Полная версия

Главная arrow Журналистика arrow Проектирование телепрограмм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Затраты на репортажную технологию

В теории жанров телевидения принято различать репортажные сюжеты по назначению — тематический, путевой, рекламный, событийный.

Основным фактором, определяющим стоимость сюжета, является, как правило, не только число членов съемочной бригады, но и дальность экспедиции. Факторами, определяющими качество, являются своевременность съемки события, а также избыточность видеоряда в операторском наборе или при опросе участников.

Затраты на трансляционную технологию

Трансляционная технология подразделяется на три вида.

  • 1. Трансляция с фиксированным местом — игры, театральные постановки, событийные массовые мероприятия, митинги, фестивали, первенства в залах и на стадионах, трековые гонки, гребные состязания. На олимпийском стадионе в Сиднее трансляцию состязаний обеспечивали более 100 камер.
  • 2. Трансляция с циклическим местом состязания — гонки по заданному маршруту, например «Формула-1», лыжные гонки, при которой используются десятки распределенных по дистанции стационарных камер или автоматизированных камер с рельсовым перемещением.
  • 3. Трансляция с этапами — шоссейные гонки, ралли с использованием передвижных мобильных камер на катерах, мотоциклах и вертолетах, как это традиционно сложилось в велогонке «Тур де Франс».

Общими факторами, определяющими объем затрат в данных программах, являются право на проведение трансляции, численность и оснащенность съемочных точек или автоматизированных телеустановок.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>