Полная версия

Главная arrow История arrow История государственного управления в России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Управление в период Гражданской войны

К лету 1918 г. в России разгорелась Гражданская война. В связи с усилением военной опасности ВЦИК принял 2 сентября 1918 г. постановление о превращении Советской республики в военный лагерь. Высшим органом государственной власти в стране стал организованный 30 ноября 1918 г. Совет рабочей и крестьянской обороны. Он был призван установить твердый режим во всех отраслях народного хозяйства и теснейшую координацию работы ведомств. Постановления Совета обороны были обязательны для всех центральных и местных ведомств и учреждений, для всех граждан страны. Оформившаяся к лету 1918 г. хозяйственная система управления была готова в основном к проведению жесткой централизации. Оставалось лишь откорректировать некоторые стороны ее деятельности, для того чтобы довести централизацию до уровня военной.

Высшим органом управления промышленностью оставался ВСНХ. В рассматриваемый период структура его имела ярко выраженный военный характер. Центральный аппарат ВСНХ состоял из общих (функциональных) отделов, таких, как отдел организации производства, отдел снабжения и нормирования, финансово-экономический и другие, и производственных отделов (металла, горный, текстильный и пр.). Производственные отделы решали общие вопросы распределения сырья, ведали учетом и распределением готовой продукции, финансированием отдельных отраслей. В ведении производственных отделов ВСНХ находилось по несколько родственных отраслей промышленности.

Оперативное руководство предприятиями каждой отдельной отрасли было сосредоточено в основном в так называемых главных комитетах — главках или центрах, подчинявшихся ВСНХ (Главнефть, Главсоль, Центромедь и др.). До конца 1918 г. было создано 42 главка. Между главком и предприятием в ряде отраслей стояло еще одно звено — трест, управлявший несколькими предприятиями. Предприятия лишались самостоятельности в целях выявления и максимального использования наличных ресурсов.

При местных Советах сохранились совнархозы. В их ведении находилось сравнительно небольшое количество мелких предприятий, не подчинявшихся непосредственно ВСНХ. Но продукция и этих предприятий находилась на учете центральных органов и распределялась ими. Фактически местные совнархозы распались на отдельные отраслевые главки и управления, поскольку находились в подчинении у соответствующих производственных отделов ВСНХ. Такая система централизованного управления получила название главкизма. Однако не прошло и двух лет, как эта система раскрыла свои слабые стороны. Именно об этом свидетельствуют документы IX съезда партии (март—апрель 1920 г.). В решениях съезда указывалось на разобщенность предприятий города, района и области, чрезмерную централизацию снабжения предприятий, отсутствие хозяйственной заинтересованности местных органов в результате деятельности предприятий, на элементы бюрократизма и волокиту.

Исходя из этого разрабатывались меры по усилению территориального управления и правильного его сочетания с отраслевым. Съезд предложил, сохраняя и развивая вертикальный централизм главков, сочетать его с горизонтальным соподчинением предприятий по линии хозяйственных районов.

В условиях чрезвычайных обстоятельств (нарастание экономического кризиса, начало Гражданской войны и иностранной интервенции, обострение политических и внутрипартийных противоречий) развертывается процесс сращивания партийных и государственных структур. Одним из первых документальных подтверждений этого процесса стали материалы IX съезда РКП(б). В резолюции съезда «Об очередных задачах хозяйственного строительства», наряду с признанием целесообразности проведения таких мер, как мобилизация квалифицированных рабочих и общие мобилизации по трудовой повинности, привлечение для решения хозяйственных задач трудовых армий, продолжение продовольственной разверстки и т.п., указывалось, что «основным условием хозяйственного возрождения страны является неуклонное проведение единого хозяйственного плана, рассчитанного на ближайшую историческую эпоху».

В условиях Гражданской войны всемерно стимулировался рост общественных организаций, постепенно превращавшихся в составную часть государственной системы. Быстро росло число членов Российского Коммунистического Союза Молодежи. Если делегаты его первого съезда, проходившего в октябре 1918 г., представляли 20 тыс. членов РКСМ, то второго (октябрь 1919) — уже 96 тыс., а третьего (октябрь 1920) — 400 тыс.

Активное участие в жизни страны принимали и профсоюзы. Членство в них тогда было обязательным для рабочих и служащих. Поэтому они представляли самую многочисленную организацию, в рядах которой в 1920 г. насчитывалось свыше 4 млн членов. Профессиональные союзы играли большую роль на производстве. Им принадлежало право выбирать третью часть членов фабрично-заводских управлений (две трети назначало правительство), они осуществляли нормирование труда и заработной платы, определяли размер продовольственного пайка и т.п.

В 1918 г. была образована Продовольственная инспекция, сыгравшая большую роль в осуществлении контроля за деятельностью органов Наркомпрода. Нередки были случаи, когда местные Советы создавали инспекционные группы из рабочих. Их опыт был использован при реорганизации в октябре 1920 г. Наркомата государственного контроля в Народный комиссариат рабоче-крестьянской инспекции.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>