 этапов, включающих встречи с дистрибьюторами — руководством национальных телекомпаний; это поиск своей ниши в потоке рекламы. Просмотр и обсуждение пилотных выпусков новых шоу и сериалов, обсуждение новых сюжетных линий и оптимизация загрузки РР по различным телекинопрограммам.

Четвертый период (5 этапов) — коммерческий; утверждаются график и объем рекламного времени, рассматриваются конкретные предложения от телепроизводителей и дистрибьюторов по РР.

Пятый период (7 этапов) — это период принятия решений. Именно в это время заканчивается формирование рекламного пакета, уточняются условия контрактов и подписываются финансовые соглашения с каждым партнером по медиа-каналу или студии.

Последние три периода — это расширение возможностей рекламной кампании путем приобретения случайных пакетов рекламного времени, проведения переговоров с ТВ-компаниями по поводу компенсации недостаточного рейтингового показателя программы. Подобный пункт соглашений является чрезвычайно важным для покупки права на проведения спортивной трансляции. И наконец, контроль эффективности результатов рекламной кампании и сравнение поставленных целей с полученными данными.

Такой структурированный подход к экранной коммуникации свидетельствует о высокой стоимости подобных ресурсов и высокой степени взаимодействия рекламных структур различных коммерческих компаний.

Наиболее перспективным в отношении РР может быть создание эвристических сериалов типа «Мак Гайвера», специально разработанных под демонстрацию тех или иных продуктов в натуральной среде и естественной ситуации. Приключенческий антураж только расширит целевую аудиторию подобной эпопеи. Заметны следы РР и в клиповом производстве: в клипе Стинга «Desert rose» исполнитель явно рекламирует автомобиль Ягуар и новейшую камеру Sony.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>