Полная версия

Главная arrow Журналистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Работы и услуги.

Общими затратами для производства телефильма, программы, серии являются затраты на аренду съемочной и монтажной техники. Так, например, для сериала «Криминальная Россия. Современные хроники» смета фильма определена примерно одной суммой; лимит затрат редко увеличивается, и то в случаях, когда приходится доснимать с вылетом на место события. Постановщик и креативный продюсер вместе с оператором выезжают на место съемки, имея точный список съемочных объектов и персонажей. Съемочное оборудование телекомпания «Версия» берет, как правило, в краткосрочную аренду вместе с транспортом. Администратор созванивается с местной студией, уточняет расценки прямо по пунктам и принимает решение. Для постановочных серий затраты на создание постоянного предкамерного пространства занимают существенную долю бюджета, особенно если требуется создать дворцовые, исторические или, наоборот, футуристические интерьеры. Возможная стоимость строительства декораций приводится в табл. 6.5.

Для простых по драматургии сериалов — сентиментальных телеопер — арендуется павильон и создается ряд (10—15) выгородок с использованием стандартных фундусов (монтажных модулей).

Таблица 6.5. Стоимость строительства декораций, включая демонтаж, по сериалу «Каменская-3»

Но

мер

п/п

Вид декорации

Аренда

пло

щади

Время занятости {дни)

Цена за 1 м

Сумма,

долл.

Пост

ройка,

демон

таж

Съем

ка

Ожи

да

ние

Все

го

1

Комплексная

декорация

1500

50

ПО

160

0,15

36 000

Всего

1500

36 000

Стоимость компьютерных технологий, таких как Motion capture, используемых телекомпанией «Пилот», определяется эксклюзивностью данной технологии, стоимостью программного обеспечения и степенью загрузки студии. Один комплект подобной техники позволяет создавать до 10 небольших по хронометражу телециклов в неделю.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>