ЛЕСОПАТРУЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ НА БАЗЕ ТЯЖЕЛОГО ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ ПОВЫШЕННОЙ ПРОХОДИМОСТИ

Выполнен обзор существующей техники для тушения пожаров, описана конструкция лесопатрульного автомобиля ВГЛТА, приведены схемы рулевого управления и навесной системы автомобиля

Известный факт, что пожар проще обнаружить и потушить на ранних стадиях его возникновения, нежели бороться с успевшей разбушеваться стихией. Поэтому актуальной темой является создание техники, способной после обнаружения пожара, быстро добраться до него и затушить пламя. Такая техника должна быть высокомобильной, поскольку пожар развивается быстро, и маневренной, так как ей придется работать под пологом леса с объездом деревьев. Также тяговое средство должно выдерживать удары падающих деревьев и быть способным пробираться к месту горения через кустарник, мелколесье и валежник. Проходимость должна позволять двигаться по заболоченной местности и по склонам. Оборудование должно включать почвообрабатывающее орудие, кабину для пожарного расчета, кузов для перевозки огнетушителей, помпы, запаса воды, бензопил, зажигательных аппаратов для тушения огневым способом [1].

Более мобильные существующие лесопожарные и лесопатрульные автомобили и комплексы в нашей стране. К ранним разработкам лесопожарных автомобилей относится АЦП-66, созданный на базе автомобиля ГАЗ-66. Автомобиль был оснащен дисковым плугом для создания минерализованных полос, кабиной для расчета и первичными средствами пожаротушения (рис. 1).

Лесопожарный автомобиль на базе ГАЗ-66

Рисунок 1 - Лесопожарный автомобиль на базе ГАЗ-66

Лесопожарный автомобиль (комплекс) на базе ГАЗ-3307

Рисунок 2 - Лесопожарный автомобиль (комплекс) на базе ГАЗ-3307

В настоящее время в нашей стране разработаны лесопожарные автомобили на базе ГАЗ-3307 (рис. 2).

Тяговые возможности подобных автомобилей сильно ограничены, они не способны

перемещаться сквозь мелколесье. Картеры агрегатов трансмиссии не защищены от возможных ударов о пни и валежник.

Еще меньше подходят для тушения лесного пожара маневренный, легкий лесопатрульный комплекс на базе автомобиля Соболь (рис. 3).

Лесопатрульный комплекс на базе автомобиля

Рисунок 3 - Лесопатрульный комплекс на базе автомобиля

Такие машины способны выполнять патрулирование,

вспомогательные функции (например, связь, доставку легкого оборудования или десанта и др.) и тушить начавшийся пожар водным способом. Запас огнетушащих средств небольшой; применение

почвообрабатывающего способа борьбы с пожарами невозможно по причине малых тяговых возможностей базового шасси.

Разработана и более тяжелая лесопожарная техника на базе гусеничных лесохозяйственных тракторов типа ТЛП-4М (рис. 4). Подобные машины очень дорогие и узкоспециализированные, поэтому их могут иметь только специальные лесопожарные центры. Область контроля центров захватывает значительную площадь, поэтому доставляться по дорогам общего пользования к месту удаленного пожара такая техника будет трейлерами и время ее прибытия и приведения в готовность будет существенным. Такая техника оснащена средствами для водного метода борьбы с пожаром, но также способна срезать и раздвигать мелколесье отвалом и проде-лывать минерализованные по-лосы плугом. Основным недос-татком подобных машин явля-ется малая скорость передвижения, что не позволяет быстро достичь места

Лесопожарный агрегат ТЛП-4М

Рисунок 4 - Лесопожарный агрегат ТЛП-4М

возгорания и, что немаловажно, быстро отступить в случае перерастания пожара в неконтролируемый верховой тип.

Высокомобильные варианты лесопожарных агрегатов

создаются на базе вездеходов, легких и основных танков, военных тягачей и бронетранспортеров. Как правило, такие машины обладают большой производительностью и применяются при лесных пожарах больших масштабов. Стоимость такой техники исключительно велика.

