Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Документационное обеспечение управления в социально-культурном сервисе и туризме

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Протокол

Протокол — документ, фиксирующий ход обсуждения вопросов и коллегиального принятия решений на собраниях, совещаниях, заседаниях.

Протокол ведется во время заседания секретарем коллегиального органа; составляется на основании записей, произведенных во время заседания, представленных тезисов докладов, выступлений, справок, проектов решений и других материалов. На оформление протокола совещания обычно отводят 3—5 дней.

Проект протокола визируется работниками или подразделениями, выносившими вопрос на обсуждение.

Подписывают протокол председатель и секретарь собрания. В некоторых случаях требуются подписи всех участников заседания (совета директоров, президиума, правления).

Протокол составляется на общем бланке или на чистом листе бумаги. Протокол должен иметь следующие реквизиты:

О наименование организации;

О наименование вида документа (ПРОТОКОЛ);

О дата и номер; о указание места издания;

О заголовок к тексту; о текст;

О подписи.

Датой протокола является дата проведения собрания. Номер протокола — порядковый номер заседания коллегиального органа с начала года (№ 1, № 2 и т.д.).

Текст протокола состоит из двух частей: вводной и основной. Во вводной части указываются фамилии и инициалы председателя, секретаря собрания и присутствующих — до 10 человек. Если присутствующих больше, то составляется список на отдельном листе, оформляемый как приложение (как и представленные на рассмотрение материалы). Основная часть протокола состоит из разделов, соответствующих пунктам повестки дня.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>