Полная версия

Главная arrow Журналистика arrow НИР. Современная коммуникативистика № 2(9)

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

НОВОСТИ КОММУНИКАТИВИСТИКИ

Восьмая Всероссийская школа-семинар АПСО

20 января 2014 г. на факультете государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова прошла восьмая Всероссийская школа-семинар АПСО «Связи с общественностью в государственном управлении», в которой приняли участие преподаватели 9 университетов Москвы, Казани и Нижнего Новгорода.

С докладами выступили Н.И. Григоренко (канд. социол. наук, доцент, руководитель Управления по информации и общественным связям Законодательного собрания Красноярского края), Т.В. Не- чипоренко (канд. юрид. наук, зам. начальника Управления общественных связей и информации Центральной избирательной комиссии РФ), И.В. Бирюков (директор по развитию, руководитель блока программ по развитию социального бизнеса Лаборатории социальных инноваций Cloudwatcher) и Л.В. Минаева (д-р филос. наук, профессор, зав. кафедрой факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова).

Получили освещение вопросы выстраивания диалога органов системы государственного управления с гражданами, принципы разработки информационно-пропагандистских программ, а также методы взаимодействия бизнес-структур и общественных организаций с органами власти (GR).

«Каждый год, — отметила профессор Л.Е Уколова (НИУ МАИ), — мы приносим из МГУ интересные и методически важные материалы, которые затем находят отражение в учебных курсах. Школа- семинар АПСО — важное мероприятие, позволяющее преподавателям связей с общественностью повысить свою квалификацию».

В заключение президент АПСО профессор Л.В. Минаева рассказала слушателям о действиях АПСО по урегулированию ситуации с изменениями в классификаторе специальностей, обнародованными в последних приказах Министерства образования и науки РФ.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>