Примером может служить лесопожарный агрегат ЛПА-521 (рис. 5). Помимо уже перечисленных недостатков агрегатов, сделанных на базе тракторов, у их «военизированных» аналогов добавляется еще большая стоимость и меньший ресурс.

Лесопожарный агрегат ЛПА-521

Рисунок 5 - Лесопожарный агрегат ЛПА-521

За всю богатую историю механизации лесного хозяйства было разработано немало техники для тушения и профилактики лесных пожаров. В основном это навесные плуги, полосопрокладыватели и гру- нтометы, агрегатирующиеся с тракторами. Недостатками такой техники являются невысокая мобильность и сложности при движении по дорогам общего пользования [2, 3].

С учетом анализа ранее созданных образцов техники, творческий коллектив кафедры механизации лесного хозяйства и проектирования машин ВГЛТА начал работы по проектированию и изготовлению опытного образца лесопатрульного автомобиля с использованием узлов и агрегатов тяжелого автомобиля повышенной проходимости. Внешний вид лесопатрульного автомобиля представлен на рис. 6.

Внешний вид лесопатрульного автомобиля ВГЛТА

Рисунок 6 - Внешний вид лесопатрульного автомобиля ВГЛТА

Для увеличения

маневренности в условиях леса и проходимости по заболоченной местности предусмотрено шасси со всеми управляемыми колесами. Схема рулевого управления автомобиля

представлена на рис. 7.

Кузов из листовой стали большой толщины на каркасе из мощных профильных труб. Кузов рассчитан на удары падающих деревьев. Наиболее прочной является конструкция переднего бампера, радиаторной решетки и экранов, защищающих агрегаты трансмиссии.

На задней навеске предусмотрена установка

Схема рулевого управления лесопатрульного автомобиля ВГЛТА

Рисунок 7 - Схема рулевого управления лесопатрульного автомобиля ВГЛТА

почвообрабатывающего орудия, позволяющего образовывать минерализованную полосу на пути низового пожара. Почвообрабатывающее орудие в транспортном положении не просто поднимается на навеске, а полностью убирается в кузов, для

Схема механизма навески лесопатрульного автомобиля ВГЛТА

Рисунок 8 - Схема механизма навески лесопатрульного автомобиля ВГЛТА

того, чтобы не снижать маневренность автомобиля и не создавать помех при движении по дорогам общего пользования (рис. 8).

Для расширения сферы

использования автомобиля

предусматривается вариант несложного демонтажа орудия вместе с навеской. Кузов автомобиля условно разделен на отделения: управления, пожарного

расчета (пассажирское) и грузовое. Перегородки между отделениями не предусматриваются, пол на одном уровне.

Грузовое отделение достаточно просторно для размещения запаса воды (не менее 2 куб.м.), лопат, бензопил, огнетушителей, мотопомпы и другого инструмента. В пожаробезопасный период пожарное оборудование, а также сиденья для пожарного расчета, могут быть демонтированы и автомобиль может быть использован для транспортных или тяговых целей.

Список литературы

  • 1. Бартенев, И.М. Система машин для лесного хозяйства и защитного лесоразведения [Текст] : доп. УМО по образованию в обл. лесн. дела в качестве учеб, пособия для студентов вузов / И.М. Бартенев, М.В. Драпалюк, М.Л. Шабанов. - Воронеж: ВГЛТА, 2010. - 215 с.
  • 2. Переоборудование противопожарного полосопрокладывателя ПФ-1 на гидравлический привод [Текст] / П.С. Нартов, П.И. Попиков // Лесохоз. информ. - ЦБНТИлесхоз, 1978. - № 4. - С. 18-20.
  • 3. Бартенев, И.М. К вопросу о тушении лесных пожаров грунтом [Текст] / И.М. Бартенев, Д.Ю. Дручинин, М.А. Гнусов // Лесотехнический журнал. - Воронеж, 2012.-№8.-с. 97-101.

УДК 674.093.6-413.82

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >