Полная версия

Главная arrow Журналистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Фактор «правополушарности» и «левополушарности» мышления.

Еще И.П. Павлов констатировал зависимость типа личности от развития полушарий человека. Психологи считают, что «мыслительным» типам свойственны «левополушарное» мышление и рациональная мотивация. Для таких людей более убедительна реклама, построенная на логических доводах, цифрах и фактах.

К психотипу «чувствующие» чаще относятся художественные натуры. Считается, что у них доминируют «правополушарное» мышление и эмоциональная мотивация.

Однако все эти закономерности полезны при личных продажах, когда вы точно выяснили, что ваш покупатель — художник или математик. Но реклама, напомним (за исключением адресных рассылок direct mail), отличается безличностью обращения.

Приблизительно установить превалирующее «полушарие» можно только при подробном сегментировании целевых групп и анкетировании конкретных людей. Во всех других случаях реклама будет действовать наугад, надеясь на среднестатистическое попадание. Поэтому в арсенале у рекламодателя должны быть как рациональные, так и эмоциональные мотивы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>