Полная версия

Главная arrow История arrow История государственного управления в России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Формирование тенденции сепаратизма субъектов СССР

Развитие процессов перестройки потребовало от руководства Союза перераспределения властных и управленческих функций в пользу низовых органов управления, новых самодеятельных демократических образований. Однако этот процесс имел серьезные побочные результаты: рост сепаратистских тенденций, местничества и т.п. Центр не отделял в целом здоровых тенденций от негативных, так как решал задачу сохранения собственных максимально прочных властных позиций. Подобная политика центра еще более усиливала недоверие к нему со стороны общества, способствовала утверждению в нем мнения о полной нереформируемости существовавших отношений в рамках данной политической системы, вызывала рост политического радикализма и сепаратистских, зачастую националистических, настроений.

Первоначальные требования культурно-национальной автономии, восстановления исторической справедливости в отношении репрессированных народов и пр. пресекались центром, во многом, в традициях застойного времени (события в Ташкенте, Тбилиси, Вильнюсе и Риге), а в отношении серии межнациональных вооруженных конфликтов союзный центр проявил полную неспособность к урегулированию. Центр не смог противостоять властным амбициям этно- кратии, которая воспользовалась широким демократическим движением в республиках СССР и встала во главе народных фронтов.

Слабая попытка реформировать союзные отношения сверху была сделана путем подписания обновленного союзного договора, по которому Союз Советских Социалистических Республик преображался в Союз Советских Суверенных Республик. Для придания легитимности реформируемому Союзу центр инициировал референдум по вопросу о сохранении СССР. Несмотря на то, что референдум проходил на фоне обострения внутриполитической обстановки («войны законов» между парламентами СССР и России, шахтерских забастовок и т.д.), большинство граждан СССР высказалось за сохранение союза бывших социалистических республик.

Однако, параллельно с этой инициативой центра оппозиционное ему руководство РСФСР в 1990 г. заключило двусторонние договоры с Украиной, Казахстаном, Белоруссией, Молдавией и Латвией. Экономического значения они не имели, их смысл был в том, что впервые республики были декларированы как суверенные государства.

Альтернативная центру модель нового союза, которая проглядывалась в этих соглашениях, вместе с крайним обострением отношений российского и союзного руководства, безусловно, сыграли свою роль при подготовке документов, декларировавших положения союзного договора. Подписание договора намечалось на июль 1991 г., но и здесь возникли весьма серьезные противоречия. Разногласия участников встреч касались принципиального вопроса о федеративном и конфедеративном принципе устройства нового союза. 29 апреля 1991 г. в Ново-Огареве под Москвой девять республик выразили согласие с положениями договора («Заявление 9+1»); «против» высказались Армянская ССР, Грузинская ССР, Молдавская ССР, Латвийская ССР, Литовская ССР и Эстонская ССР. Союзный центр, несмотря на очевидную бесперспективность работы в этом направлении[1], продолжал серию консультаций и совещаний с руководством республик.

В 1990 г. состоялись выборы народных депутатов РСФСР, на которых победили радикальные демократы. С этого времени высший орган власти республики — основы СССР — оказывал безоговорочную поддержку всем актам обособления союзных республик.

Эта позиция впервые была отражена в законе «Об основах экономических отношений Союза ССР, союзных и автономных республик» от 26 апреля 1990 г. В нем речь шла о выравнивании прав союзных и автономных республик в социально-экономической, хозяйственной и культурной сферах.

После этого процесс «суверенизации» для СССР стал необратимым, а для РСФСР зародилась угроза государственной целостности.

В июне 1990 г. I Съезд народных депутатов РСФСР (16 мая — 22 июня) принял Декларацию о суверенитете.

Из декларации I Съезда народных депутатов РСФСР

«О государственном суверенитете РСФСР»

12 июня 1990 г.

Съезд народных депутатов РСФСР,

  • — сознавая историческую ответственность за судьбу России;
  • — свидетельствуя уважение к суверенным правам всех народов, входящих в Союз Советских Социалистических Республик;
  • — выражая волю народов РСФСР, торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.

Документ провозглашал верховенство республиканских законов над законами СССР и раздел общенародного достояния СССР. Это был первый правовой акт, означавший начало ликвидации Союза. В развитие данной позиции в октябре 1990 г. был принят Закон РСФСР «О действии актов Союза ССР на территории РСФСР». Он давал право российским органам власти приостанавливать действие союзных актов в том случае, если они нарушали суверенитет России. Закон предусматривал вводить в действие решения высших органов государственной власти СССР, указы и другие акты Президента СССР лишь после их ратификации Верховным Советом РСФСР. Он вводил беспрецедентную в юридической практике норму — наказание для граждан и должностных лиц, исполняющих союзные законы, не ратифицированные Верховным Советом РСФСР.

