Полная версия

Главная arrow Психология arrow Клиническая психология

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Основные стадии и некоторые показатели эффективности психологического консультирования

Независимо от того, проводится ли разовая консультация или осуществляется пролонгированная психотерапевтическая работа, консультирование в целом — это процесс, включающий ряд этапов развития отношений между клиентом и психологом.

По форме проведения консультации могут быть очными и анонимными {по телефону — см. ниже) и проводиться в несколько этапов.

1. Первичная беседа обычно направлена на ознакомление и соглашение на взаимодействие между клиентом, который добровольно или по рекомендации другого специалиста обращается за консультацией, и психологом, оказывающим помощь, обеспечивая конфиденциальность проблем личности и поддержку в ходе консультирования.

Для всех вариантов консультаций основным методом является консультационная беседа. Продолжительность ее — от 10— 15 минут и больше, основная цель — установление контакта с клиентом, обратившимся за консультацией, или с группой, собравшейся для беседы.

Для более успешного прохождения стадии знакомства рекомендуется проведение консультаций в удобном, изолированном помещении. На этой стадии обсуждаются различные способы решения проблем, причем за клиентом остается право выбрать или самому придумать способы и методы их разрешения в дальнейших встречах.

Первичная беседа дает ответы на три общих вопроса: что хочет клиент, что он может (в плане личностных способностей) и в чем в данный момент времени нуждается (в каком виде психологической помощи).

2. Выяснение основных моментов проблемной ситуации и его анализ. На этой стадии консультанту необходимо сориентироваться в проблеме клиента, внимательно слушая его, задавая вопросы для получения достаточной информации. Одновременно консультант может помочь клиенту глубже осознать проблему и вовлечь в психотерапевтический процесс.

Цель данного этапа состоит в сборе информации о самой проблеме, условиях ее возникновения и развития. Психолог должен избегать субъективной интерпретации проблемы и стараться сосредоточиться на фактически достоверных сведениях: времени возникновения проблемы, ее причинах и влиянии на поведение консультируемого, ее связи с социумом или с профилем личности. Для этого целесообразно использовать некоторые психодиагностические методы, особенно при наличии компьютерной техники, сведения со слов родственников, близких, сослуживцев и только после этого можно понять и сделать заключение, в чем причины неудач и затруднений. Они могут быть во внешней сфере жизнедеятельности (родственники, жена, начальник, сослуживцы, соседи, друзья) или в недостаточном анализе ситуации самим клиентом, собственных промахов.

  • 3. Окончательная формулировка проблемы, уточнение и постановка цели взаимодействия. На данной стадии определяется та психологическая трудность, которая мешает клиенту найти выход из сложившейся ситуации. При этом психолог помогает личности осознать суть проблемы с психологической точки зрения и пути ее правильного решения.
  • 4. Поиск способов выхода из проблемной ситуации, путей ее решения. На данном этапе психолог получает согласие клиента на исследование его психологических трудностей, поиск и принятие на себя ответственности за выбираемые решения.

В процессе такого взаимодействия у клиента происходят изменения в его точке зрения на проблему, которые могут в той или иной мере повлиять на его личность и жизнь в целом. Клиенту предоставляется возможность получить новый опыт, и чем глубже он осознает это, тем благоприятнее для него окажутся последствия консультации, а следовательно, выше ее психотерапевтический эффект.

На этом этапе психолог выбирает наиболее подходящий для коррекции данной личности метод. По результатам ответов на те или иные вопросы и тесты должен быть составлен план групповой или индивидуальной работы на более или менее определенный отрезок времени.

Результат взаимодействия с консультантом, прежде всего, должен быть позитивным, типа «Я хотел бы жить дальше и работать...» вместо слов «Я устал, порой я не хочу жить и работать...», «Все надоело...». Естественно, желаемый результат должен находиться в гармонических отношениях с другими целями консультируемого клиента, дополнять их.

Как было отмечено, процесс консультирования может осуществляться в диапазоне от 10—15 минут до нескольких сеансов. Последствия консультирования можно оценивать с точки зрения субъективных изменений, происходящих в его личности по его оценкам и объективно по результатам психологических тестов.

Консультативную работу психолога можно считать удовлетворительной, если в результате ее произошли некоторые изменения в поведенческих и адаптационных реакциях клиента.

  • • усиление внимания к собственным потребностям, переживаниям и мыслям через призму сопереживания к чужим проблемам;
  • • развитие способности к самоанализу и критическому отношению к себе и осознанию нового опыта;
  • • приобретение способности самостоятельно решать свои проблемы, делая выбор, принимая решения, неся за них ответственность и др.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>