Полная версия

Главная arrow История arrow История государственного управления в России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Формы государства

Для определения формы государства применяют три критерия:

форма правления, или отношения между центральными органами государственного аппарата (например, правительство — парламент, президент — правительство, верховный суд — парламент);

политический режим, или совокупность средств и методов осуществления государственной власти (например, авторитарный, демократический, фашистский и т.п.);

структура государства, или отношение сфер компетенции между центральной властью и территориальными органами государственной власти (унитарный строй, федеральный, конфедерация).

  • 1
  • 1. По способу организации высшей власти (форме правления) государства подразделяются на монархии и республики.

В монархии формальным источником власти является одно лицо. Глава государства получает пост по наследству, независимо от избирателей или представительных органов власти.

Разновидности монархии:

  • 1) абсолютная (Саудовская Аравия, Катар, Оман) — всевластие монарха, т.е. главы государства;
  • 2) конституционная — полномочия монарха ограничены конституцией. Различают монархию дуалистическую (Иордания, Кувейт, Марокко) — монарх наделен преимущественно исполнительной властью и лишь частично законодательной;
  • 3) парламентская — хотя главой государства считается монарх, он фактически обладает представительскими функциями и лишь частично исполнительными; иногда он имеет право вето на решения парламента, которым практически не пользуется.

Монархия была господствующей формой правления на протяжении тысячелетий. В настоящее время монархий осталось немного, почти все они парламентские, и монархи в них царствуют, но не управляют. Правительство в них формируется парламентским большинством и подчинено парламенту, а не монарху. Монархия сохраняется в таких европейских государствах, как Великобритания, Швеция, Дания, Испания и др. Фактически они мало отличаются от республик.

В республике источник власти — народное большинство, ее высшие органы избираются гражданами.

В монархиях раздоры легко прекращаются, потому что государь обладает принудительной властью, которая укрощает обе партии. В республиках они более длительны, потому что зло поражает обычно ту самую власть, которая могла бы его устранить (Монтескьё Ш. Избранные произведения. Размышления о причинах величия и падения римлян. М.: Госполитиздат, 1955. С. 60). [1]

ствовать перед президентом о роспуске парламента. Во многих странах членство в правительстве совместимо с сохранением депутатского мандата, что позволяет привлекать в правительство лидеров правящих партий и влиятельных депутатов парламентского большинства. Благодаря этому правительство может контролировать парламент и получать массовую партийную поддержку.

При такой организации власти руководитель правительства (премьер-министр, канцлер) — фактически первое лицо в политической иерархии, хотя главой государства официально не является. У президента более скромное место. Его избирает либо парламент, либо собрание выборщиков, либо народ. У него обычно представительские и церемониальные функции.

2. Президентская — достаточно распространенная форма республиканского правления. Отличительная ее черта — президент одновременно является и главой государства, и главой правительства. Он руководит внутренней и внешней политикой, он — главнокомандующий вооруженных сил. Чаще всего при такой форме правления президент избирается прямо народом, но может и коллегией выборщиков. Примером являются США.

Президент (в США и с одобрения сената) назначает членов кабинета министров. Кабинет министров ответствен перед президентом, а не перед парламентом. При такой организации высшей власти правительство, как правило, отличается стабильностью. Здесь четко разграничена законодательная и исполнительная ветви власти, они имеют значительную самостоятельность. У парламента нет права о вынесении вотума недоверия правительству, а у президента — права распустить парламент. Такое допускается только в случае антиконституционных действий или преступлений со стороны президента, тогда ему может быть выражен импичмент.

Ограничение действий президента возможно с помощью законов и через утверждение бюджета. Президент имеет право отлагательного вето на решения парламента.

Президентская республика в Западной Европе не получила распространения.

3. Полупрезидентская (смешанная) — третья основная разновидность республики. Австрия, Ирландия, Португалия, Польша, Финляндия, Франция — полупрезидентские республики. Сильная президентская власть сочетается с эффективным контролем парламента за деятельностью правительства. При такой форме правления президент как глава государства на заседаниях правительства председательствует, а также выступает арбитром между законодателями и правительством. Самая отличительная черта полупрезидентской республики — двойная ответственность правительства — перед президентом и перед парламентом.

Классический образец полупрезидентской республики — Франция, где президент и парламент избираются независимо друг от друга.

В этой стране парламент не имеет права сместить президента. Президент обладает правом распустить парламент, но он обязательно должен назвать дату внеочередных парламентских выборов.

Функции президента: глава государства, верховный главнокомандующий, представитель страны в международных отношениях. Ему принадлежит право вето на решения парламента, единоличного введения чрезвычайного положения. Однако в период его действия президент утрачивает право на роспуск парламента.

Глава правительства в такой республике назначается президентом без согласия парламента, с учетом расклада политических сил.

Правом законодательной инициативы обладает премьер-министр, он ответствен за работу правительства.

Парламент контролирует правительство через утверждение ежегодного бюджета или вынесение вотума недоверия.

2. По распределению власти между центром и территориальными единицами государства подразделяются на: унитарные, федеративные и конфедеративные. Территориальная организация государства характеризуется соотношением целого и частей, центральных и региональных органов власти.

Унитарное государство — это единая, политически однородная организация. Государство объединяет административно-территориальные единицы, которые собственной государственности не имеют. В нем лишь один субъект суверенитета — народ, единая конституция, единое гражданство. Все государственные органы, включая судебные, составляют одну систему. Они действуют на единых правовых нормах. Как правило, унитарные государства сформировывались там, где в стране многонациональное население. Исключение составляет Испания, где имеются инонациональные образования, пользующиеся автономией. Права и компетенции автономии определяет центральная власть.

Унитарные государства подразделяются на централизованные (Великобритания, Швеция, Дания и др.) и децентрализованные (Франция, Италия, Испания).

Централизованные государства — местным, низовым органам управления может быть предоставлена достаточно широкая самостоятельность (самоуправление). Средние уровни управления не обладают существенной автономией и ориентированы на выполнение решений центра.

Децентрализованные государства — крупные регионы пользуются широкой автономией и даже располагают парламентами, правительствами и административно-управленческими структурами. Эти местные структуры самостоятельно решают вопросы, переданные им центром (особенно по образованию, коммунальному хозяйству, охране общественного порядка и др.). Однако местные органы власти ограничены в области собственного налогообложения, они сильно зависимы от центра в финансовом отношении.

Федеративное государство — субъектами государственного суверенитета выступают и крупные территориальные образования (штаты, земли, кантоны и т.п.), и весь народ, состоящий из равноправных граждан.

Федерация представляет союз государств, которые являются самостоятельными в пределах, распределенных между ними и центром компетенций. Они имеют собственную конституцию, законодательные, исполнительные и судебные органы, иногда даже двойное гражданство.

Федеративный принцип устройства государства обеспечивает свободное объединение и равноправное взаимодействие общностей, обладающих этническими, историко-экономическими, культурными, религиозными, лингвистическими и другими особенностями. В таком государстве должны создаваться оптимальные возможности для выражения региональных и других интересов меньшинств, а также приближение власти и управления к гражданам.

Федерация — государство, где распределение функций между субъектами и центром зафиксировано в конституции. Без согласия субъектов федерации конституция не может быть изменена. Вопросы распределяются по компетенции органов — союзных, субъектов федерации, совместных, остаточных, т.е. не зафиксированных в конституции. Права и полномочия союзного руководства и всех субъектов федерации контролирует особый суд, он независимый. Контролирующий орган — двухпалатный парламент, верхняя палата которого формируется из представителей штатов, земель и т.п.

Члены федерации не имеют индивидуального суверенитета, не имеют права одностороннего выхода из союзного государства. По конституции союзное государство имеет право вмешательства во внутренние дела членов федерации (чрезвычайное положение, ситуация — стихийные бедствия, массовые беспорядки). Такая форма территориального государственного устройства показала свою жизнеспособность.

Конфедерация — постоянный союз самостоятельных государств, объединенных для осуществления конкретных совместных целей. Члены конфедерации полностью сохраняют государственный суверенитет. В компетенцию союза передается только ограниченное число вопросов, как правило, по обороне, внешней политике, транспорту и связи. Конфедерации существовали в США (1776— 1787), Швейцарии (до 1848), Германии (1815—1867) и некоторых других странах. Такая форма государственного образования недостаточно прочна, она эволюционирует в федерацию или распадается.

3. По политическому режиму государства подразделяются на демократические, авторитарные и тоталитарные.

Политический режим определяется сочетанием политической культуры, соотношением государства и общества, соотношением властей, соотношением политических сил. Политический режим выражается в своеобразии осуществления государством его функций, в стиле политического руководства.

На современном этапе мирового сообщества политические режимы более разнообразны, чем прежде. Выделяют три основных типа политических режимов (критерий — отношение к человеку и обществу): демократический, авторитарный и тоталитарный[2].

Демократический режим

Приоритет общества над государством

Обеспечение прав человека, свобод и равноправия граждан

Почти неограниченный политический плюрализм

Разделение и взаимодействие власти

Авторитарный

режим

Приоритет государства над обществом для мобилизации его сил на решение определенных задач

Ограничение прав человека, свобод и равноправия граждан

Ограничение

политического

плюрализма

лояльностью

государства

Преобладание исполнительной власти над другими

Тоталитарный

режим

(СССР, Югославия, Албания, Румыния, Камбоджа, Китай, Гаити, Куба, Иран, Ливия, Северная Корея)

Государство является орудием насильственной перестройки общества, стремится контролировать и изменять все общественные процессы в соответствии со своими идеалами

Переделка человека исключает движение его прав и свобод, требует контроля над его действиями и даже мыслями

Стремление ликвидировать политический плюрализм сплошным охватом населения проправительственными организациями

Господство

олигархии,

возглавляемой

вождями

Я часто размышлял над тем, какое правление наиболее разумно. Мне кажется, что наиболее совершенно то, которое достигает своих целей с наименьшими издержками; так что государственное устройство, при котором людьми управляют в наибольшем соответствии с их нравами и склонностями, и есть самое совершенное (Монтескьё Ш. Персидские письма. М.: Гос. изд-во худ. лит., 1956. С. 196).

  • [1] Парламентская — ее главная отличительная черта — образование правительства на парламентской основе (как правило, парламентским большинством) и его формальная ответственность передпарламентом. Функции парламента: формирует и поддерживает правительство;издает законы, принимаемые правительством к исполнению; утверждает (вотирует) государственный бюджет; осуществляет контроль над правительством вплоть до выражения вотума недоверия(это ведет к отставке правительства или роспуску парламента).Парламент критически оценивает политику правительства и представляет альтернативные варианты курса. Функции правительства: обладает исполнительной властью, иногда и законодательной инициативой. Правительство может ходатай-
  • [2] Краснов Ю.К., Кривогуз И.М., Неминущий В.П. Основы науки о политике. Ч. I.М., 1993. С. 173.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>