II съезд (декабрь 1990 г.) утвердил закон «Об изменениях и дополнениях к Конституции (Основному Закону) РСФСР», расширив суверенные права России. Изменения и дополнения касались верховенства республиканских законов и собственности на территории РСФСР. Природные богатства и основные производственные фонды объявлялись собственностью России и могли предоставляться Союзу в пользование на основе законов РСФСР и будущего союзного договора.

Был принят также закон «Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР». С целью предотвращения нарастающей угрозы массовых забастовок, устранения социальной напряженности, вызванной очередным повышением цен, российское руководство переводило бастующие предприятия под свою юрисдикцию, одновременно прекращая выплаты в союзный бюджет.

Закон о бюджете на 1991 г. вводил одноканальную систему налогообложения, лишая союзный центр собственных финансовых источников.

Принятые Россией документы 1990 г. привели к конституционному кризису союзного государства и стали питающей средой «парада суверенитетов». При этом Б.Н. Ельцин усиленно «раскачивал лодку» СССР, выдвинув провокационное по сути предложение российским автономиям взять «такую долю самостоятельности, какую можете переварить». Он выступал против «модернизации унитарного государства», за преобразование СССР в «союз суверенных государств», наделенный функциями, переданными ему республиками (III (внеочередной) Съезд народных депутатов РСФСР 28 марта — 5 апреля 1991 г.).

Оценив ситуацию, руководство российских автономий через свои Советы стали принимать декларации о собственном суверенитете и отсылать их Президенту СССР. Они содержали официальную установку на создание этнических государств, т.е. на законодательное оформление отказа от государства советского типа («республики трудящихся»). Осенью 1991 г. все автономные республики РСФСР провозгласили себя суверенными государствами, многие автономные области заявили о преобразовании себя в республики. Назрела реальная угроза распада РСФСР, либо превращение республики в конфедерацию.

IV Съезд народных депутатов РСФСР (21—25 мая 1991 г.) принял закон «О Президенте РСФСР». В законе было закреплено положение — «Президент — глава исполнительной власти». Он имел право назначать членов правительства, чем было заложено принципиальное противоречие между двумя конституционно высшими органами государственной власти в России — съездом и президентом. Это противоречие в дальнейшем усугубило конституционный кризис в РСФСР, связанный с суверенизацией автономий. Вместе с тем Съезд усилил позицию главы России на переговорах по реформированию СССР.

В июне 1991 г., в соответствии с принятыми дополнениями к Конституции РСФСР, в Республике состоялись выборы первого Президента России. Им стал Борис Николаевич Ельцин (1991— 1999 гг.).

БОРИС НИКОЛАЕВИЧ ЕЛЬЦИН В 1955 г. окончил Уральский политехнический институт, по образованию инженер-строитель. После критического выступления на Пленуме ЦК в октябре 1987 г. снят с поста секретаря Московского горкома, выведен из Политбюро; назначен 1-м заместителем председателя Госстроя СССР — министром СССР. В 1989 г. при поддержке демократического движения избран народным депутатом СССР, в 1990 — народным депутатом РСФСР. В 1990 г. на XXVIII съезде КПСС объявил о выходе из партии. В 1990—1991 гг. Председатель Верховного Совета РСФСР. Во время августовского кризиса 1991 г. возглавил сопротивление деятельности Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП). В декабре 1991 г. совместно с руководителями Украины и Белоруссии подписал Беловежские соглашения о прекращении существования СССР и создании Содружества Независимых Государств (СНГ). В соответствии с Указом Б.Н. Ельцина «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации» (сентябрь 1993) ликвидирована система Советов. По инициативе Б.Н. Ельцина разработана новая Конституция Российской Федерации (принята в декабре 1993). 31 декабря 1999 г. подал заявление об отставке с поста Президента РФ (Отечество. История, люди, регионы России: Энциклопедический словарь. М.: Большая Российская энциклопедия, 1999).

  • [1] На заседании Верховного Совета РСФСР 12 декабря 1991 г. Б.Н. Ельцин заявил, что «основные позиции и подходы», отраженные в «Беловежском соглашении» о ликвидации СССР, были согласованы еще в декабре 1990 г., и подписание соглашения в декабре 1991 г. стало их «закономерным следствием».
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>