Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Документационное обеспечение управления в социально-культурном сервисе и туризме

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Требования к бланкам документов

Бланк документа — набор реквизитов, идентифицирующих автора официального письменного документа.

Правильно оформленный бланк позволяет получить полную и оперативную информацию об адресанте, его правовой основе, функциях и месте в системе органов власти и управления. Бланк придает информации, запечатленной в документе, официальный характер, упрощает исполнение и дальнейшее использование документа. Применение бланков обязательно при направлении документа в сторонние организации.

Установлены два стандартных формата бланков документов: А4 (210x297 мм) и А5 (148x210 мм). Допускается также использовать формат АЗ (297x420 мм) для документов, текстовая содержательная часть которых оформлена в виде таблицы (например, бухгалтерские и финансовые отчеты, планы). Допускается использовать бумагу формата А6 (105x148 мм) для оформления резолюций руководителя.

В ГОСТ Р 6.30—2003 указывается, что каждый лист документа, оформленный как на бланке, так и без него, должен иметь поля: левое — не менее 20 мм, правое — не менее 10 мм, верхнее — не менее 20 мм, нижнее — не менее 20 мм.

Бланки могут выполняться средствами полиграфии или на персональном компьютере. Бланки документов с воспроизведением Государственного герба РФ и субъектов РФ являются полиграфической продукцией строгой отчетности и должны выполняться исключительно типографским способом. Не допускается использование ксерокопий таких бланков при создании документов.

Бланки организаций подлежат строгому учету, особенно бланки с воспроизведением Государственного герба РФ и гербов субъектов РФ.

Для организации, ее структурного подразделения, должностного лица установлены следующие виды бланков документов: общий бланк (для изготовления любого вида документа, кроме письма); бланк письма; бланк конкретного вида документа (кроме письма).

Бланки структурного подразделения и должностного лица создаются в тех случаях, когда руководитель данного подразделения или конкретное должностное лицо имеют право подписи. На персональном бланке в подписи должность не указывается.

Каждый бланк имеет строго определенный перечень реквизитов и схему их расположения на бланке. Расположение реквизитов бланка может быть угловым и продольным.

Организация сама выбирает расположение реквизитов бланка из соображений удобства. Угловое расположение реквизитов считается более рациональным при изготовлении бланка для писем. Бланки с продольным расположением реквизитов применяют в случаях, когда наименование организации содержит большое число печатных знаков или реквизиты бланка даются на двух языках.

Каждая организация в обязательном порядке должна иметь общий бланк для изготовления любого вида документа (кроме письма) и отдельный бланк для писем. Оформление организационно-распорядительных документов на бланке для писем не допускается и считается нарушением ГОСТа.

Для изготовления общего бланка используются следующие реквизиты:

О Государственный герб РФ или герб субъекта РФ;

О эмблема организации или товарный знак (знак обслуживания);

О код организации по ОКРО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций);

О наименование организации;

О наименование вида документа;

О место составления или издания документа.

Кроме этих реквизитов в виде уголков или других обозначений наносятся ограничительные отметки для расположения реквизитов:

О код организации по ОКУД;

О дата документа;

О регистрационный номер документа;

О заголовок к тексту;

О отметка о контроле.

Бланки конкретных видов документов целесообразно применять при издании в организации большого числа документов данных видов (например, справок, протоколов, приказов). При разработке этих бланков общий бланк типографским способом дополняется наименованием соответствующего вида документа, например: «РАСПОРЯЖЕНИЕ», «ПРИКАЗ» ит.п.

Бланк письма может включать следующие реквизиты:

О Государственный герб РФ или герб субъекта РФ;

О эмблема организации или товарный знак (знак обслуживания);

О код организации по О КП О;

О код формы документа по ОКУД;

О наименование организации;

О ОГРН;

О ИНН/КПП;

О справочные данные об организации.

Кроме этих реквизитов в бланке письма могут быть даны ограничительные отметки для следующих реквизитов:

О дата документа;

О регистрационный номер документа;

О ссылка на регистрационный номер и дату документа;

О адресат;

О заголовок к тексту;

О отметка о контроле.

В деловой практике все чаще используются бланки руководителей предприятий, организаций, ведомств — должностные бланки. На таком бланке вместо наименования организации указывается должность, например: «Генеральный директор ЗАО “РЕАЛ”».

Бланк структурного подразделения может быть использован, если организация имеет представительства, филиалы, крупные структурные подразделения; на таком бланке после наименования организации указывается наименование структурного подразделения.

На рис. 2.3—2.7 представлены некоторые образцы оформления бланков.

Бланк для писем с угловым расположением реквизитов

Рис. 2.3. Бланк для писем с угловым расположением реквизитов

Бланк для писем с продольным расположением реквизитов

Рис. 2.4. Бланк для писем с продольным расположением реквизитов

Образец общего бланка с продольным расположением реквизитов

Рис. 2.5. Образец общего бланка с продольным расположением реквизитов

Образец бланка конкретного вида документа

Рис. 2.6. Образец бланка конкретного вида документа

Образец продольного бланка должностного лица

Рис. 2.7. Образец продольного бланка должностного лица

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>