Полная версия

Главная arrow История arrow История государственного управления в России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

В начале нового этапа

7 мая 2000 г. состоялась церемония вступления В.В. Путина в должность Президента Российской Федерации.

Его политические взгляды и убеждения были изложены в программной статье «Россия на рубеже тысячелетий» (декабрь 1999 г.). «Опорными точками» современного этапа развития государства были названы рыночные отношения, патриотизм, державность, социальная солидарность на основе восстановления направляющей и регулирующей роли государства, создания в рамках Конституции 1993 г. сильного федерального государства — демократического, правового, дееспособного.

Первые шаги в этом направлении вызвали весьма горячие дискуссии во властных структурах и обществе. Декларации Президента о приверженности курсу реформ, направленных на развитие демократических основ государственности, рыночных отношений и т.д., на первых порах нашли выражение в попытках укрепления системы государственного управления («вертикали власти»), с целью придания ей большей эффективности.

В частности, указом Президента был сформирован новый орган — Государственный Совет, в состав которого вошли главы субъектов Федерации, одновременно покидающие места в Совете Федерации — высшей палате Федерального Собрания. На этой основе начался процесс обновления состава самого Совета Федерации. В июне 2000 г. был принят Федеральный закон, по которому членами верхней палаты парламента становились не руководители исполнительных и представительных органов власти субъектов Федерации, а их представители, работающие в СФ на профессиональной (постоянной) основе четыре года. Закон вступил в силу 1 февраля 2001 г.

В целях приближения Центра к регионам, укрепления «вертикали власти» были созданы семь федеральных округов, во главе с Полномочными представителями Президента РФ, вобравших в себя все субъекты Федерации. 89 субъектов Федерации были распределены между следующими округами: Дальневосточным, Сибирским, Центральным, Уральским, Приволжским, Северо-Западным. Данные нововведения были проведены строго в соответствии с Основным Законом Российской Федерации.

Помимо этого, предприняты попытки укрепления судебной власти, продолжена военная реформа, наконец, утверждена общегосударственная символика.

В 2004 г., с повторным избранием В. Путина, стартовала очередная административная реформа исполнительной власти.

В основу административной реформы 2004 г. была положена идея разделения управленческого труда на три уровня: министерства определяют политику отрасли; федеральные службы — надзирают за ее выполнением; агентства — оказывают государственные услуги.

Но разделение управленческого труда автоматически не привело к четкой и слаженной работе Правительства. Вместо 58 реформированных министерств и ведомств образовалось 81. Количество согласований при принятии решений возросло в три раза, особенно это стало актуальным для регионов.

Предполагалось, что в результате реформы армия чиновников уменьшится на полмиллиона человек, но с 2000 г. к настоящему времени она увеличилась на 150 тыс. чел.

Таким образом, административная реформа не дала результатов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>