Полная версия

Главная arrow Журналистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Фактор новизны информации.

Необходимо учитывать, что потребность людей в информации заставляет их обмениваться новостями при общении. Поэтому, контактируя друг с другом, люди не столько решают свои утилитарные насущные проблемы, сколько ждут новостей, которые можно ретранслировать далее по цепочке. В чем сущность данной потребности? По-видимому, в том, что носитель новой информации подсознательно ощущает свою социальную ценность.

Суть фактора новизны в рекламе в том, что любое новое явление, любая новая информация активизирует механизм восприятия, т.е. эмоции. Люди инстинктивно обращают внимание на все новое: новый, а значит, неизвестный объект может иметь важные последствия для безопасности и благосостояния в сторону как улучшения, так и ухудшения. Следовательно, обращать внимание на все новое — это прямо-таки жизненная необходимость.

Тяга людей ко всему новому подтверждается тем, что новости в той или иной сфере имеют наиболее высокий рейтинг в любых СМИ.

Новизна рекламных форм. Существует мнение, что рекламу не стоит менять, пока стабильно удовлетворительна динамика сбыта. Но это больше касается фирменного стиля и найденной оптимальной организации мерчандайзинга. Демонстрируемый же в течение года один и тот же телеролик может вызывать крайнее раздражение, даже если он вначале вызывал позитивные эмоции. Поэтому необходимо периодически проводить мониторинг мнения целевых аудиторий на предмет впечатления от маркетинговых коммуникаций и рекламы в частности.

Итак, сохраняя узнаваемость объекта рекламы, следует периодически обновлять форму подачи коммерческой информации.

Использование фактора любопытства. Во многих случаях реклама новых товаров рассчитана просто на человеческое любопытство. По мнению психолога и философа В. Стариченко, любопытство — это алчная потребность человека в возбуждающих лишь его эмоциональную сферу впечатлениях.

Что иное, если не врожденное любопытство позволило человеку проникнуть в тайны мироздания? В принципе, источник любопытства следует искать во врожденной потребности в познании, информации.

Если удастся соблазнить потребителей на покупку, чтобы «только попробовать», то прибыль может быть получена даже в том случае, когда повторных покупок не будет, т.е.

когда товар «не пошел». Если, к примеру, ради любопытства продукт купит только каждый 10-й из платежеспособного населения России, то это составит уже около 10 млн продаж.

В прикладной психологии широко применяются специальные приемы, стимулирующие творческое воображение, — это прежде всего методы группового (коллективного) решения проблем и принятия решений, группового творчества.

Идеальной считается реклама, которую люди с удовольствием пересказывают другим. Зачастую рекламные слоганы или фразы становятся народными.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>