Полная версия

Главная arrow История arrow История государственного управления в России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Российское государство в постсоветский период

С распадом Советского Союза ликвидировали прежние структуры власти и управления. 21 апреля 1992 г. РСФСР была переименована в Российскую Федерацию — Россию (оба названия равнозначны). Российская республика существует в окружении самостоятельных государств, которые прежде входили в состав СССР, а ныне образовали Содружество Независимых Государств (СНГ).

Россия унаследовала от СССР 76% территории, причем 64% территории составляют северные районы, мало пригодные для хозяйственного освоения. Наиболее развитые сельскохозяйственные районы и многие важные месторождения полезных ископаемых, а также транспортные артерии РФ утеряны после распада СССР. В России проживает 50% населения бывшего СССР.

В области внутренней политики перед руководством Российской Федерации после 1991 г. встали три основные задачи:

  • 1) всесторонняя реформа экономики с переходом к рыночным механизмам;
  • 2) оформление суверенной российской государственности;
  • 3) сохранение территориальной целостности России.

Геополитическое положение РФ в конце XX столетия претерпевало глубокие изменения. Возрастает внимание органов государственной власти к формированию новой модели территориального управления РФ и внедрению различных механизмов повышения эффективности вертикали государственной власти.

Россия за последнее десятилетие прошла несколько этапов уменьшения своего геополитического пространства.

Первый этап включает 1989—1991 гг., когда Россия утратила сферы влияния в виде стран Варшавского договора и СЭВ.

С расширением НАТО на бывшие страны Варшавского договора эти события были осознаны как стратегическое поражение России.

Второй этап состоялся в 1991—1992 гг., когда произошел распад Советского союза.

Третий этап начался с 1992 г. и продолжался до 1999 г. В этот период усилились сепаратистские настроения в некоторых регионах России. Острую форму сепаратизм приобрел в Чеченской республике.

Практически два года после распада СССР в Российской Федерации действовала Конституция 1977 г. с вносимыми в нее поправками. В соответствии с этими поправками система государственной власти основывалась на принципах разделения законодательной, исполнительной и судебной ветвями. Доминирующими в этой системе стали Съезд народных депутатов Российской Федерации и формируемый им Верховный Совет Российской Федерации.

Однако конфликт между Верховным Советом и Президентом Российской Федерации Б.Н. Ельциным перерос в «войну законов» и закончился тем, что Б.Н. Ельцин в 1993 г. грубо нарушил Конституцию и распустил законодательный орган в лице Верховного Совета Российской Федерации. Противостояние вылилось в вооруженное столкновение, в котором победу одержали пропрезидентские силы. Это де-юре означало, что им Ельцин совершил государственный переворот.

В декабре 1993 г. им была принята новая Конституция России, в соответствии с которой Россия есть демократическое федеративное государство с республиканской формой правления. В состав Российской Федерации входили на тот момент 89 регионов, в том числе 21 автономная республика.

Государственную власть в Российской Федерации осуществляют:

  • • Президент Российской Федерации;
  • • Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума);
  • • Правительство Российской Федерации;
  • • суды Российской Федерации.

Система институтов государственного управления построена так, что главенствующее положение в ней принадлежит Президенту, имеется перекос в распределении власти от представительной к Президенту. Такую структуру государственной власти в России называют «суперпрезидентской». Дискуссии по вопросу необходимости перераспределения властных функций не прекращаются до сих пор.

31 декабря 1999 г. до истечения второго срока избрания Б.Н. Ельцин объявил о сложении с себя президентских полномочий. Исполняющим обязанности президента стал премьер-министр В.В. Путин, избранный по рекомендации Ельцина Президентом РФ 26 марта 2000 г., набрав в первом туре 52% голосов.

С избранием В. Путина Президентом РФ осуществляются программы по созданию правового государства, укреплению закона, порядка и борьбе с преступностью, уделяется внимание такой сложной проблеме государственного управления, как взаимоотношения центра и регионов.

Реформа федеральных округов (13 мая 2000 г.) была направлена на укрепление роли федерального центра, создание «вертикали власти», достижение соответствия в организационных системах исполнительной власти в субъектах Российской Федерации и центре, а также формирование новых кадров на местах. В стране было создано семь федеральных округов, объединяющих группу субъектов: областей, краев, республик. Были созданы Центральный, Северо-Западный, Северо-Кавказский (позднее Южный), Приволжский, Уральский, Сибирский и Дальневосточный округа.

Новым составным элементом исполнительной власти России стал созданный Государственный совет, в который входят все губернаторы и руководители субъектов Федерации.

В 2000 г. была осуществлена реформа Совета Федерации РФ. По закону о порядке формирования этой структуры членом Совета Федерации мог стать представитель от законодательного органа государственной власти субъекта РФ и представитель от региональной исполнительной власти, который назначался руководящим лицом высшего исполнительного органа субъекта Федерации. Срок полномочий представителей определялся сроком функционирования Совета Федерации.

В 2000 г. парламент утвердил конституционные законы о государственной символике: Гербе, Флаге и Гимне страны. Была проведена судебная реформа, продолжено создание судов присяжных.

В 1999—2000 гг. прошли парламентские и президентские выборы. На политической арене появились общественные движения — «Единство», «Отечество — вся Россия», которые позднее объединились в партию «Единая Россия».

В начале XXI в. Россия стала на путь реформ и стабилизации; были приняты «Концепция национальной безопасности Российской Федерации», военная доктрина, доктрина информационной безопасности. В этот период осуществлялись меры по усилению правовой базы реформ — гражданского, уголовного, административного и пенсионного законодательства; активизации борьбы с коррупцией, криминалитетом, нелегальными операциями коммерческих структур; ужесточению регулирования миграционных потоков; приступили к реформе Вооруженных сил и реорганизации силовых ведомств.

Перед сегодняшней Россией стоят три крупнейшие проблемы:

первая — это проблема населения;

вторая — для интеллектуализации страны необходимо развитие культуры;

третья — обеспечение научно-технического лидерства.

Россия будущего — это не просто рыночная, постиндустриальная страна. Для выживания России в ее нынешних размерах она должна остаться великой державой. Десятки лет из России уезжали по распределению самые молодые, образованные и более активные люди. За пределами России в странах СНГ оказалось более 25 млн русских. Необходимо вернуть русских в Россию и использовать их потенциал. Для этого необходимы инвестиции, чтобы построить вернувшимся в Россию русским жилье и создать рабочие места.

Проблемой для России в XXI в. является недостаточность численности населения. Это можно компенсировать ростом интеллектуального уровня нашего народа. Для интеллектуализации страны необходима новая система образования и развитие культуры, ибо без всего богатства русской культуры не может быть нового образованного человека.

Для будущего России требуется обеспечение научно-технического лидерства. России надо искать новые научно-технические ниши и их осваивать. Эти ниши должны быть, с одной стороны, тем, что нужно России, а с другой стороны, тем, что в мире будет пользоваться огромным спросом.

В ежегодных посланиях Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации определялись задачи по строительству политической системы, совершенствованию государственной власти и местного самоуправления.

Россия вошла в новое тысячелетие, и в поисках путей выхода из сегодняшнего государственного и экономического кризиса должна найти свой путь. Современная Россия должна обеспечить преодоление взаимного недоверия и несогласованных действий государства, правительства, профсоюзов при сохранении и развитии демократических свобод, независимости средств массовой информации.

Вопросы для повторения

  • 1. Что такое государство и суверенитет государства ?
  • 2. Какие теории происхождения государства вы знаете?
  • 3. Назовите признаки и атрибуты государства.
  • 4. Назовите функции государства.
  • 5. Какие формы государства выделяют по способу организации высшей власти ?
  • 6. Какие типы государства можно выделить по его структуре, распределению власти между центром и территориальными единицами ?
  • 7. Какие формы государства выделяют по типу политического режима ?
  • 8. Какие исторические типы государства вы можете назвать ?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>