Полная версия

Главная arrow История arrow История государственного управления в России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Общественные организации в переходный период

Анализируя систему государственного управления рассматриваемого периода необходимо учитывать деятельность многочисленных общественных организаций, как существовавших до революции, так и возникших в 1917 г., поскольку часть из них претендовала на функции органов государства и после октябрьского переворота участвовала в оформлении новой государственной системы. Речь здесь прежде всего идет о Советах депутатов {рабочих, солдатских, крестьянских) — основы будущего государственного устройства России. Примерно с середины сентября большевики выдвигают задачу вооруженного восстания и передачи власти Советам, имевшим разветвленную территориальную сеть, в которых они к этому времени имели подавляющее влияние.

Представители крупного бизнеса, объединившиеся в Совет съездов представителей промышленности и торговли, также претендовали на властные функции, особенно в сфере государственного регулирования экономики.

С падением монархии крупный бизнес на основании программы Прогрессивного блока определил свою позицию по этой проблеме:

  • 1) провозглашение принципа сотрудничества с «общественностью»;
  • 2) признание правительством необходимости сочетать «с принципом общественности все то, что имеется жизнеспособного в старом, и влить в него свежие силы» при отказе от «радикальной ломки и уничтожения всего старого и замены его новым» (Рябу- шинский).

В соответствии с этим, сразу же после революции буржуазия потребовала быстрейшего возобновления «обычной» деятельности всех звеньев управления, в том числе и регулирующих органов.

Уже 3 марта 1917 г. Совет съездов представителей промышленности и торговли рассмотрел вопрос «о восстановлении нормальной работы Особых совещаний» и признал необходимым возобновить их деятельность, поскольку «текущие неотложные нужды промышленности, в особенности работающей на оборону, требуют немедленного возобновления работ особых совещаний по топливу, продовольствию и перевозкам»[1].

Одновременно основные предпринимательские организации выступили с предложением реорганизовать органы регулирования. Достаточно большая активность была проявлена в регионах по совершенствованию территориального регулирования на базе заводских совещаний. Так, 8 марта Екатеринославское заводское совещание предложило Особому совещанию по обороне безотлагательно учредить в Донбассе особый орган, объединяющий «все существующие распределительные организации по снабжению сырьем и продовольствием железных дорог, заводов, рудников и населения» с предоставлением ему «чрезвычайной власти самостоятельного распоряжения».

Это предложение являлось развитием общей тенденции к координации мобилизационных действий на уровне регионов в противовес бюрократическим методам центральной власти. 13 марта 1917 г. постановлением правительства был учрежден Временный комитет Донецкого бассейна с соответствующими функциями, правда, с участием и представителей Советов для обеспечения более широкой общественной поддержки.

Важным завоеванием крупного бизнеса стало непосредственное внедрение его представителей в государственные структуры, чему способствовало принятое 5 марта решение о замене принципа назначения председателей и заместителей отраслевых комитетов министерства торговли и промышленности принципом их выборности[2]. В результате, если до февраля большинство в Особых совещаниях составляли чиновники (представители от ведомств, Государственного совета и Думы), то к лету 1917 г. их деятельность определяли промышленные круги.

В стороне от участия в государственном хозяйствовании в новых условиях не могли остаться также и территориальные общественные организации. Военно-промышленные комитеты, Земский и Городской союзы освобождались от прежней казенной опеки и наделялись широкими полномочиями государственного характера. На заседании Временного правительства 16 марта 1917 г. министрам финансов и торговли и промышленности было предложено разработать общий вопрос «о предстоящей деятельности Земского и Городского союзов как правительственных учреждений». Правительство предоставило Земскому союзу монопольное право скупки кожевенного сырья и распределения между кожевенными заводами на территории Европейской России. Центральный военно-промышленный комитет (ЦВПК) получил такое же право на скупку, распределение и вывоз поташа, являвшегося важнейшим сырьем при производстве взрывчатых веществ.

  • [1] Экономическое положение России... Ч. 1. С. 243.
  • [2] Совет Общества фабрикантов хлопчатобумажной промышленности предложилизбрать председателем Комитета хлопкоснабжения (вместо Н.И. Гучкова) известноготекстильного магната Н.Д. Морозова. Комитеты по делам суконной и бумажнойпромышленности оставили старых председателей — А.Я. Чемберса и проф. ЕЛ. Зуба-шева, так как они являлись прямыми представителями промышленников. Председателем Комитета по делам льняной и джутовой промышленности был избран проф.С.А. Федоров — председатель Совета съездов представителей льняного дела. Руководство топливным делом правительство возложило на Я.Д. Прядкина, ведущего деятеля Совета съезда горнопромышленников юга России и т.д.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>