Полная версия

Главная arrow История arrow История государственного управления в России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Развитие права

Крупнейший законодательный памятник XVII в. — Соборное Уложение 1649 г. Это свод феодального права Российского государства, впервые изданный типографским способом, переведенный почти на все европейские языки и представляющий значительный шаг вперед по сравнению с законодательством предыдущего периода. Отличительная особенность этого закона состоит в том, что в нем регулировались не отдельные группы общественных отношений, а все стороны общественно-политической жизни России того времени. В нем отражены правовые нормы различных отраслей права — гражданского, уголовного, процессуального.

Судебная система

В XVII в. эволюция судебной системы включает создание системы судебных приказов (Московский, Владимирский,

Дмитровский, Казанский и др.), выполнявших функции высших судебных органов. В дальнейшем эти приказы вместе с Челобитным слились в единый Судный приказ.

В начале XVII в. Разбойный приказ, созданный в XVI в., был преобразован в Разбойный сыскной приказ, а к концу XVII в. — приказ Сыскных дел (Сыскной приказ). В его подчинении находились все губные старосты, целовальники, дьяки и тюремные сторожа. Он ведал делами о разбойниках и «лихих людях».

Судный приказ был высшей судебной инстанцией по гражданским делам. Выступал как суд второй инстанции по решениям, которые вынесли низовые суды наместников, воевод и губных старост. Его деятельность строилась по территориальному принципу.

* * *

Основным общественно-политическим процессом второй половины XV—XVI вв. в истории России было продолжение объединения Русских земель в единое централизованное государство, который завершился при Иване III. Отличительной особенностью формирования Российского государства был его многонациональный характер. На XV в. приходится окончательное освобождение от татаро-монгольского ига.

Происходят существенные изменения в социальной структуре общества. На историческую арену выдвигается военно-служилое дворянство, являвшееся социальной опорой центральной власти, что вело к утверждению новой формы феодального землевладения (поместной), изменению положения боярства и его состава, а также становлению государственной системы крепостничества.

По форме государственного устройства Русь оставалась феодальной монархией, в которой власть князя существенно усиливалась, начиная с оформления цезаризма в конце XV в., утверждения титула царя при Иване IV и возведения его в титул самодержца в XVII в. Такая эволюция верховной власти поддерживалась соответствующей идеологией как представителями православной церкви, так и общественностью эпохи. Однако, несмотря на единодержавие, власть царя еще нуждалась в сословно-представительных органах, которыми были Боярская дума (с XV в.), Земские соборы (с XVI в.), приказы (с XVI в.).

С XVI в. Русь стала сословно-представительной монархией. Расцвет такой формы правления относится к первой половине XVII в. В это время усиливается роль Земских соборов и Боярской думы. Однако после принятия в 1649 г. Соборного Уложения, удовлетворившего основные требования господствующих сословий и окончательно установившего крепостное право, в России обозначается общая тенденция развития государственной системы от сословнопредставительной монархии к абсолютизму. Это прослеживается во всех звеньях государственного аппарата, как центрального, так и местного, его всемерной бюрократизации и росте численности, падении роли Боярской думы и Земских соборов, в отношениях государства и церкви, в зарождающейся регулярной армии, приобретающей все большее значение в поддержании и укреплении в России самодержавно-монархического строя.

В отличие от европейских средневековых государств сословнопредставительные учреждения в России возникли позже: если в Испании они появились в XII—XIII вв., в Германии, Португалии и Англии — в XIII в., во Франции — в XIV в., то в России дата первого известного собора — 1549 г. Более позднее оформление сословнопредставительной монархии в России историки связывают с тяжелыми условиями татаро-монгольского ига, когда были разорены города, ослаблены их политические организации, задержалось развитие сословного строя. Но на основании летописного известия о созыве собора великим князем Всеволодом Юрьевичем в 1211 г. полагают, что этот собор был прообразом будущих Земских соборов. Таким образом, возникновение сословно-представительных учреждений в общегосударственном масштабе в России можно отнести к XIII в., но чужеземное иго надолго прервало их развитие.

В то же время Земские соборы и сословно-представительные учреждения в европейских государствах (кортесы, парламент, генеральные штаты, рейхстаг и др.) аналогичны друг другу, явления однопорядковые.

Так же, как и в западных странах, сословно-представительная монархия возникла в России на стадии развитого феодализма.

Так же, как и в западных странах, в России крестьяне на соборы не допускались (за некоторым исключением). Аграрный характер экономики, слабость русских городов и городского строя обусловили ограниченную роль третьего сословия в политической жизни.

Функции сословно-представительных учреждений в России и западных странах были схожими — право вотирования налогов, подачи и рассмотрения (разбора) петиций, утверждение постановлений и указов.

Порядок созыва сословно-представительных учреждений, их непрерывность и продолжительность действия и в России и на Западе были неустойчивы. Во всех странах их возникновению и созывам предшествовали политическая и классовая борьба. События не только совпадали по странам, но и перекликались. Когда русский царь узнал о казни английского короля Карла I, Соборное Уложение 1649 г. взяло под охрану царскую жизнь, честь и здоровье: за преступление против государевой чести теперь в России полагалась казнь или членовредительство.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>